IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 57 58 59 60 >  
Тема закрытаНачать новую тему
> Овощи., Перец,кабачки,капуста...
Наталенка-Маленк...
сообщение 10.10.2008, 6:14
Сообщение #871


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,502
Регистрация: 21.11.2007
Из: Московская область, г. Нарофоминск
Пользователь №: 5,332



Лёлюшка, рецепт отличный, спасибо за идейку. rolleyes.gif
Так сказать бооооооооооольшоооооооооооой голубец!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MurMur
сообщение 10.10.2008, 6:35
Сообщение #872


Пантера
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,254
Регистрация: 18.11.2007
Пользователь №: 5,307



Лёлюшка, что то я не поняла, какого размера была капустка?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 10.10.2008, 8:58
Сообщение #873


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Цитата(Kati @ 10.10.2008, 2:45) *
Как оригинально!Интересный рецептик, правда чуточку хлопотный.Но зато какая красота и вкуснятина получается! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
и рецепт такой подробный, здорово!Вы в следующий раз с пошаговыми фотографиями пишите рецепты в Мастер-Классе rolleyes.gif

Спасибо, Кати blush.gif . Да, Вы правы на счет хлопотности, именно это меня и останавливало очень долго, из-за отсутствия времени. Но, как оказалось, "глаза боятся, а руки делают". А вот в Мастер-Класс я постеснялась как-то blush.gif , извините, если не туда написала.

Цитата(podruga @ 10.10.2008, 7:58) *
Лелюшка, как оригинально, вкусненько несомненно. Спасибоэ

Пожалуйста,Подруга blush.gif . И спасибо blush.gif .

Цитата(Наталенка-Маленка @ 10.10.2008, 8:14) *
Лёлюшка, рецепт отличный, спасибо за идейку. rolleyes.gif
Так сказать бооооооооооольшоооооооооооой голубец!

Пожалуйста,Наталенка-Маленка blush.gif . И спасибо blush.gif . Муж тоже про голубец вспомнил, когда кушал, сказал что вот это голубечек, вот это я понимаю! food.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Цитата(MurMur @ 10.10.2008, 8:35) *
Лёлюшка, что то я не поняла, какого размера была капустка?

Да, МурМур, Вы правильно заметили, капустка была не очень большая, размером, наверное, со средний мяч. За большой кочан я побоялась взяться, все-таки, в первый раз делала blush.gif .


Девочки, спасибо вам за отзывы, да еще такие приятные! Я очень волновалась, ведь я еще новичок, в пошаговых фото тоже не практиковалась, просто,боялась, что не смогу изложить и будет непонятно blush.gif .
Мне очень приятно! wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 11.10.2008, 19:08
Сообщение #874


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



ohmy.gif ой,какая же ты умничка!У меня вот тоже этот рецепт есть,а я так и не решилась.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ворта
сообщение 11.10.2008, 22:32
Сообщение #875


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 711
Регистрация: 7.5.2008
Из: Tampere
Пользователь №: 5,955



Цитата(podruga @ 27.9.2008, 11:05) *
Оладьи из кабачков.
Кабачки потереть или измельчить в блендере. Немного убрать сок. Добавить яйцо ,и специи. Я больше ничего не добавляю. Беру ложкой и пеку сразу на сковороде.

Огромное спасибо за идейку,Я то почему-то вседа готовила с мукой ,а оказывается ,что можно и без муки.Еще раз спасибо.Очень люблю всякие такие оладушки
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 12.10.2008, 20:50
Сообщение #876


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Цитата(Мурочка @ 11.10.2008, 21:08) *
ohmy.gif ой,какая же ты умничка!У меня вот тоже этот рецепт есть,а я так и не решилась.

