IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  « < 6 7 8  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кролики - это не только ценный мех, блюда из мяса кролика
светуня
сообщение 26.10.2008, 15:22
Сообщение #106


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



АБАЖАЮ такие вещи!!! Мясо с изюмом - rolleyes.gif вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 27.10.2008, 11:40
Сообщение #107


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



обалденно получилось!!!!! tongue.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я-Самая
сообщение 27.10.2008, 13:10
Сообщение #108


Счастливая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,221
Регистрация: 15.4.2008
Из: Башкирия
Пользователь №: 5,895
награды:




Лёлюшка, очень аппетитно и наверное очень вкусно! rolleyes.gif
Только я вот с кроликами делов никогда не имею sad.gif , у меня на них(в любом виде ) АЛЛЕРГИЯ! Очень жаль...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 27.10.2008, 14:42
Сообщение #109


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Цитата(Людмила @ 26.10.2008, 11:57) *
Ой как вкусненько наверное получилось....думаю, что изюм с кроликом очень даже хорошее сочетание bup.gif

Спасибо, Людмила, да, правда, получилось вкусно, даже сынок мой уплетал ножку, приговаривая:-"Кусно, мам." А для меня это, как говорится, лучший "стандарт качества" laugh.gif laugh.gif laugh.gif .

Цитата(светуня @ 26.10.2008, 16:22) *
АБАЖАЮ такие вещи!!! Мясо с изюмом - rolleyes.gif вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Светуня, спасибо smile.gif .

Цитата(Nerazumna @ 27.10.2008, 12:40) *
обалденно получилось!!!!! tongue.gif

Nerazumna, спасибо smile.gif .

Цитата(Я-Самая @ 27.10.2008, 14:10) *
Лёлюшка, очень аппетитно и наверное очень вкусно! rolleyes.gif
Только я вот с кроликами делов никогда не имею sad.gif , у меня на них(в любом виде ) АЛЛЕРГИЯ! Очень жаль...

Спасибо, Я-Самая smile.gif . Аллергия ohmy.gif , ну надо же, я всегда считала, что мясо кролика неаллергично, его же для детского питания рекомендуют, когда начинают вводить мясо в рацион малышей. Вот уж, правда, очень жаль. Ну ничего smile.gif , не расстраивайся, с другим-то мясом все нормально?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 23.12.2008, 1:46
Сообщение #110


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Опять я с кроликом и опять с ножками. Намудрила, конечно, но получилось очень вкусно. Фантазировала на ходу, идя на поводу у своих "вкусовых ощущений" huh.gif .

Ножки кролика с овощами и лимоном.


Тушила, как обычно, ножки под крышкой. За 30-40 минут до готовности добавила нарезанные небольшими кубиками (на 7 ножек) три соленых огурца (не маринованные, а бочковые), чуть позже добавила нарезанный и обжаренный отдельно репчатый лук (можно и не обжаривать), нарезанные кубиками и очищенные от кожицы два свежих помидора, одно крупное сладкое яблоко и три кружка лимона, порезанных на несколько частей каждый. Зелени добавила совсем чуть-чуть. Немного посолила и добавила чайную ложку сахарного песочку, чтобы смягчить вкус огурцов и лимона. Тушила до готовности.
Не могу передать словами, как же вкусно получилось. Может, со стороны, такое сочетание продуктов покажется странным, но все, кто попробовал, остались довольны.
Угощайтесь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 23.12.2008, 6:24
Сообщение #111


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Лёлюшка @ 22.12.2008, 17:46) *
Опять я с кроликом и опять с ножками. Намудрила, конечно, но получилось очень вкусно. Фантазировала на ходу, идя на поводу у своих "вкусовых ощущений" huh.gif .

Ножки кролика с овощами и лимоном.

Интересный рецептик!Смотрится очень вкусно! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
igelnase
сообщение 29.6.2010, 9:03
Сообщение #112


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 246
Регистрация: 7.5.2007
Из: Альпы
Пользователь №: 4,525



КРОЛИК ПОД ХЛЕБНЫМ СОУСОМ от CARINA

рецепт взят с carina-forum.com

слова автора (с поправками моими), фото мое smile.gif



- 1 кролик ( 1200- 1400 г)
- 1 веточка тимьяна (не было у меня тимьяна)- 1 веточка розмарина
- 5 зубков чеснока
- 50- 70 г сливочного масла
- 50 г ( 5- 7 ломтиков) сырокопченого бекона

МАРИНАД

- 1 литр кефира
- 1 ст л рубленного свежего тимьяна (не брала)
- 1 ст л рубленного свежего розмарина
- 4 зубка чеснока
- 4 луковички шалот
- 10 ягод можжевельника(не брала)
- соль, перец

СОУС

- 10 луковичек - шалот ( 1 большая репчатая луковица)
- 100 г хлеба PUMPERNINICKEL (я взяла цельнозерновой хлеб)
- 250 мл белого вина
- 200 мл мясного бульона ( овощной, вода)
- 1 ст л темной патоки ( мед , кленовый сироп, кориченвый сахар) (у меня был мед)
- соль, перец

ПРИГОТОВИТЬ МАРИНАД


- Мелко порезать лук - шалот, чеснок, раздавить ягоды можжевельника , смешать с травами , солью, перцем и натереть этой смесью кролика
- Выложить кролика в посуду и залить кефиром
- Поставить мариноваться в холодильник минимум на 8 часов, переодически переворачивая

- Сполоснуть кролика холодной водой ( обтереть от специй бумажным полотенцем) и обсушить
- Разрезать на порционные куски
- Разгреть сковороду, порезать половину бекона на маленькие кусоки и выложить на сковороду, добавив половину сливочного масла
- Положить в сковроду веточку розмарина, тимьяна..и неочищенные зубки чеснока
- Обжарить кролика с двух сторон до золотистого цвета

ПРИГОТОВИТЬ СОУС
- Очистить сковороду от остатков масла
- Порезать лук кульцами
- Растопить оставшееся масло и добавить бекон
- Выложить лук на сковороду. Уменьшить огонь и преодически помешивая довести до полуготовности.
- Добавить ложку патоки, тщательно перемешать и подержать на огне около 2 минут
- Залить лук вином, прибавить огонь..и дать выкипеть ждкости на половину
- Посолить поперчить, добавить бульон и положить обжаренные на сливочном масле кусочки хлеба ( печенье)

- Выложить сверх соуса кролика, накрыть крышкой и потушить на небольшом огне около полутора часов

- Выложить кролика на блюдо, и взбить соус в бленедере
- Подавать кролика, полив соусом и посыпав тимьяном..

очень-очень вкусно, соус можно просто есть ложкой !!! food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 29.6.2010, 14:54
Сообщение #113


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(igelnase @ 28.6.2010, 20:03) *

И рецепт замечательный и фотка очень аппетитная rolleyes.gif Люблю хлебные соусы food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 30.6.2010, 22:28
Сообщение #114


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Цитата(igelnase @ 29.6.2010, 11:03) *


Вкусненько должно быть, получилось rolleyes.gif ... Хлебный соус не готовила, обязательно попробую... Спасибо за рецептик.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ars
сообщение 18.8.2010, 19:21
Сообщение #115


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 1
Регистрация: 18.8.2010
Пользователь №: 8,780



Бедные кролики sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

8 страниц V  « < 6 7 8
Ответить в данную темуНачать новую тему
21 чел. читают эту тему (гостей: 21, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 1:59