IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Выпечка с фруктами., и ягодами.
ва-юр
сообщение 31.8.2006, 12:06
Сообщение #166


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Kat @ Aug 31 2006, 05:36 AM) [snapback]14937[/snapback]

может и кексовое, я про наткнулась на рецепт Тирольского пирога с абрикосами и делала по нему.
Извиняюсь, что фотки такие огроменные, вставляла в первый раз... уменьшу в след раз)

Все равно смотрится очень вкусно! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 31.8.2006, 12:54
Сообщение #167


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Читала у нас на форуме, кто как делает ватрушки. Захотелось и мне рассказать как делаю я. Вернее показать. smile.gif

Ватрушки с черной смородиной.



Раскидываю на противень комочки дрожжевого теста и даю им подойти. Когда "комочки" увеличатся в объеме, беру стакан или подходящую баночку и донышком приминаю углубление. Если стакан прилипает к тесту, то окунаю его донышко в муку или раст. масло. Углубления для начинки получаются все ровные, одинаковые.



Раскладываю начинку: творог с изюмом, или карт. пюре с грибами или мясом, варенье, фрукты, ягоды. В данном случае ватрушки были с черной смородиной. Сверху присыпала сахаром, т. к. черн. смородина ягода все- таки кисловатая. smile.gif Тесто по кругу смазала взбитым яйцом.



Угощайтесь!

Для теста я использовала:

1 стакан молока
1 стакан воды
6 стаканов муки
1 чайная ложка соли
3 столовых ложки сахара
2 яйца
50 г маргарина
2 ст. ложки раст. масла
30 г дрожжей (мокрых)
Ставлю на плиту кастрюлю в которой буду заводить тесто. Кладу кусочек маргарина и даю ему распуститься. Добавляю молоко и чуть подогреваю, чтобы молоко было слегка тепленькое.Перегреть нельзя - дрожжи заварятся. В это время в кофейной чашечке растираю дрожжи с сахаром, пока они не "поплывут". В подогретое молоко добавляю соль, яйца и размешиваю. Подсыпаю просеянную муку, немного вымешиваю и добавляю разведенные с сахаром дрожжи. Начинаю вымешивать тесто. Тесто месить нужно хорошо, пока оно не станет однородным, слегка пузыриться под рукой, отставать от стенок кастрюльки и рук. Тогда наливаю в руку раст. масло и с этим маслом еще вымешиваю тесто до полной его однородности. Масло все войдет и его не будет видно. Тесто можно сверху присыпать мукой или смазать раст. маслом, прикрыть полотенцем и поставить подниматься. Когда тесто хорошо поднимется, мы его обминаем и даем еще раз подойти. После второго подъема можно разделывать выпечку. Но нельзя забывать, что после формовки изделий перед выпечкой им нужно дать подняться еше раз. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 31.8.2006, 13:38
Сообщение #168


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Какие ватрушечки вкусные! rolleyes.gif И красавцы такие!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 31.8.2006, 18:40
Сообщение #169


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Спасибо, Катюшенька! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 1.9.2006, 12:12
Сообщение #170


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




О-о-о-о-о какая вкуснятина, ватрушечки с ягодками !!!!!!!! ohmy.gif
Сегодня тоже купила большую пачку муки - впереди выходные... laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 1.9.2006, 19:36
Сообщение #171


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Людмила @ Sep 1 2006, 10:12 AM) [snapback]15024[/snapback]

О-о-о-о-о какая вкуснятина, ватрушечки с ягодками !!!!!!!! ohmy.gif
Сегодня тоже купила большую пачку муки - впереди выходные... laugh.gif

Дерзай! А я уже с черникой пирог сделала. Мои сидят чаевничают, а я ушла за комп от соблазна подальше. biggrin.gif biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 2.9.2006, 7:38
Сообщение #172


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Девочки, я знакомиться, со своим пирожком rolleyes.gif

Пирог с вишней.