Спасибо, Мурочка, на добром слове blush.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 14.10.2008, 9:25
Сообщение #877


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



ohmy.gif Как мне кончанчик этот понравился!!!! Лелюшка, спасибки за такие подробности. Все очень понятнои аппетитно!!! Надо будет как-нибудь попробовать такое!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 14.10.2008, 21:58
Сообщение #878


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Светуня, пожалуйста smile.gif blush.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 20.10.2008, 9:13
Сообщение #879


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Лёлюшка @ 9.10.2008, 23:46) *
Решила приготовить фаршированный кочан капусты.


wacko.gif blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 20.10.2008, 16:50
Сообщение #880


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Stern, спасибо! blush.gif blush.gif blush.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 20.10.2008, 18:15
Сообщение #881


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Лёлюшка @ 9.10.2008, 10:46) *
Решила приготовить фаршированный кочан капусты.


ohmy.gif это уже подвиг....умничка bup.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 20.10.2008, 19:45
Сообщение #882


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




blush.gif blush.gif blush.gif Ой, ну что Вы, Людмила, я даже приятно смущена, wub.gif большое спасибо! blush.gif blush.gif blush.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 22.10.2008, 8:18
Сообщение #883


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Девченки, я опять без фоток (ну нет у меня ни единой лошадиной сыли дома включить комп и слить их с фотоаппарата, да и вчера я просто не успела взять его в руки) но с вкусностью. итак, предлагаю вашему вниманию

Темпура (из цветной капусты)

на самом деле все знают суши, сашими... но мало кто знает о таком простом и вкусном болюде как темпура. это что то ожареное во фритюре в нежнейшем кляре. на всех традиционных завтраках-обедах-ужинах это выглядело как тарелочка в ней - королевская креветка, тончайший полукруг тыквы, спаржевая фасолька, бутон капусты (которая как цветная только зелёная), кусочек баклажана, кабачка. все это в пушистом золотистом немного сладковатом кляре....мммм.... я просто влюбилась rolleyes.gif долго не могла понять "секрет", потом мы были в книжном, и я просто подсмотрела в красивенной дорогущей кнжке мастер класс с фотками wink.gif

итак:
2 белка взбить миксером в пену со щепоткой соли и 1ч.л.сахара (мне слакого не захотелось и я не добавляла), добавить 100 мл.холодной воды (мне показалось густовато и я взяла 150...) добавть 1 полную с горкой столовую ложку просеянной муки, перемешать. все что будем "темпурить" обмакиваем в кляр и жарим во фритюре. потом даем стечь маслу, подостыть и кушать, кушать, кушать food.gif


хочу добавить пару своих коментариев:
1. кляр перед каждым обмакиванием овощей обязательно перемешать потому что вода вся внизу cool.gif
2. я жарила в глубоком сотейнике, масла уходит много... тут уж ничего не поделать dry.gif
3. выкладывать нужно быстро но не очень плотно happy.gif а жарить до золотого цвета, сильно зажаривать не нужно tongue.gif
4. для скорости я как сняла прошлую партию - перемешала кляр и понатыкивала в него соцветий капусточки, потом их быстренько в сковородку wink.gif
5. а, капусточку я традиционно приварила.... biggrin.gif
6. бумажных полотенец не было, я обсушивала на обычном кухонном (постираном и выглаженом) - потом замочила его в Фейри на ночь... должно отойти laugh.gif
7. складывается порционно в тарелки, или в один слой не очень густо (а то кляр отсыревает и перестаёт похрустывать)

ну что.... вроде все! кто захочет отведать: приятного вам аппетита!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 22.10.2008, 8:56
Сообщение #884


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Оюшки, представляю, как это вкусно! food.gif food.gif food.gif
Спасибо за рецептик, Nerazumna. А бутон капусты зеленый, это, наверное, брокколи?
Очень интересно, попробую на днях food1.gif .

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 22.10.2008, 9:41
Сообщение #885


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Цитата(Лёлюшка @ 22.10.2008, 9:56) *
А бутон капусты зеленый, это, наверное, брокколи?
наверное.... я постоянно путаюсь в этих названиях... Светуня её любит smile.gif она точно знает как называется smile.gif

Спасибо за добрые слова! wub.gif
Попробуй - не пожалеешь smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 57 58 59 60 >
Тема закрытаНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 9:23