Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как правильно приготовить подливку к мясу?
Юличкины рецепты > Рецепты > Советы
Грусть
Не знаю, стоило ли открывать новую тему, но не нашла ни одного рецепта приготовления подливок и соусов (возможно пропустила). Дело в том, что сколько бы я не пыталась сделать подливу, у меня ничего не получается. sad.gif Помогите! Иначе муж наконец-то поймет, что руки у жены растут не оттуда, откуда у всех smile.gif
MurMur
Грусть, ну и тут про мужа!!! huh.gif не слушай ты его нафик
а подливочки у меня тож не выходят. Девочки, поможете нам?

Грусть
Цитата(MurMur @ 8.6.2008, 21:56) *
Грусть, ну и тут про мужа!!!



Ну что ж делать то? happy.gif он же у меня самый младший ребенок biggrin.gif и если с девятимесячным еще можно договориться, то с мужем никак biggrin.gif
Nerazumna
Привет! давно не готовила такого, но раньше делала мясо с подливкой делала так:
телятину резала небольшими длинными кусочками, и быстро обжаривала на большом огне в малым кол-вом масла, она очень быстро "уписивается", как только это имеет место быть, добавляем мелко нарезанный лук, и без крышки тушим на среднем огне... солим-перчим... тушим... тушим... когда мясо почти готово, добавить сметану + том.соус (не пасту!!) в соотн.2:1 по вкусу... не очень много... лаврушку, перчик, и протушить еще минут 5. очень вкусно с пюрешкой и мермишелькой smile.gif мой отец это гордо называл бефстроганов, но помоему только рядом лежало....
MurMur
Nerazumna, такое то я умею конечно rolleyes.gif
Я про те подливки и соуса, где надо сначала муку жарить, а потом лить воду... у меня все заваривается huh.gif
Грусть
Цитата(Nerazumna @ 9.6.2008, 12:10) *
она очень быстро "уписивается", как только это имеет место быть, добавляем мелко нарезанный лук, и без крышки тушим на среднем огне... солим-перчим... тушим... тушим...


Я наверное глупая, но что такое "уписивается"? упаривается? Ужаривается? Дает сок?

Цитата(MurMur @ 9.6.2008, 12:39) *
Я про те подливки и соуса, где надо сначала муку жарить, а потом лить воду... у меня все заваривается huh.gif



Вот и у меня с мукой проблемы, у тебя заваривается, а у меня зариться не желает dry.gif
Nerazumna
Цитата(MurMur @ 9.6.2008, 11:39) *
Nerazumna, такое то я умею конечно rolleyes.gif


...чем богаты... могу удалить раз не подходит...


Цитата(Грусть @ 9.6.2008, 13:36) *
Я наверное глупая, но что такое "уписивается"? упаривается? Ужаривается? Дает сок?

сок даёт laugh.gif выделяется жидкость т.е. laugh.gif

club_music
Вот как я делаю соус, и к мясу и к макаронам ... и так на хлеб.

Беру большую луковицу, или 3 маленьких, мелко шинкую, обжариваю до готовности, добавляю 3-5 столовых ложек муки, мешаю, мешаю на среднем огне.
Добавляю приготовленную заране жидкость расчет: на 3-4 луковици + 3-5 ст. л. муки = 400-500 мл жидкости, варианты:
сметана +том. паста + соль + вода,
или бульон готовый любой + сметана
или молоко + вода + соль + зелень - все на ваше усмотрение.
Сначала добавляю 1/3 приготовленой жидкости, перемешиваю хорошо, на среднем огне , потом остальное. Добавляю огня, и довожу до кипения)

Если лук не любим, то подливу делаю на сливочном масле так:
растопив на маленьком огне сливочное масло 100-150 гр., добавляю 3-5 ст. л. муки. Очень энергично мешаем, помешиваем. На маленьком огне.
Потом добавляем жидкость как указано выше. Варианты за вами)
Грусть
Цитата(club_music @ 9.6.2008, 17:35) *
Вот как я делаю соус, и к мясу и к макаронам ... и так на хлеб.



Если лук не любим,


Спасибо большое. Обязательно попробую. И опять таки про мужа biggrin.gif придется готовить отдельно, потому что я лук не ем biggrin.gif
MurMur
СПАСИБО, Музик! Буду пробовать! лук жареный обажаю rolleyes.gif
Kati
Цитата(MurMur @ 9.6.2008, 3:39) *
Я про те подливки и соуса, где надо сначала муку жарить, а потом лить воду... у меня все заваривается huh.gif


Цитата(Грусть @ 9.6.2008, 5:36) *
Вот и у меня с мукой проблемы, у тебя заваривается, а у меня зариться не желает dry.gif

А вы попробуйте специальну муку для соусов, или панировочные сухари вместо муки(я так часто делаю, появляется новая нотка - хлебный аромат rolleyes.gif )
MurMur
"... могу удалить раз не подходит... "


это уже твое дело, удаляй если хочешь
club_music
Не за что девочки, пробуйте экспериментируйте)
что не ясно, спрашивайте)
Грусть
Цитата(club_music @ 10.6.2008, 13:53) *
Не за что девочки, пробуйте экспериментируйте)



Вот уж спасибо biggrin.gif я решила сразу с эксперимента начать, такова уж моя натура biggrin.gif
Сделала "томатно-луковый с паприкой". На удивление соус получился и даже муж одобрил) я сама лук ни в каком виде не ем, так что еще полтора часа осталось выждать и посмотреть, не схватится ли муж за живот biggrin.gif
Делала все, как написано club_music, вот только из-за отсутсвия в ближайших магазинах сметаны взяла просто томатную пасту, немного разбавила водой, добавила к луково-мучной смеси и прокипятила, а в конце самом добавила приправу. По моему вкусно, по крайней мере запах одуряющий в квартире, даже жалею, что лук не переношу biggrin.gif
club_music
Вот видишь Грусть , а ты переживала))

сама начала фантазировать , вместо сметаны, взяла томатную пасту)) Молодец)
lapochka
Самое главное в рецептах соусов, приготовляемых на муке и сливочном масле, - добавлять в них воду (либо бульон) ГОРЯЧУЮ! маленькой струйкой, помешивая постоянно. Если действительно начнут образовываться комочки, то нужно снять с огня, добавить чуть горячей воды, перемешать, а потом опять на огонь
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.