Разговоры на кухне., О кастрюльках,сковородках и т.п. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Разговоры на кухне., О кастрюльках,сковородках и т.п. |
22.8.2008, 10:51
Сообщение
#361
|
|
Леди Шторм Группа: Форумчанин Сообщений: 822 Регистрация: 20.8.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,904 |
Хм, я даже не знала, что есть спец ухваты для горшочков!!! напомнила, надо будет в горшочках что-нить приготовить!!! А то уже давно ничего не делала там...
Поздравляю с соковаркой, тоже отличная вещь!!! |
|
|
22.8.2008, 12:31
Сообщение
#362
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 626 Регистрация: 30.1.2008 Из: Германия Пользователь №: 5,654 |
Девочки, а что такое соковарка?
|
|
|
22.8.2008, 12:49
Сообщение
#363
|
|
Леди Шторм Группа: Форумчанин Сообщений: 822 Регистрация: 20.8.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,904 |
Павлина, в разобраном виде это выглядит так:
в кастрюльку-дуршлаг выкладываются фрукты, в нижнюю кастрюльку наливается вода,ставится на газ, нагревается вода, под воздействием пара фрукты раскрываются вытекает сок, по трубочке транспортирунется в бутылки и закручивается! вот схема: |
|
|
22.8.2008, 12:58
Сообщение
#364
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 626 Регистрация: 30.1.2008 Из: Германия Пользователь №: 5,654 |
Юля, спасибо, интересная вещица, а сок отличаеться от свежевыжатого ?
|
|
|
22.8.2008, 13:01
Сообщение
#365
|
|
Леди Шторм Группа: Форумчанин Сообщений: 822 Регистрация: 20.8.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,904 |
Юля, спасибо, интересная вещица, а сок отличаеться от свежевыжатого ? ой, это было так давно! у меня такой агрегат дома, в Крыму, тут я не делаю! мы делали из винограда, допустим, потому как косточки и все такое, из вишни, думаю, что отличается от свежевыжатого! но!!! его так лучше консервировать! то есть он горячий льется, так что в бутылки и закручиваешь без последующей стерилизации. а вот свежевыжатый надо обрабатывать, чтобы на зиму закрыть! к тому же, этот агрегат хорош для большого количества сока, то есть не для 2 ягод и не для всех ягод-фруктов подходит! |
|
|
22.8.2008, 19:15
Сообщение
#366
|
|
Счастливая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: |
Лелишна! Какие симпатиШные горшочки! Да еще с ухватом! Класс!
Тоже хочу свои горшочки обновить! В них так все вкусняЦко получается!!! Пальчики оближешь! |
|
|
26.8.2008, 8:43
Сообщение
#367
|
|
Мастер на все руки Группа: Форумчанин Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2006 Из: омск Пользователь №: 869 |
а я все никак не могу найти нормальные горшочки :-( то что продается- чушь полная,эти непонятно зачем выдавленные ручки-изнутри дырки в них-не промоешь,
прилипшие к глазури крошки каленой глины острые...- их никак не уберешь(((( есть испанские горшки- безумно красивые и столь же дорогие, и к ним инструкция,похожая на первый том "война и мир" как вымачивать 11(!!) часов перед духовкой,как мыть чтобы не растрескались....УЖАС!!!! мдяяя... все еще надеюсь найти таки хорошие горшочки- ведь от деда стался один(остальные не пережили) классный горшочек... мне от деда многое досталось... и любовь к плите тоже |
|
|
6.9.2008, 17:56
Сообщение
#368
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 6 Регистрация: 6.9.2008 Пользователь №: 6,238 |
Девочки, у меня много тефлоновой посуды, тефлон-то стирается! Я слышала, это вредно, и готовить на такой посуде нельзя. Кто-нибудь слышал об этом?
|
|
|
23.10.2008, 14:24
Сообщение
#369
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Светуляяяя!!!! это я тебя сидююю тут ждюююю!!!! !
давай подробности про подносик и сковородку!!!! ! (можно с фотками) |
|
|
24.10.2008, 7:32
Сообщение
#370
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Пока тебя тутА нетУ, пойду нафоткаю
|
|
|
24.10.2008, 8:25
Сообщение
#371
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Вот, смотри. Сковорода. Ты права, она такая, ребристая. Бывают разные - квадратная, прямоугольная, со съемными ручками, круглые. У меня квадратная и мне нравится такая, просто других то и не было .
