IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

31 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Разговоры на кухне., О кастрюльках,сковородках и т.п.
Yulka
сообщение 22.8.2008, 10:51
Сообщение #361


Леди Шторм
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 822
Регистрация: 20.8.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,904



Хм, я даже не знала, что есть спец ухваты для горшочков!!! напомнила, надо будет в горшочках что-нить приготовить!!! А то уже давно ничего не делала там...
Поздравляю с соковаркой, тоже отличная вещь!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ПАВЛИНА
сообщение 22.8.2008, 12:31
Сообщение #362


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 626
Регистрация: 30.1.2008
Из: Германия
Пользователь №: 5,654



blush.gif Девочки, а что такое соковарка?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yulka
сообщение 22.8.2008, 12:49
Сообщение #363


Леди Шторм
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 822
Регистрация: 20.8.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,904



Павлина, в разобраном виде это выглядит так:


в кастрюльку-дуршлаг выкладываются фрукты, в нижнюю кастрюльку наливается вода,ставится на газ, нагревается вода, под воздействием пара фрукты раскрываются вытекает сок, по трубочке транспортирунется в бутылки и закручивается!

вот схема:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ПАВЛИНА
сообщение 22.8.2008, 12:58
Сообщение #364


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 626
Регистрация: 30.1.2008
Из: Германия
Пользователь №: 5,654



Юля, спасибо, интересная вещица, а сок отличаеться от свежевыжатого ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yulka
сообщение 22.8.2008, 13:01
Сообщение #365


Леди Шторм
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 822
Регистрация: 20.8.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,904



Цитата(ПАВЛИНА @ 22.8.2008, 12:58) *
Юля, спасибо, интересная вещица, а сок отличаеться от свежевыжатого ?

ой, это было так давно! у меня такой агрегат дома, в Крыму, тут я не делаю! мы делали из винограда, допустим, потому как косточки и все такое, из вишни, думаю, что отличается от свежевыжатого! но!!! его так лучше консервировать! то есть он горячий льется, так что в бутылки и закручиваешь без последующей стерилизации. а вот свежевыжатый надо обрабатывать, чтобы на зиму закрыть! к тому же, этот агрегат хорош для большого количества сока, то есть не для 2 ягод и не для всех ягод-фруктов подходит!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я-Самая
сообщение 22.8.2008, 19:15
Сообщение #366


Счастливая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,221
Регистрация: 15.4.2008
Из: Башкирия
Пользователь №: 5,895
награды:




Лелишна! Какие симпатиШные горшочки! Да еще с ухватом! Класс!
Тоже хочу свои горшочки обновить! В них так все вкусняЦко получается!!! Пальчики оближешь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МЫШ
сообщение 26.8.2008, 8:43
Сообщение #367


Мастер на все руки
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 817
Регистрация: 5.11.2006
Из: омск
Пользователь №: 869



а я все никак не могу найти нормальные горшочки :-( то что продается- чушь полная,эти непонятно зачем выдавленные ручки-изнутри дырки в них-не промоешь,
прилипшие к глазури крошки каленой глины острые...- их никак не уберешь((((
есть испанские горшки- безумно красивые и столь же дорогие, и к ним инструкция,похожая на первый том "война и мир" как вымачивать 11(!!) часов перед духовкой,как мыть чтобы не растрескались....УЖАС!!!!
мдяяя... все еще надеюсь найти таки хорошие горшочки- ведь от деда стался один(остальные не пережили) классный горшочек...
мне от деда многое досталось... и любовь к плите тоже
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vetla
сообщение 6.9.2008, 17:56
Сообщение #368


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 6
Регистрация: 6.9.2008
Пользователь №: 6,238



Девочки, у меня много тефлоновой посуды, тефлон-то стирается! Я слышала, это вредно, и готовить на такой посуде нельзя. Кто-нибудь слышал об этом?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 23.10.2008, 14:24
Сообщение #369


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Светуляяяя!!!! это я тебя сидююю тут ждюююю!!!! beer.gif !

давай подробности про подносик и сковородку!!!! ohmy.gif !
(можно с фотками) wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 24.10.2008, 7:32
Сообщение #370


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Пока тебя тутА нетУ, пойду нафоткаю wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 24.10.2008, 8:25
Сообщение #371


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Вот, смотри. Сковорода. Ты права, она такая, ребристая. Бывают разные - квадратная, прямоугольная, со съемными ручками, круглые. У меня квадратная и мне нравится такая, просто других то и не было wink.gif .





Обычно готовлю без масла на ней. Т.к. в маринад добавляю пости всегда чуточку. Но если мяско предположим совсем постное (куриные грудки к примеру), то пару капель достаточно. Разогреваю очень сильно, и на раскаленную кладу продукт. Жарится очень быстро, но а про вкус вообще молчу. Могу только сказать, что покупала эту сковороду с мужем, он немного приболдел от цены (тогда еще и дорогая она была), но я сказала - вот приготовлю на ней, потом скажешь, стоит она таких денег или нет. Первое что я сготовила - мясо. Съел он это мясо и покачав головой согласился - очень даже стоит. Очень вкусны овощи - тонко режу пластинами баклажаны, кабачки, морковку, перчик (можно и круглешками), этакие чипсики получаются. Тоже на сухой скороде . Нам нравятся салатики из такого набора, еще чего-нибудь туда покидать (помидорки, чесночок, травку) оливковым маслицем заправить. МММММММММММ rolleyes.gif Вообщем, вкусно!!!

