IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

67 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Тортики
ва-юр
сообщение 29.8.2006, 0:07
Сообщение #271


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(marina @ Aug 28 2006, 07:31 PM) [snapback]14654[/snapback]

Ой ohmy.gif я извиняюсь... не подумала посмотреть что такой рецептик уже есть, но это толькo доказывает что тортик хорош smile.gif

Правильно, Марина, напомнить лишний раз не помешает. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 29.8.2006, 14:27
Сообщение #272


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(marina @ Aug 28 2006, 09:31 PM) [snapback]14654[/snapback]

Ой ohmy.gif я извиняюсь... не подумала посмотреть что такой рецептик уже есть, но это толькo доказывает что тортик хорош smile.gif

Мариш,очень вкусненький тортик!Мне он тоже понравился за свою быстроту приготовления и отличный результат! smile.gif Для домашнего чаепития самое то! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 29.8.2006, 20:05
Сообщение #273


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Наконец-то я поробовала приготовить торт "Кока-Кола",на основе торта "Фанта" от Еленки.Все брала по полпорции и заменила фанту на кока-колу,ну вобще напишу рецепт.

Торт "Кока-Кола". biggrin.gif
  • 2 яйца
  • 200 гр муки
  • 200 гр сахара
  • 75 гр подсолнечного масла
  • 75 гр кока-колы
  • ванильный сахар на вкус
  • 1 пачка(15 гр) разрыхлителя

Яйца взбить с сахаром,добавить муку и все остальные ингредиенты.Выпечь корж,дать остыть и разрезать по горизонтали на 2 части.Смазать кремом(я приготовила сливовый мусс от Ва-юр).Получился очень интересный тортик,немного с кисловатым привкусом(от слив,у меня видимо такой сорт),но очень вкусным. rolleyes.gif
Еленка,Ва-юрчик,спасибо вам девочки за вдохновление!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 29.8.2006, 20:16
Сообщение #274


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Катюш тортик прелесть !!! smile.gif
Чего дальше пробуем СПРАЙТ.... laugh.gif
Видно что тесто такое рыхлое, воздушное получилось. Мой сын все вспоминает те пирожные из фанты что я делела. Он сказал, что в них был один недостаток - быстро кончились.... laugh.gif
А я сегодня пол-ведра слив перековыряла, варю варенье.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marina
сообщение 29.8.2006, 21:12
Сообщение #275


Марина краса, гордость коса
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 594
Регистрация: 22.5.2006
Пользователь №: 114



Катюш, прям розовое чудо получилось tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 29.8.2006, 22:22
Сообщение #276


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Ну, Катюша, ну даешь! Не перестаешь меня удивлять своей "творческой жилкой". В результате экспериментов у тебя рождаются новые, авторские блюда. Молодец! У меня есть тооолстая тетрадь, в ней лежит коробочка цветных карандашей. Сидим ли мы обедаем, готовлю ли ужин, я вдруг все бросаю,беру свою тетрадку и начинаю быстро рисовать и писать. Муж теперь уже привык, не обращает внимания, а раньше не понимал, что у меня "в голове" вдруг родилось новое блюдо и я спешу его записать, как композитор свою музыку laugh.gif . Вот смотрю и ты любишь "сочинять". Так приятно это. smile.gif А тортик смотрится очень соблазняюще, так и хочется отщипнуть кусочек.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 30.8.2006, 15:29
Сообщение #277


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Людмила,Мариша,Ва-юр,милые,спасибо вам большое! rolleyes.gif
QUOTE(Людмила @ Aug 29 2006, 08:16 PM) [snapback]14744[/snapback]

Катюш тортик прелесть !!! smile.gif
Чего дальше пробуем СПРАЙТ.... laugh.gif
.... Он сказал, что в них был один недостаток - быстро кончились.... laugh.gif

laugh.gif biggrin.gif laugh.gif

Ва-юрчик,у меня до тетради пока дело не дошло,но каждый раз когда иду на кухню готовить,то моя голова начинает лихорадочно перебирать продукты в холодильнике и сопоставлять:"чего бы такого приготовить"...Я зачастую просто автоматически что-то делаю,и думаю в этот момент совершенно о другом,а потом когда все приготовлю бывает что даже не помню как я это сделала и что туда положила blink.gif ,а потом иду на форум и по полчаса вспоминаю что и как я готовила! blink.gif Моя голова и руки все делают за меня biggrin.gif ,не соглашая со мной! laugh.gif В общем,не дружим мы с ними... laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 30.8.2006, 15:58
Сообщение #278


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




laugh.gif у меня такое тоже бывает ... laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 30.8.2006, 18:50
Сообщение #279


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Катюша, Людмилочка,главное, что результат у вас хороший получается! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 15.10.2006, 23:40
Сообщение #280


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Всем хорошо известный тортик "Муравейник".