Обычно готовлю без масла на ней. Т.к. в маринад добавляю пости всегда чуточку. Но если мяско предположим совсем постное (куриные грудки к примеру), то пару капель достаточно. Разогреваю очень сильно, и на раскаленную кладу продукт. Жарится очень быстро, но а про вкус вообще молчу. Могу только сказать, что покупала эту сковороду с мужем, он немного приболдел от цены (тогда еще и дорогая она была), но я сказала - вот приготовлю на ней, потом скажешь, стоит она таких денег или нет. Первое что я сготовила - мясо. Съел он это мясо и покачав головой согласился - очень даже стоит. Очень вкусны овощи - тонко режу пластинами баклажаны, кабачки, морковку, перчик (можно и круглешками), этакие чипсики получаются. Тоже на сухой скороде . Нам нравятся салатики из такого набора, еще чего-нибудь туда покидать (помидорки, чесночок, травку) оливковым маслицем заправить. МММММММММММ Вообщем, вкусно!!! Теперь подносик. У нас на рынке продаются такие вещицы. Китайского производства или Вьетнамского. Они разные тоже - квадратные, прямоугольные, круглые, маленькие, большие, росписные и простые. Запихивала в морозилку (она у меня на 18грС с минусом) с варениками, пельменьками, мантами - выдерживал. Померила свой - 40х30см. Вполне нормально. Даже помещался ТОРТАНО. Там тесто надо каждые 20минут переворачивать , ну не занимать же мне стол, так вот на подносе отлично получается - перевернул и убрал с глаз долой. Мука очень легко смывается - он гладкий такой, что под воду сунул, она сама и смылась. Сделлан из бамбука. Сфоткала обратную сторону, там лучше видно плетение. Мне его подарили. Думала, ну на что он мне, этот поднос. А теперь не нарадуюсь. Есть еще из этой же "оперы" салатники, так вот, хочу взять парочку - круглый и овальный. Для расстойки теста. Очень удобно и мне понравился сам хлебушек. Обсыпать мукой или еще чем побольше, положить тесто для расстойки на хлеб, а потом аккуратно его , перевернув и не касаясь руками самого теста, выложить на противень. Хлеб остается той же формы, что и эта сама тара. Очень удобно. Продаются специаальные керамически, но они дорогущие, да и нет еще нигде. Сегодня поедем с мужем в один кондитерский магазинчик, может там чего прикуплю еще, похвастаюсь потом . Стоят эти бамбуковые дела копейки. ДА!!! Забыла похвастаться, наконецто скалка длинная у меня . Фоткать уж не буду. Нашла швабру наконец то с прямой палкой, муж отшкурил так, что лучше покупной скалки, промазала маслом, теперь ждет своего часа. Ниночка!!!!! Все понятно я нацарала???? |
|
|
24.10.2008, 8:41
Сообщение
#372
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Светулечка!!!!! СПАСИБО огромное!!! все очень понятно!!!!!!!
1. я видела в продаже только тефлоновые гриль сковородки (Бергофовские), но там ребра покрупнее... как ты думаешь - ОНО? я на неё давно облизываюсь... 2. классный подносик!!! и мисочки такие хочу!!!!! нужно поехать на рынок... у нас есть тоже рынок где китайских товаров куча (только я его так не лю!) но нужно попробовать съездить ради такой прелести!!! 3. а что такое "ТОРТАНО"? |
|
|
24.10.2008, 8:46
Сообщение
#373
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Светуня, классные вещички показала.Я такие подносы вижу постоянно, но никогда не думала про то, что на них можно тесто разделывать.У меня по старинке, большущая доска есть для таких дел, От бабушки досталась.
А сковорода мне тоже нравится, все никак не могу на нее "замахнуться" кусается все таки цена.А у тебя она не тефлоовая, а тефлоновая лучше? Как ты думаешь? А зачем тебе такая длинная скалка? Аж из швабры? |
|
|
24.10.2008, 8:58
Сообщение
#374
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Ниночка!!!! ОНО!!!! Только мои полосочки вроде почаще. У вас есть ИКЕЯ??? Там такие точно есть.Разные. ТОРТАНО - это любимый хлеб моего мужа. Делаю под заказ всегда, потому, как немного хлопотно, но он того стоит.
Леночка!!! Вот и я так же на доске делала. Надоело. На подносе мне удобнее. У меня тефлоновая, Французкая. Даже и не знаю, сватья в ИКЕИ купила, тоже вроде довольна той сковородой. Тесто раскатывать для КАРАИМСКИХ пирожков от Катриночки нашей. А вот кто надоумел из швабры сделать, уже и не помню. Но точно , кто то из наших девочек. ОЙ, она такая ровненькая, гладенькая, длиненькая - я о такой и мечтала |
|
|
24.10.2008, 9:39
Сообщение
#375
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Икея до нас еще не доехала.... Ашан вроде недавно открылся... но я как то "не ходок" - терпеть не могу ходить по магазинам и рынкам!
ох-ох-ох... вот получу широкие полки в кладовку, освобожу место и мебели и прикуплю себе посудок!!!! (уж и денежка есть, осталось тока найти куды ставить) Лен, Свет, это Катринушка и рассказывала что сделала себе каталку из швабры а еще я видела как раскатывают такой штукой тесто для мантов, так интересно, как бы прямо на скалке: хорошее тугое тесто обильно присыпается мукой, слегка раскатывают и как бы накручивают на скалку - а потом немного растягивая руками от центра к краям катают по столу, потом раскладывают на столе, переворачивают, мукой - и по новой, и так раза 4-5, получается в итоге огромное тонкое ровно раскатанное тесто! его дядька так аккуратненько гармошкой складывал прям соскалки на столе, разрезал по длинному краю, потом на квадраты - и вперёд аккуратные мантушечки калапуцать!!!!!! загляденье! вот тож хочу так научиться!!! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 23:28 |