Выпечка с фруктами., и ягодами. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Выпечка с фруктами., и ягодами. |
31.8.2006, 12:06
Сообщение
#166
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Kat @ Aug 31 2006, 05:36 AM) [snapback]14937[/snapback] может и кексовое, я про наткнулась на рецепт Тирольского пирога с абрикосами и делала по нему. Извиняюсь, что фотки такие огроменные, вставляла в первый раз... уменьшу в след раз) Все равно смотрится очень вкусно! |
|
|
31.8.2006, 12:54
Сообщение
#167
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Читала у нас на форуме, кто как делает ватрушки. Захотелось и мне рассказать как делаю я. Вернее показать.
Ватрушки с черной смородиной. Раскидываю на противень комочки дрожжевого теста и даю им подойти. Когда "комочки" увеличатся в объеме, беру стакан или подходящую баночку и донышком приминаю углубление. Если стакан прилипает к тесту, то окунаю его донышко в муку или раст. масло. Углубления для начинки получаются все ровные, одинаковые. Раскладываю начинку: творог с изюмом, или карт. пюре с грибами или мясом, варенье, фрукты, ягоды. В данном случае ватрушки были с черной смородиной. Сверху присыпала сахаром, т. к. черн. смородина ягода все- таки кисловатая. Тесто по кругу смазала взбитым яйцом. Угощайтесь! Для теста я использовала: 1 стакан молока 1 стакан воды 6 стаканов муки 1 чайная ложка соли 3 столовых ложки сахара 2 яйца 50 г маргарина 2 ст. ложки раст. масла 30 г дрожжей (мокрых) Ставлю на плиту кастрюлю в которой буду заводить тесто. Кладу кусочек маргарина и даю ему распуститься. Добавляю молоко и чуть подогреваю, чтобы молоко было слегка тепленькое.Перегреть нельзя - дрожжи заварятся. В это время в кофейной чашечке растираю дрожжи с сахаром, пока они не "поплывут". В подогретое молоко добавляю соль, яйца и размешиваю. Подсыпаю просеянную муку, немного вымешиваю и добавляю разведенные с сахаром дрожжи. Начинаю вымешивать тесто. Тесто месить нужно хорошо, пока оно не станет однородным, слегка пузыриться под рукой, отставать от стенок кастрюльки и рук. Тогда наливаю в руку раст. масло и с этим маслом еще вымешиваю тесто до полной его однородности. Масло все войдет и его не будет видно. Тесто можно сверху присыпать мукой или смазать раст. маслом, прикрыть полотенцем и поставить подниматься. Когда тесто хорошо поднимется, мы его обминаем и даем еще раз подойти. После второго подъема можно разделывать выпечку. Но нельзя забывать, что после формовки изделий перед выпечкой им нужно дать подняться еше раз. |
|
|
31.8.2006, 13:38
Сообщение
#168
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Какие ватрушечки вкусные! И красавцы такие!
|
|
|
31.8.2006, 18:40
Сообщение
#169
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Спасибо, Катюшенька!
|
|
|
1.9.2006, 12:12
Сообщение
#170
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
О-о-о-о-о какая вкуснятина, ватрушечки с ягодками !!!!!!!!
Сегодня тоже купила большую пачку муки - впереди выходные... |
|
|
1.9.2006, 19:36
Сообщение
#171
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Людмила @ Sep 1 2006, 10:12 AM) [snapback]15024[/snapback] О-о-о-о-о какая вкуснятина, ватрушечки с ягодками !!!!!!!! Сегодня тоже купила большую пачку муки - впереди выходные... Дерзай! А я уже с черникой пирог сделала. Мои сидят чаевничают, а я ушла за комп от соблазна подальше. |
|
|
2.9.2006, 7:38
Сообщение
#172
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Девочки, я знакомиться, со своим пирожком
Пирог с вишней. Замесить песочное тесто из 2 желтков, 1ст.ложки сахаpа,50г масла, 1ст.ложки с горкой сметаны, 0,5ч.л соды. Муку добавлять до мягкого теста. Тесто разложить на пpотивне pукой, у боpтиков - поднять. Разложить чуть отжатую вишню, пеpемешанную с мукой. 1 стакан сметаны взбить с 3/4 стакана сахаpа и залить вишню. Печь почти до готовности (30-40мин). Взбить 2 белка с 3/4 стакана сахаpа. Выложить pовным слоем на пиpог и печь еще 10мин. и разрезик |
|
|
2.9.2006, 10:54
Сообщение
#173
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Чудесный пирожок! Красивый, аккуратный и не сомневаюсь, что вкусный. Я тоже люблю фрукты под заливкой или суфле.
|
|
|
2.9.2006, 12:25
Сообщение
#174
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Наташа,каким вкусным пирогом Вы пришли нас угостить!Обожаю вишню,а в выпечки особенно!Пирог очень красивый и аппетитный!
|
|
|
2.9.2006, 13:07
Сообщение
#175
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
ва-юр,Kati , спасибо, пирог и правда вкусный, нам понравился, а вото свекровь сказала, что кислый , ну "на цвет и вкус" как говорится
Девочки, если непротив, давайте на "Ты" |
|
|
2.9.2006, 14:50
Сообщение
#176
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Наташа привет !!!!
Пирог может и кислый но красииииивый. Очень безупречно сделан. Ну а свекровь и есть свекровь... |
|
|
2.9.2006, 15:48
Сообщение
#177
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE(Наташа @ Sep 2 2006, 01:07 PM) [snapback]15069[/snapback] ва-юр,Kati , спасибо, пирог и правда вкусный, нам понравился, а вото свекровь сказала, что кислый , ну "на цвет и вкус" как говорится Девочки, если непротив, давайте на "Ты" Конечно не против! А мне наоборот вишневая кислинка в пирогах очень нравится!А варенички какие с вишней....мммм.... |
|
|
2.9.2006, 16:02
Сообщение
#178
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Людмила , про сверковь- это точно, ни когда не угодишь
Kati, вареники с вишней я тоже очень люблю |
|
|
2.9.2006, 16:19
Сообщение
#179
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Не травите душу варениками, у меня их кроме меня никто не ест, а себе ведь 4 штуки делать не будешь.
Я уже давно их хочу сделать, вишня правда кончилась, с творогом хочууууууу, да с маслицем, да со сметанкой..... QUOTE(Наташа @ Sep 2 2006, 03:02 AM) [snapback]15093[/snapback] Людмила , про сверковь- это точно, ни когда не угодишь Как хорошо что мы с моей свекровью живем далеко друг от друга |
|
|
3.9.2006, 19:17
Сообщение
#180
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Сегодня делала шарлотку с черникой по рецепту Клюшечки с кукинга, вкусная получилась, рецепт копирую, а фото мое
Что нужно: (6 порций) 500 г черники 3 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки 1 ст. л. сливочного масла Что делать: 1. Чернику перебрать, вымыть и обсушить. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и поставить в холодильник. 2. Яйца взбить с сахаром. Добавить муку и перемешать. 3. На дно формы положить чернику. Влить тесто. Выпекать 30-35 мин. при 180грС. Очень вкусно,сочно,не приторно.Форму для пирога смазала маслом и дно выстелила бумагой для выпечки,бумагу тоже чуть промазала маслом.Далее три ложки теста вылила на дно,разравняла и засыпала ягоды.Ну а ягоды залила остатками теста.Приятного аппетита! (Слова автора) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 22:15 |