Теперь подносик. У нас на рынке продаются такие вещицы. Китайского производства или Вьетнамского. Они разные тоже - квадратные, прямоугольные, круглые, маленькие, большие, росписные и простые. Запихивала в морозилку (она у меня на 18грС с минусом) с варениками, пельменьками, мантами - выдерживал. Померила свой - 40х30см. Вполне нормально. Даже помещался ТОРТАНО. Там тесто надо каждые 20минут переворачивать , ну не занимать же мне стол, так вот на подносе отлично получается - перевернул и убрал с глаз долой. Мука очень легко смывается - он гладкий такой, что под воду сунул, она сама и смылась. Сделлан из бамбука. Сфоткала обратную сторону, там лучше видно плетение.





Мне его подарили. Думала, ну на что он мне, этот поднос. А теперь не нарадуюсь. Есть еще из этой же "оперы" салатники, так вот, хочу взять парочку - круглый и овальный. Для расстойки теста. Очень удобно и мне понравился сам хлебушек. Обсыпать мукой или еще чем побольше, положить тесто для расстойки на хлеб, а потом аккуратно его , перевернув и не касаясь руками самого теста, выложить на противень. Хлеб остается той же формы, что и эта сама тара. Очень удобно. Продаются специаальные керамически, но они дорогущие, да и нет еще нигде. Сегодня поедем с мужем в один кондитерский магазинчик, может там чего прикуплю еще, wink.gif похвастаюсь потом laugh.gif . Стоят эти бамбуковые дела копейки. ДА!!! Забыла похвастаться, наконецто скалка длинная у меня rolleyes.gif . Фоткать уж не буду. Нашла швабру наконец то с прямой палкой, муж отшкурил так, что лучше покупной скалки, промазала маслом, теперь ждет своего часа. Ниночка!!!!! Все понятно я нацарала????

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 24.10.2008, 8:41
Сообщение #372


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Светулечка!!!!! СПАСИБО огромное!!! все очень понятно!!!!!!!

1. я видела в продаже только тефлоновые гриль сковородки (Бергофовские), но там ребра покрупнее... как ты думаешь - ОНО? я на неё давно облизываюсь...

2. классный подносик!!! и мисочки такие хочу!!!!! нужно поехать на рынок... у нас есть тоже рынок где китайских товаров куча (только я его так не лю!) но нужно попробовать съездить ради такой прелести!!!

3. а что такое "ТОРТАНО"?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 24.10.2008, 8:46
Сообщение #373


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Светуня, классные вещички показала.Я такие подносы вижу постоянно, но никогда не думала про то, что на них можно тесто разделывать.У меня по старинке, большущая доска есть для таких дел, От бабушки досталась.
А сковорода мне тоже нравится, все никак не могу на нее "замахнуться" кусается все таки цена.А у тебя она не тефлоовая, а тефлоновая лучше? Как ты думаешь?
А зачем тебе такая длинная скалка? Аж из швабры?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 24.10.2008, 8:58
Сообщение #374


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Ниночка!!!! ОНО!!!! Только мои полосочки вроде почаще. У вас есть ИКЕЯ??? Там такие точно есть.Разные. ТОРТАНО - это любимый хлеб моего мужа. Делаю под заказ всегда, потому, как немного хлопотно, но он того стоит.

Леночка!!! Вот и я так же на доске делала. Надоело. На подносе мне удобнее. У меня тефлоновая, Французкая. Даже и не знаю, сватья в ИКЕИ купила, тоже вроде довольна той сковородой. laugh.gif laugh.gif laugh.gif Тесто раскатывать для КАРАИМСКИХ пирожков от Катриночки нашей. А вот кто надоумел из швабры сделать, huh.gif уже и не помню. Но точно , кто то из наших девочек. ОЙ, rolleyes.gif она такая ровненькая, гладенькая, длиненькая - я о такой и мечтала laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 24.10.2008, 9:39
Сообщение #375


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Икея до нас еще не доехала.... Ашан вроде недавно открылся... но я как то "не ходок" - терпеть не могу ходить по магазинам и рынкам!

ох-ох-ох... вот получу широкие полки в кладовку, освобожу место и мебели и прикуплю себе посудок!!!! (уж и денежка есть, осталось тока найти куды ставить)

Лен, Свет, это Катринушка и рассказывала что сделала себе каталку из швабры smile.gif

а еще я видела как раскатывают такой штукой тесто для мантов, так интересно, как бы прямо на скалке: хорошее тугое тесто обильно присыпается мукой, слегка раскатывают и как бы накручивают на скалку - а потом немного растягивая руками от центра к краям катают по столу, потом раскладывают на столе, переворачивают, мукой - и по новой, и так раза 4-5, получается в итоге огромное тонкое ровно раскатанное тесто! его дядька так аккуратненько гармошкой складывал прям соскалки на столе, разрезал по длинному краю, потом на квадраты - и вперёд аккуратные мантушечки калапуцать!!!!!! загляденье! вот тож хочу так научиться!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

31 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
12 чел. читают эту тему (гостей: 12, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 1:16