IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Блюда из черноплодной рябины и других ягод, Помогите мне, пожалуйста... Так много черноплодной рябины растет на да
Ludmila
сообщение 25.8.2006, 13:19
Сообщение #16


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(ва-юр @ Aug 25 2006, 12:04 AM) [snapback]14328[/snapback]

Так как варенье из черн. рябины немного вяжет, то я в него добавляю грецкие орехи.

Представляю, какая вкуснятина получается... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 25.8.2006, 13:27
Сообщение #17


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Людмила @ Aug 25 2006, 11:19 AM) [snapback]14338[/snapback]

Представляю, какая вкуснятина получается... smile.gif

И полезно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольгуша
сообщение 25.8.2006, 15:29
Сообщение #18


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 54
Регистрация: 23.7.2006
Из: Московская область, г.Раменское
Пользователь №: 179



Спасибо большое, Людмилочка! как вкусненько все. Буду готовить. А цукаты..... tongue.gif Обожаю их, добавляю во всякую выпечку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 25.8.2006, 15:30
Сообщение #19


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Пожалуйста, на здоровье !!!
Потом расскажешь, как получилось... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольгуша
сообщение 25.8.2006, 15:34
Сообщение #20


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 54
Регистрация: 23.7.2006
Из: Московская область, г.Раменское
Пользователь №: 179



QUOTE(ва-юр @ Aug 25 2006, 03:04 PM) [snapback]14328[/snapback]

Так как варенье из черн. рябины немного вяжет, то я в него добавляю грецкие орехи.

Ой, наверное очень вкусно и действительно полезно! Спасибочки, Ва-юр!!!

QUOTE(Людмила @ Aug 25 2006, 05:30 PM) [snapback]14374[/snapback]

Пожалуйста, на здоровье !!!
Потом расскажешь, как получилось... smile.gif

Людмила,непременно. Как только приготовлю, сразу отчитаюсь. wink.gif
Какие вы молодцы! Очень мне помогли. А то я прямо и не знала, что сней делать! Как хорошо, что я нашла этот форум и ВАС!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Guest_Светлана_*_*
сообщение 29.8.2006, 23:24
Сообщение #21





Guests






wink.gif [font=Arial]Спасибо за рецептики
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 29.8.2006, 23:29
Сообщение #22


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Guest_Светлана_* @ Aug 29 2006, 09:24 PM) [snapback]14784[/snapback]

wink.gif [font=Arial]Спасибо за рецептики

На здоровье, Guest_Светлана_*. Присоединяйтесь к нам! smile.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 30.8.2006, 0:15
Сообщение #23


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Выраженный вишнёвый вкус, красивый вишнёвый цвет. Очень приятный ликёр.

Вишневый ликёр

На 1 л воды:
100 листочков вишни
3 стакана черноплодной рябины
приблизит. 300 гр. сахара
200-250 гр. спирта или 0,5 л водки
0,5 ч.л. лимонной кислоты (по желанию)
ванилин - на кончике ножа
Листья вишни залить водой, кипятить 15 мин., добавить ягоды и кипятить ещё 10 мин. Затем ягоды размять и кипятить ещё 10 мин.
Процедить, добавить сахар и размешать до полного растворения сахара. Остудить, добавить спирт (водку), 0,5 ч.л. лимонной кислоты (по желанию), ванилин.
Дать настояться 2-3 суток.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 30.8.2006, 7:39
Сообщение #24


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(ва-юр @ Aug 29 2006, 11:15 AM) [snapback]14795[/snapback]

Вишневый ликёр

Когда то делала такой ликерчик в больших количествах. На всех праздниках обязательно бутылочка самодельного ликерчика была. Очень, очень вкусный. Действительно красивый насыщенный цвет и прекрасный вишневый вкус.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Олеся
сообщение 30.8.2006, 7:53
Сообщение #25


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 1
Регистрация: 23.8.2006
Пользователь №: 288



Советую сделать "сушёную" рябину , это очень полезно, употребляется зимой, особенно желательно весной т.к. недостаток витаминов очень заметен, делается всё очень просто.
Рябину моем, отделяем от кисточек и укладываем на противень для просушки, сушить рябину надо только в тени!!! и естественно в сухом месте. А в тени потому, что тогда сохраняются все витамины, на солнце выносить не желательно. Время от времени ягодки подсохшие перемешиваем, кодга они полностью высохнут (это будет видно) складывает в любую тару, но только не в целлофанновый мешок.
Употребляю я его с чаем т.е. завариваем чай как обычно и укладываем туда рябину, немного подождать, дать настояться и пейте наздоровье, получется очень ароматно и вкусно.
Кроме этого можно делать и отвар из рябины: заливаем рябину кипятком, ставим на водяную баню примерно на 15-20 минут, даем остыть. Очень полезно при простуде, её профилактике да ивообще просто полезно !!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 30.8.2006, 12:56
Сообщение #26


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Спасибо, Олеся! Рябина очень полезная и из нее можно многое приготовить. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольгуша
сообщение 31.8.2006, 12:48
Сообщение #27


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 54
Регистрация: 23.7.2006
Из: Московская область, г.Раменское
Пользователь №: 179



QUOTE(ва-юр @ Aug 30 2006, 02:15 AM) [snapback]14795[/snapback]

Выраженный вишнёвый вкус, красивый вишнёвый цвет. Очень приятный ликёр.

Вишневый ликёр

Спасибо большое, Ва-юр, такой рецепт замечательный. Никогда не делала ликер. Обязательно попробую. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 31.8.2006, 13:00
Сообщение #28


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Ольгуша @ Aug 31 2006, 10:48 AM) [snapback]14968[/snapback]

Спасибо большое, Ва-юр, такой рецепт замечательный. Никогда не делала ликер. Обязательно попробую. rolleyes.gif

Ликерчик очень неплохой. Надеюсь, что понравится. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 1.9.2006, 12:58
Сообщение #29


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Ну Ва-юр раздразнила ты меня ликерчиком, вспомнилась молодость.... wink.gif
в общем сегодня мне наша уборщица притащила ведерко аронии, нашла я себе работу на выходные дни... laugh.gif буду делать ликер.
Может успею к Катюшиной свадьбе....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 1.9.2006, 19:34
Сообщение #30


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Людмила @ Sep 1 2006, 10:58 AM) [snapback]15026[/snapback]

Ну Ва-юр раздразнила ты меня ликерчиком, вспомнилась молодость.... wink.gif
в общем сегодня мне наша уборщица притащила ведерко аронии, нашла я себе работу на выходные дни... laugh.gif буду делать ликер.
Может успею к Катюшиной свадьбе....

biggrin.gif biggrin.gif Не забудь угостить!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
39 чел. читают эту тему (гостей: 39, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 11:09