Замесить песочное тесто из 2 желтков, 1ст.ложки сахаpа,50г масла, 1ст.ложки с горкой сметаны, 0,5ч.л соды. Муку добавлять до мягкого теста. Тесто разложить на пpотивне pукой, у боpтиков - поднять. Разложить чуть отжатую вишню, пеpемешанную с мукой. 1 стакан сметаны взбить с 3/4 стакана сахаpа и залить вишню. Печь почти до готовности (30-40мин). Взбить 2 белка с 3/4 стакана сахаpа. Выложить pовным слоем на пиpог и печь еще 10мин.



и разрезик

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 2.9.2006, 10:54
Сообщение #173


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Чудесный пирожок! Красивый, аккуратный и не сомневаюсь, что вкусный. smile.gif Я тоже люблю фрукты под заливкой или суфле. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 2.9.2006, 12:25
Сообщение #174


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Наташа,каким вкусным пирогом Вы пришли нас угостить!Обожаю вишню,а в выпечки особенно!Пирог очень красивый и аппетитный!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 2.9.2006, 13:07
Сообщение #175


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



ва-юр,Kati , спасибо, пирог и правда вкусный, нам понравился, а вото свекровь сказала, что кислый blink.gif , ну "на цвет и вкус" как говорится tongue.gif

Девочки, если непротив, давайте на "Ты" rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 2.9.2006, 14:50
Сообщение #176


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Наташа привет !!!! smile.gif
Пирог может и кислый laugh.gif tongue.gif но красииииивый. Очень безупречно сделан.
Ну а свекровь и есть свекровь... laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 2.9.2006, 15:48
Сообщение #177


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(Наташа @ Sep 2 2006, 01:07 PM) [snapback]15069[/snapback]

ва-юр,Kati , спасибо, пирог и правда вкусный, нам понравился, а вото свекровь сказала, что кислый blink.gif , ну "на цвет и вкус" как говорится tongue.gif

Девочки, если непротив, давайте на "Ты" rolleyes.gif

Конечно не против! smile.gif
А мне наоборот вишневая кислинка в пирогах очень нравится!А варенички какие с вишней....мммм.... tongue.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 2.9.2006, 16:02
Сообщение #178


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Людмила , про сверковь- это точно, ни когда не угодишь tongue.gif

Kati, вареники с вишней я тоже очень люблю smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 2.9.2006, 16:19
Сообщение #179


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Не травите душу варениками, у меня их кроме меня никто не ест, а себе ведь 4 штуки делать не будешь.
Я уже давно их хочу сделать, вишня правда кончилась, с творогом хочууууууу, да с маслицем, да со сметанкой..... rolleyes.gif

QUOTE(Наташа @ Sep 2 2006, 03:02 AM) [snapback]15093[/snapback]

Людмила , про сверковь- это точно, ни когда не угодишь tongue.gif

Как хорошо что мы с моей свекровью живем далеко друг от друга wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 3.9.2006, 19:17
Сообщение #180


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Сегодня делала шарлотку с черникой по рецепту Клюшечки с кукинга, вкусная получилась, рецепт копирую, а фото мое smile.gif

Что нужно:
(6 порций)
500 г черники
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 ст. л. сливочного масла
Что делать:
1. Чернику перебрать, вымыть и обсушить. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и поставить в холодильник.
2. Яйца взбить с сахаром. Добавить муку и перемешать.
3. На дно формы положить чернику. Влить тесто. Выпекать 30-35 мин. при 180грС.
Очень вкусно,сочно,не приторно.Форму для пирога смазала маслом и дно выстелила бумагой для выпечки,бумагу тоже чуть промазала маслом.Далее три ложки теста вылила на дно,разравняла и засыпала ягоды.Ну а ягоды залила остатками теста.Приятного аппетита! (Слова автора)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
13 чел. читают эту тему (гостей: 13, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 22:15