IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Как правильно приготовить подливку к мясу?, Помогите научиться
Грусть
сообщение 8.6.2008, 18:26
Сообщение #1


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 62
Регистрация: 19.7.2007
Из: Кандалакша
Пользователь №: 4,774



Не знаю, стоило ли открывать новую тему, но не нашла ни одного рецепта приготовления подливок и соусов (возможно пропустила). Дело в том, что сколько бы я не пыталась сделать подливу, у меня ничего не получается. sad.gif Помогите! Иначе муж наконец-то поймет, что руки у жены растут не оттуда, откуда у всех smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MurMur
сообщение 8.6.2008, 19:56
Сообщение #2


Пантера
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,254
Регистрация: 18.11.2007
Пользователь №: 5,307



Грусть, ну и тут про мужа!!! huh.gif не слушай ты его нафик
а подливочки у меня тож не выходят. Девочки, поможете нам?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Грусть
сообщение 9.6.2008, 5:37
Сообщение #3


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 62
Регистрация: 19.7.2007
Из: Кандалакша
Пользователь №: 4,774



Цитата(MurMur @ 8.6.2008, 21:56) *
Грусть, ну и тут про мужа!!!



Ну что ж делать то? happy.gif он же у меня самый младший ребенок biggrin.gif и если с девятимесячным еще можно договориться, то с мужем никак biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 9.6.2008, 10:10
Сообщение #4


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Привет! давно не готовила такого, но раньше делала мясо с подливкой делала так:
телятину резала небольшими длинными кусочками, и быстро обжаривала на большом огне в малым кол-вом масла, она очень быстро "уписивается", как только это имеет место быть, добавляем мелко нарезанный лук, и без крышки тушим на среднем огне... солим-перчим... тушим... тушим... когда мясо почти готово, добавить сметану + том.соус (не пасту!!) в соотн.2:1 по вкусу... не очень много... лаврушку, перчик, и протушить еще минут 5. очень вкусно с пюрешкой и мермишелькой smile.gif мой отец это гордо называл бефстроганов, но помоему только рядом лежало....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MurMur
сообщение 9.6.2008, 10:39
Сообщение #5


Пантера
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,254
Регистрация: 18.11.2007
Пользователь №: 5,307



Nerazumna, такое то я умею конечно rolleyes.gif
Я про те подливки и соуса, где надо сначала муку жарить, а потом лить воду... у меня все заваривается huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Грусть
сообщение 9.6.2008, 12:36
Сообщение #6


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 62
Регистрация: 19.7.2007
Из: Кандалакша
Пользователь №: 4,774



Цитата(Nerazumna @ 9.6.2008, 12:10) *
она очень быстро "уписивается", как только это имеет место быть, добавляем мелко нарезанный лук, и без крышки тушим на среднем огне... солим-перчим... тушим... тушим...


Я наверное глупая, но что такое "уписивается"? упаривается? Ужаривается? Дает сок?

Цитата(MurMur @ 9.6.2008, 12:39) *
Я про те подливки и соуса, где надо сначала муку жарить, а потом лить воду... у меня все заваривается huh.gif



Вот и у меня с мукой проблемы, у тебя заваривается, а у меня зариться не желает dry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 9.6.2008, 12:53
Сообщение #7


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Цитата(MurMur @ 9.6.2008, 11:39) *
Nerazumna, такое то я умею конечно rolleyes.gif


...чем богаты... могу удалить раз не подходит...


Цитата(Грусть @ 9.6.2008, 13:36) *
Я наверное глупая, но что такое "уписивается"? упаривается? Ужаривается? Дает сок?

сок даёт laugh.gif выделяется жидкость т.е. laugh.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
club_music
сообщение 9.6.2008, 15:35
Сообщение #8


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 449
Регистрация: 11.6.2007
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 4,644



Вот как я делаю соус, и к мясу и к макаронам ... и так на хлеб.

