Выпечка с фруктами и ягодами - 2, Часть 2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Выпечка с фруктами и ягодами - 2, Часть 2 |
17.8.2008, 8:14
Сообщение
#391
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Светуня, какой аппетитный торт у тебя получился!
Цитата Цитата(Я-Самая @ 16.8.2008, 5:17) Нашла в этой темке интересный рецептик. Называется "Турецкий Кекс" от Олеси28. Решила попробовать. Только вишенки у меня не было, зато положила в тесто изюм. И вот что у меня получилось... ...Отлично получилось Пойду рецептик почитаю. |
|
|
17.8.2008, 8:40
Сообщение
#392
|
|
Счастливая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: |
Катрин, Алена - рада,что вам понравилось!
|
|
|
18.8.2008, 6:28
Сообщение
#393
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Были в лесу набрали грибов и немного брусники с черникой.
пирожок делала по -быстрому.Тесто Гугочкино,спасибо ей.Очень часто жалею,что она от нас пропала |
|
|
18.8.2008, 6:43
Сообщение
#394
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Я-Самая!!!!!!!!!!!!! Кексик СУПЕР!! Тож рецептик надо почитать. Арабский делала, а Турецкий еще нет!!!!
Алена!!! Вот так пирожок сделала - черника брусника !!! Ляпота!!!! ПроГуночку с тобой полностью согласна - ОЧЕНЬ ЖАЛКО!!! |
|
|
18.8.2008, 10:21
Сообщение
#395
|
|
Счастливая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: |
Светуня - СПАСИБО!!!
Алена! Пирог твой смотрится просто великолепно! А на вкус так вообще, наверное, объеденье! |
|
|
18.8.2008, 14:57
Сообщение
#396
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
|
|
|
19.8.2008, 0:56
Сообщение
#397
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Нашла в этой темке интересный рецептик. Называется "Турецкий Кекс" от Олеси28. Решила попробовать. Только вишенки у меня не было, зато положила в тесто изюм. И вот что у меня получилось... Красивый какой!И вкусненький! Были в лесу набрали грибов и немного брусники с черникой. пирожок делала по -быстрому.Тесто Гугочкино,спасибо ей.Очень часто жалею,что она от нас пропала А какой наверняка ароматный пирожок! Вкунсятина! Я про Гуночку тоже часто вспоминаю и жалею А я тоЖ сделала его !!!! Немного тоЖ изменив!!! Во чЕ получилось Красотища получилась!И объеденье не сомневаюсь! |
|
|
19.8.2008, 10:35
Сообщение
#398
|
|
Счастливая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: |
Катюша, спасибо!
Светуня, узнаю, узнаю, так тщательно замаскированный турецкий кексик!!! Очень аппетитно!!! А что это сверху такое белое и вкуснющее?! |
|
|
19.8.2008, 17:08
Сообщение
#399
|
|
Прелестная островитянка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,940 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,631 |
Были в лесу набрали грибов и немного брусники с черникой. пирожок делала по -быстрому.Тесто Гугочкино,спасибо ей.Очень часто жалею,что она от нас пропала Алена,как аппетитно ммммм..... А я тоЖ сделала его !!!! Немного тоЖ изменив!!! Во чЕ получилось Светуничка,очень аппетитно |
|
|
20.8.2008, 7:29
Сообщение
#400
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
|
|
|
4.9.2008, 9:42
Сообщение
#401
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Урожай слив в этом году побил у меня все рекорды, поэтому так много пирогов!
