Овощи., Перец,кабачки,капуста... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Овощи., Перец,кабачки,капуста... |
10.10.2008, 6:14
Сообщение
#871
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 1,502 Регистрация: 21.11.2007 Из: Московская область, г. Нарофоминск Пользователь №: 5,332 |
Лёлюшка, рецепт отличный, спасибо за идейку.
Так сказать бооооооооооольшоооооооооооой голубец! |
|
|
10.10.2008, 6:35
Сообщение
#872
|
|
Пантера Группа: Форумчанин Сообщений: 1,254 Регистрация: 18.11.2007 Пользователь №: 5,307 |
Лёлюшка, что то я не поняла, какого размера была капустка?
|
|
|
10.10.2008, 8:58
Сообщение
#873
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Как оригинально!Интересный рецептик, правда чуточку хлопотный.Но зато какая красота и вкуснятина получается! и рецепт такой подробный, здорово!Вы в следующий раз с пошаговыми фотографиями пишите рецепты в Мастер-Классе Спасибо, Кати . Да, Вы правы на счет хлопотности, именно это меня и останавливало очень долго, из-за отсутствия времени. Но, как оказалось, "глаза боятся, а руки делают". А вот в Мастер-Класс я постеснялась как-то , извините, если не туда написала. Лелюшка, как оригинально, вкусненько несомненно. Спасибоэ Пожалуйста,Подруга . И спасибо . Лёлюшка, рецепт отличный, спасибо за идейку. Так сказать бооооооооооольшоооооооооооой голубец! Пожалуйста,Наталенка-Маленка . И спасибо . Муж тоже про голубец вспомнил, когда кушал, сказал что вот это голубечек, вот это я понимаю! Лёлюшка, что то я не поняла, какого размера была капустка? Да, МурМур, Вы правильно заметили, капустка была не очень большая, размером, наверное, со средний мяч. За большой кочан я побоялась взяться, все-таки, в первый раз делала . Девочки, спасибо вам за отзывы, да еще такие приятные! Я очень волновалась, ведь я еще новичок, в пошаговых фото тоже не практиковалась, просто,боялась, что не смогу изложить и будет непонятно . Мне очень приятно! |
|
|
11.10.2008, 19:08
Сообщение
#874
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
ой,какая же ты умничка!У меня вот тоже этот рецепт есть,а я так и не решилась.
|
|
|
11.10.2008, 22:32
Сообщение
#875
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 711 Регистрация: 7.5.2008 Из: Tampere Пользователь №: 5,955 |
Оладьи из кабачков. Кабачки потереть или измельчить в блендере. Немного убрать сок. Добавить яйцо ,и специи. Я больше ничего не добавляю. Беру ложкой и пеку сразу на сковороде. Огромное спасибо за идейку,Я то почему-то вседа готовила с мукой ,а оказывается ,что можно и без муки.Еще раз спасибо.Очень люблю всякие такие оладушки |
|
|
12.10.2008, 20:50
Сообщение
#876
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
|
|
|
14.10.2008, 9:25
Сообщение
#877
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Как мне кончанчик этот понравился!!!! Лелюшка, спасибки за такие подробности. Все очень понятнои аппетитно!!! Надо будет как-нибудь попробовать такое!!!
|
|
|
14.10.2008, 21:58
Сообщение
#878
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Светуня, пожалуйста .
|
|
|
20.10.2008, 9:13
Сообщение
#879
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
|
|
|
20.10.2008, 16:50
Сообщение
#880
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Stern, спасибо!
|
|
|
20.10.2008, 18:15
Сообщение
#881
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
20.10.2008, 19:45
Сообщение
#882
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Ой, ну что Вы, Людмила, я даже приятно смущена, большое спасибо!
|
|
|
22.10.2008, 8:18
Сообщение
#883
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Девченки, я опять без фоток (ну нет у меня ни единой лошадиной сыли дома включить комп и слить их с фотоаппарата, да и вчера я просто не успела взять его в руки) но с вкусностью. итак, предлагаю вашему вниманию
Темпура (из цветной капусты) на самом деле все знают суши, сашими... но мало кто знает о таком простом и вкусном болюде как темпура. это что то ожареное во фритюре в нежнейшем кляре. на всех традиционных завтраках-обедах-ужинах это выглядело как тарелочка в ней - королевская креветка, тончайший полукруг тыквы, спаржевая фасолька, бутон капусты (которая как цветная только зелёная), кусочек баклажана, кабачка. все это в пушистом золотистом немного сладковатом кляре....мммм.... я просто влюбилась долго не могла понять "секрет", потом мы были в книжном, и я просто подсмотрела в красивенной дорогущей кнжке мастер класс с фотками итак: 2 белка взбить миксером в пену со щепоткой соли и 1ч.л.сахара (мне слакого не захотелось и я не добавляла), добавить 100 мл.холодной воды (мне показалось густовато и я взяла 150...) добавть 1 полную с горкой столовую ложку просеянной муки, перемешать. все что будем "темпурить" обмакиваем в кляр и жарим во фритюре. потом даем стечь маслу, подостыть и кушать, кушать, кушать хочу добавить пару своих коментариев: 1. кляр перед каждым обмакиванием овощей обязательно перемешать потому что вода вся внизу 2. я жарила в глубоком сотейнике, масла уходит много... тут уж ничего не поделать 3. выкладывать нужно быстро но не очень плотно а жарить до золотого цвета, сильно зажаривать не нужно 4. для скорости я как сняла прошлую партию - перемешала кляр и понатыкивала в него соцветий капусточки, потом их быстренько в сковородку 5. а, капусточку я традиционно приварила.... 6. бумажных полотенец не было, я обсушивала на обычном кухонном (постираном и выглаженом) - потом замочила его в Фейри на ночь... должно отойти 7. складывается порционно в тарелки, или в один слой не очень густо (а то кляр отсыревает и перестаёт похрустывать) ну что.... вроде все! кто захочет отведать: приятного вам аппетита!!!!! |
|
|
22.10.2008, 8:56
Сообщение
#884
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Оюшки, представляю, как это вкусно!
Спасибо за рецептик, Nerazumna. А бутон капусты зеленый, это, наверное, брокколи? Очень интересно, попробую на днях . |
|
|
22.10.2008, 9:41
Сообщение
#885
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 20:50 |