Беру большую луковицу, или 3 маленьких, мелко шинкую, обжариваю до готовности, добавляю 3-5 столовых ложек муки, мешаю, мешаю на среднем огне.
Добавляю приготовленную заране жидкость расчет: на 3-4 луковици + 3-5 ст. л. муки = 400-500 мл жидкости, варианты:
сметана +том. паста + соль + вода,
или бульон готовый любой + сметана
или молоко + вода + соль + зелень - все на ваше усмотрение.
Сначала добавляю 1/3 приготовленой жидкости, перемешиваю хорошо, на среднем огне , потом остальное. Добавляю огня, и довожу до кипения)

Если лук не любим, то подливу делаю на сливочном масле так:
растопив на маленьком огне сливочное масло 100-150 гр., добавляю 3-5 ст. л. муки. Очень энергично мешаем, помешиваем. На маленьком огне.
Потом добавляем жидкость как указано выше. Варианты за вами)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Грусть
сообщение 9.6.2008, 15:54
Сообщение #9


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 62
Регистрация: 19.7.2007
Из: Кандалакша
Пользователь №: 4,774



Цитата(club_music @ 9.6.2008, 17:35) *
Вот как я делаю соус, и к мясу и к макаронам ... и так на хлеб.



Если лук не любим,


Спасибо большое. Обязательно попробую. И опять таки про мужа biggrin.gif придется готовить отдельно, потому что я лук не ем biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MurMur
сообщение 9.6.2008, 17:06
Сообщение #10


Пантера
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,254
Регистрация: 18.11.2007
Пользователь №: 5,307



СПАСИБО, Музик! Буду пробовать! лук жареный обажаю rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 9.6.2008, 17:37
Сообщение #11


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(MurMur @ 9.6.2008, 3:39) *
Я про те подливки и соуса, где надо сначала муку жарить, а потом лить воду... у меня все заваривается huh.gif


Цитата(Грусть @ 9.6.2008, 5:36) *
Вот и у меня с мукой проблемы, у тебя заваривается, а у меня зариться не желает dry.gif

А вы попробуйте специальну муку для соусов, или панировочные сухари вместо муки(я так часто делаю, появляется новая нотка - хлебный аромат rolleyes.gif )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MurMur
сообщение 10.6.2008, 8:10
Сообщение #12


Пантера
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,254
Регистрация: 18.11.2007
Пользователь №: 5,307



"... могу удалить раз не подходит... "


это уже твое дело, удаляй если хочешь
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
club_music
сообщение 10.6.2008, 11:53
Сообщение #13


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 449
Регистрация: 11.6.2007
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 4,644



Не за что девочки, пробуйте экспериментируйте)
что не ясно, спрашивайте)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Грусть
сообщение 11.6.2008, 17:01
Сообщение #14


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 62
Регистрация: 19.7.2007
Из: Кандалакша
Пользователь №: 4,774



Цитата(club_music @ 10.6.2008, 13:53) *
Не за что девочки, пробуйте экспериментируйте)



Вот уж спасибо biggrin.gif я решила сразу с эксперимента начать, такова уж моя натура biggrin.gif
Сделала "томатно-луковый с паприкой". На удивление соус получился и даже муж одобрил) я сама лук ни в каком виде не ем, так что еще полтора часа осталось выждать и посмотреть, не схватится ли муж за живот biggrin.gif
Делала все, как написано club_music, вот только из-за отсутсвия в ближайших магазинах сметаны взяла просто томатную пасту, немного разбавила водой, добавила к луково-мучной смеси и прокипятила, а в конце самом добавила приправу. По моему вкусно, по крайней мере запах одуряющий в квартире, даже жалею, что лук не переношу biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
club_music
сообщение 4.7.2008, 11:53
Сообщение #15


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 449
Регистрация: 11.6.2007
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 4,644



Вот видишь Грусть , а ты переживала))

сама начала фантазировать , вместо сметаны, взяла томатную пасту)) Молодец)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 19:49