Они очень разные - по вкусу и приготовлению. Моим мужчинам особенно приглянулся перевернутый. Мне - самый первый с посыпкой. А пирог с решеткой, несмотря на дрожжевое тесто оказался не таким страшнм для фигуры - из-за обилия в нем фруктов. Вобщем выбирайте! Сливовый пирог с посыпкой. (рецепт с good-cook) 150 г сл. масла (или маргарина), комнатной температуры 2/3 ст. сахара 4 яйца 1 ч.л. ванилина 1 ст. муки 1 ч.л. разрыхлителя 12 половинок слив Посыпка (Crumble): 1/4 ст. овсяных хлопьев 1/4 ст. коричневого сахара 1/4 ст. дроблённых орехов (не обязательно) 1 ч.л. корицы 1/4 ст. муки 50 г сл. масла (или маргарина) Приготовление Разогреть духовку до 170С. Разъемная форма 20 см. Взбить миксером масло с сахаром в гладкую массу. Вбить по одному яйца. Добавить ванилин. Просеять муку с разрыхлителем и в 3 приёма осторожно вмешать в маслянно-яичную смесь. Выложить тесто в приготовленную форму. Сливы разложить на поверхности теста срезом вниз. Посыпка Смешать все сухие ингредиенты и пальцами вмешать кусочки масла до получения жирной крошки. Высыпать поверх слив и выпекать 45-55 мин, проверяя на готовность спичкой. Если использовать форму большего размера, то время выпечки соответственно уменьшится. Подавать тёплым или охлаждённым. Сливовый пирог с решеткой из безе (рецепт с allsweet0 [i] 400г муки, 40г свежих дрожжей, 100мл теплого молока, 80г сахарного песка, 1 щепотка соли, 2 яйца, 80г сливочного масла, 1,5кг слив, 125г сахарного песка, 3 белка, 2 раза на кончике ножа молотого имбиря. [/i] Приготовление 1. Для теста просеять в миску муку, сделать в ней углубление, влить туда дрожжи, разведенные в молоке с 1 ст. ложкой сахара и небольшим количеством муки, и оставить на 15мин. 2. Затем добавить оставшийся сахар, соль, яйца и масло и вымесить однородное тесто. Оставить тесто на час подходить. 3. Духовку нагреть до 200°С. Сливы помыть, разрезать каждую пополам и удалить косточки. 4. Тесто раскатать на смазанном жиром противне в тонкий пласт, посыпать 40г сахара и сверху выложить сливы. 5. Пирог поставить на 20мин в духовку. В это время взбить белки с оставшимся сахаром и имбирем. Положить массу в кондитерский мешок. Пирог вынуть из духовки, выдавить на него решетку из безе и поставить в духовку на 10-15 мин. Сливовый перевернутый пирог с крамелью 20 слив 150г. сливочного масла 2 яйца ванилин стакан муки 1/3 стакана молока 1,5 стакана сахара Сливы порезать на половинки и удалить косточки. От масла отделить кусочек грамм на 20 остальное смешать с 3/4 стакана сахара, добавить яйца, молоко, ванилин и муку, тщательно вымесить. Отложенное масло подогреть с оставшимися 3/4 стак. сахара. Далее выкладываем на карамель сливы (мякоть должна быть внизу) и выкладываем тесто. И отправляем в духовку 180гр. - у меня пекся примерно пол-часа. После того, как пирог испекся - вынимаем его из духовки и оставляем остынуть немного - в противном случае он может поломаться - тесто у него очень нежное. Сливы для этого пирога лучше брать поплотнее - у меня были совсем спелые - получилось довольно много сока - но нам это как раз понравилось. После того, как пирог постоял, ставим на 1-2 мин. на плиту, чтобы разогреть карамель и после этого аккуратно выкладываем сливами вверх на блюдо. |
|
|
5.9.2008, 0:21
Сообщение
#402
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Урожай слив в этом году побил у меня все рекорды, поэтому так много пирогов! Они очень разные - по вкусу и приготовлению. Моим мужчинам особенно приглянулся перевернутый. Мне - самый первый с посыпкой. А пирог с решеткой, несмотря на дрожжевое тесто оказался не таким страшнм для фигуры - из-за обилия в нем фруктов. Вобщем выбирайте! Сливовый пирог с посыпкой. [/font]Сливовый пирог с решеткой из безе Сливовый перевернутый пирог с крамелью Замечательные пироги!У меня когда сливы было много, то тоже готовила такой пирог с присыпкой, вкусный! |
|
|
5.9.2008, 6:56
Сообщение
#403
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Спасибо, Катюша, я думаю, это еще не конец - продолжение будет Слив много
|
|
|
5.9.2008, 14:31
Сообщение
#404
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Оль, какие пироги знатные, аппетитные!!!!!!!!! Все бы приготовила, да у нас сливы такие дорогие , покупаем только на поесть.
|
|
|
8.9.2008, 8:38
Сообщение
#405
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Оль, какие пироги знатные, аппетитные!!!!!!!!! Все бы приготовила, да у нас сливы такие дорогие , покупаем только на поесть. Наташа, это у нас не каждый год - несколько лет вообще не было урожая. А в этом Уж не знаю, радоваться или нет - не знаю куда от них спасаться - вот изощраюсь, как могу |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 22:26 |