Рецептов этого тортика очень много. Так как его очень любит мой сын, я тоже перепробавала массу рецептов. Пробовала делать и рассыпчатое печенье, и тающее во рту на майонезе, и песочное и пр. Давно остановилась на очень простом и не сложном тесте, которое простояв и 2 и 3 дня не раскисает от крема и остается все таким же хрустящим, как в первый день выпечки.
тесто:
3 ст. муки
250 г. маргарина
1/2 чайной ложки соды
(у меня было 2 нормы)
Муку, маргарин и гашеную соду соединить до образования крошки. Высыпаем эту крошку на противень застеленный пергаментом и выпекаем. Во время выпечки корж немного увеличится в размере и получится единый сплошной "бугристый"корж, который нужно остудить и наломать на небольшие кусочки.
Крем я делала "классический" для "Муравейника". Вареная сгущенка (1б.)+сливочное масло(200г)+немного толченых грецких орехов- все взбить миксером.
Раскрошенное печенье перемешать с кремом и выложить горкой на тарелку (муравейник). Для большей схожести посыпать сверху маком (муравьями). smile.gif Дать ночь постоять в прохладном месте (пропитаться).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 16.10.2006, 18:26
Сообщение #281


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(ва-юр @ Oct 15 2006, 10:40 AM) [snapback]18390[/snapback]

Всем хорошо известный тортик "Муравейник".

Слышала, видела, читала, но никогда не делала и даже не пробовала и вкуса этого тортика не знаю. sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 16.10.2006, 22:42
Сообщение #282


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Людмила @ 16.10.2006, 18:26) [snapback]18429[/snapback]

Слышала, видела, читала, но никогда не делала и даже не пробовала и вкуса этого тортика не знаю. sad.gif

К чаю очень даже ничего. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 17.10.2006, 7:27
Сообщение #283


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
Людмила.
Слышала, видела, читала, но никогда не делала и даже не пробовала и вкуса этого тортика не знаю. sad.gif


Быстренько,енто дело исправить! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 17.10.2006, 13:19
Сообщение #284


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Торт "Светлана".

Изображение

Изображение

Этот рецепт я очень давно переписала у маминой подруги, и с тех пор иногда его повторяю в разных вариациях. Делаю и круглый, как торт и плоский по раз меру противня. Тортик очень нежный и вкусный.
Тесто:
3-5 яиц (брала и 3, и 5 -разницы не заметила особой)
500 г сметаны ( я беру 0,250 г сметаны и 0,250 г кефира)
0,500г муки
1 стакан сахара
1 десертная ложка соды погашенная уксусом или лим. соком
80г какао-порошка
Все составляющие взбить миксером и вылить на противень, застеленный пергаментом или в смазанную форму для торта. Выпечь.Это можно сделать с вечера.
Крем:
Сварить манную кашу (тоже можно с вечера) из 1 л молока и 4-5 столовых полных ложек маной крупы послаще и уварить, что бы почти не осталось манных крупинок.
Дальше как -то делаю уже больше "на глаз". Взбиваю с пол- стакана густых сливок, добавляю, продолжая взбивать, 2 пачки творога, сахар, разведенный в небольшом кол-ве молока 2 столовые ложки желатина (обычный, крупинчатый), манную кашу. Можно корж разрезать на две части и прослоить кремом посередине и затем сверху. У меня бисквит был не очень высокий, поэтому я крем выложила сверху "конусом" ( так у меня было задумано). В крем я добавила вишни из компота, заранее их отцедив на ситечке от сиропа. Еше добавила в крем рубленное хрустящее "Геркулесовое" печенье, что бы на "зуб" попадали "хрустяшки". Поставила торт в холодильник, что бы "схватился" желатин, а затем сверху полили "шоколадной "глазурью.
Глазурь:
Растопить 100г слив. масла, добавить ложки 3 столовые молока, сахар, какао. Проварить и полить торт сверху.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 17.10.2006, 14:11
Сообщение #285


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Ва-юр.
Твой тортик мне очень понравился.Как только скину первые 5кг.Обязательно сделаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

67 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
7 чел. читают эту тему (гостей: 7, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 16:42