![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#166
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(Kat @ Aug 31 2006, 05:36 AM) [snapback]14937[/snapback] может и кексовое, я про наткнулась на рецепт Тирольского пирога с абрикосами и делала по нему. Извиняюсь, что фотки такие огроменные, вставляла в первый раз... уменьшу в след раз) Все равно смотрится очень вкусно! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#167
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Читала у нас на форуме, кто как делает ватрушки. Захотелось и мне рассказать как делаю я. Вернее показать.
![]() Ватрушки с черной смородиной. ![]() Раскидываю на противень комочки дрожжевого теста и даю им подойти. Когда "комочки" увеличатся в объеме, беру стакан или подходящую баночку и донышком приминаю углубление. Если стакан прилипает к тесту, то окунаю его донышко в муку или раст. масло. Углубления для начинки получаются все ровные, одинаковые. ![]() Раскладываю начинку: творог с изюмом, или карт. пюре с грибами или мясом, варенье, фрукты, ягоды. В данном случае ватрушки были с черной смородиной. Сверху присыпала сахаром, т. к. черн. смородина ягода все- таки кисловатая. ![]() ![]() Угощайтесь! Для теста я использовала: 1 стакан молока 1 стакан воды 6 стаканов муки 1 чайная ложка соли 3 столовых ложки сахара 2 яйца 50 г маргарина 2 ст. ложки раст. масла 30 г дрожжей (мокрых) Ставлю на плиту кастрюлю в которой буду заводить тесто. Кладу кусочек маргарина и даю ему распуститься. Добавляю молоко и чуть подогреваю, чтобы молоко было слегка тепленькое.Перегреть нельзя - дрожжи заварятся. В это время в кофейной чашечке растираю дрожжи с сахаром, пока они не "поплывут". В подогретое молоко добавляю соль, яйца и размешиваю. Подсыпаю просеянную муку, немного вымешиваю и добавляю разведенные с сахаром дрожжи. Начинаю вымешивать тесто. Тесто месить нужно хорошо, пока оно не станет однородным, слегка пузыриться под рукой, отставать от стенок кастрюльки и рук. Тогда наливаю в руку раст. масло и с этим маслом еще вымешиваю тесто до полной его однородности. Масло все войдет и его не будет видно. Тесто можно сверху присыпать мукой или смазать раст. маслом, прикрыть полотенцем и поставить подниматься. Когда тесто хорошо поднимется, мы его обминаем и даем еще раз подойти. После второго подъема можно разделывать выпечку. Но нельзя забывать, что после формовки изделий перед выпечкой им нужно дать подняться еше раз. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#168
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Какие ватрушечки вкусные!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#169
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Спасибо, Катюшенька!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#170
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
О-о-о-о-о какая вкуснятина, ватрушечки с ягодками !!!!!!!!
![]() Сегодня тоже купила большую пачку муки - впереди выходные... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#171
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(Людмила @ Sep 1 2006, 10:12 AM) [snapback]15024[/snapback] О-о-о-о-о какая вкуснятина, ватрушечки с ягодками !!!!!!!! ![]() Сегодня тоже купила большую пачку муки - впереди выходные... ![]() Дерзай! А я уже с черникой пирог сделала. Мои сидят чаевничают, а я ушла за комп от соблазна подальше. ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#172
|
|
![]() Мастер вкусностей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 ![]() |
Девочки, я знакомиться, со своим пирожком
![]() Пирог с вишней. Замесить песочное тесто из 2 желтков, 1ст.ложки сахаpа,50г масла, 1ст.ложки с горкой сметаны, 0,5ч.л соды. Муку добавлять до мягкого теста. Тесто разложить на пpотивне pукой, у боpтиков - поднять. Разложить чуть отжатую вишню, пеpемешанную с мукой. 1 стакан сметаны взбить с 3/4 стакана сахаpа и залить вишню. Печь почти до готовности (30-40мин). Взбить 2 белка с 3/4 стакана сахаpа. Выложить pовным слоем на пиpог и печь еще 10мин. ![]() и разрезик ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#173
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Чудесный пирожок! Красивый, аккуратный и не сомневаюсь, что вкусный.
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#174
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Наташа,каким вкусным пирогом Вы пришли нас угостить!Обожаю вишню,а в выпечки особенно!Пирог очень красивый и аппетитный!
|
|
|
![]()
Сообщение
#175
|
|
![]() Мастер вкусностей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 ![]() |
ва-юр,Kati , спасибо, пирог и правда вкусный, нам понравился, а вото свекровь сказала, что кислый
![]() ![]() Девочки, если непротив, давайте на "Ты" ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#176
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Наташа привет !!!!
![]() Пирог может и кислый ![]() ![]() Ну а свекровь и есть свекровь... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#177
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
QUOTE(Наташа @ Sep 2 2006, 01:07 PM) [snapback]15069[/snapback] ва-юр,Kati , спасибо, пирог и правда вкусный, нам понравился, а вото свекровь сказала, что кислый ![]() ![]() Девочки, если непротив, давайте на "Ты" ![]() Конечно не против! ![]() А мне наоборот вишневая кислинка в пирогах очень нравится!А варенички какие с вишней....мммм.... ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#178
|
|
![]() Мастер вкусностей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 ![]() |
Людмила , про сверковь- это точно, ни когда не угодишь
![]() Kati, вареники с вишней я тоже очень люблю ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#179
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Не травите душу варениками, у меня их кроме меня никто не ест, а себе ведь 4 штуки делать не будешь.
Я уже давно их хочу сделать, вишня правда кончилась, с творогом хочууууууу, да с маслицем, да со сметанкой..... ![]() QUOTE(Наташа @ Sep 2 2006, 03:02 AM) [snapback]15093[/snapback] Людмила , про сверковь- это точно, ни когда не угодишь ![]() Как хорошо что мы с моей свекровью живем далеко друг от друга ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#180
|
|
![]() Мастер вкусностей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 ![]() |
Сегодня делала шарлотку с черникой по рецепту Клюшечки с кукинга, вкусная получилась, рецепт копирую, а фото мое
![]() Что нужно: (6 порций) 500 г черники 3 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки 1 ст. л. сливочного масла Что делать: 1. Чернику перебрать, вымыть и обсушить. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и поставить в холодильник. 2. Яйца взбить с сахаром. Добавить муку и перемешать. 3. На дно формы положить чернику. Влить тесто. Выпекать 30-35 мин. при 180грС. Очень вкусно,сочно,не приторно.Форму для пирога смазала маслом и дно выстелила бумагой для выпечки,бумагу тоже чуть промазала маслом.Далее три ложки теста вылила на дно,разравняла и засыпала ягоды.Ну а ягоды залила остатками теста.Приятного аппетита! (Слова автора) ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 3:23 |