Сало, Сало. Есть или не есть. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Сало, Сало. Есть или не есть. |
5.6.2006, 13:07
Сообщение
#31
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Лисичка @ Jun 5 2006, 07:56 AM) [snapback]8405[/snapback] .....Я тоже его люблю, но ем редко. А мне кажется если мясо есть на сале - оно уже жестче будет. ... Я неоднократно читала, и недавно слушала передачу одного академика, что сало очень полезно, и что именно с черным хлебушком и с чесночком. А жесткое мяско будет, если оно сплошное, красное. А в моем кусочке оно как "мраморное" и поэтому совсем-совсем нежесткое. Вот действительно так жалко, что нету возможности угостить по настоящему,через интернет. Может быть когда- нибудь техника дойдет и до этого? Ведь у наших родителей и телевизоры были когда то черно-белые |
|
|
5.6.2006, 13:23
Сообщение
#32
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Людмила @ Jun 5 2006, 06:10 AM) [snapback]8401[/snapback] .......Ва-юрчик у меня к тебе вопрос - как правильно выбрать кусочек, чтобы сало было мягким. Последний раз покупала на рынке, тетка так хвалила, а после посола его откусить было невозможно, резать пришлось маленькими кусочками. Слышала, что так бывает, когда свинью режут в "неправильный" день. Про неправильный день тоже очень может быть, спрошу у мясника, который снабжает меня домашней свининкой. А вот, что прибалтийская свинина очень отличается от украинской, как наши барашки от кавказских, так это точно. Конечно же много зависит и от корма свиней тоже. Для посола я выбираю кусочек который расположен ближе к задним ножкам, а для рулетика, который ты показывала, я выбираю тот кусочек, который расположен ближе к передним ножкам. Он потоньше и при засолке тянется и не откусывается. Поэтому и варю рулетом. А вообще если тебе попалось такое неудачное сало для посола, то его нужно сначало проварить 7 минут с момента закипания, затем остудить и дальше посолить обычным сухим посолом. Что оно прошло термическую подготовку даже не почувствуется. Будет отличное и хорошо откусываться. При случае попробуй. |
|
|
5.6.2006, 13:47
Сообщение
#33
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Девочки, из своего опыта, чтобы купить удачное мясо, сало, можно его щупать и разглядывать сколько угодно, но самый надежный метод - договориться с мясником и покупать в одном месте. Уж они точно знают, чего стоит их продукт.
|
|
|
5.6.2006, 21:44
Сообщение
#34
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Ва-юр спасибо за совет. Если бы еще на рынке честно сказали, откуда кусок вырезан. Но вот насчет проварки - не пробовала, разве тогда сало такое же по вкусу, как невареное?
А возраст свиньи не играет роль? Я как то стараюсь молодуб покупать, может тоже не правильно это? Mira восползоваться твоим советом не могу, мне за салом (если его захочется) нужно в Ригу ехать на рынок, ближе просто такого не продают.. |
|
|
5.6.2006, 23:52
Сообщение
#35
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Людмила @ Jun 5 2006, 07:44 PM) [snapback]8436[/snapback] .... Но вот насчет проварки - не пробовала, разве тогда сало такое же по вкусу, как невареное? А возраст свиньи не играет роль? Я как то стараюсь молодуб покупать, может тоже не правильно это? Нууу, возраст всегда играет роль, ведь разница большая у старой курицы и цыпленка. Чем же свинья хуже ? А проварки не бойся, ровно семь минут с момента закипания и все, не передержи. Ничем не будет отличаться, разве только более нежным вкусом и не будет так тянуться при откусе. |
|
|
6.6.2006, 6:33
Сообщение
#36
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(ва-юр @ Jun 5 2006, 10:52 AM) [snapback]8446[/snapback] Нууу, возраст всегда играет роль, ведь разница большая у старой курицы и цыпленка. Чем же свинья хуже ? А проварки не бойся, ровно семь минут с момента закипания и все, не передержи. Ничем не будет отличаться, разве только более нежным вкусом и не будет так тянуться при откусе. Мерси.... |
|
|
6.6.2006, 14:53
Сообщение
#37
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Людмила @ Jun 6 2006, 04:33 AM) [snapback]8452[/snapback] Мерси.... Перечитала и подумала, что не все Ц.У. дала . Если сало будет нетолстое, то есть, небольшой кусок, то хватит варки с момента закипания и 4 минут. Если кусок большой, толстый, то 7 минут. В воду при варке положи на 1л воды 2-3 ст. ложки (зависит от велич. куска) крупной соли. Затем сало остуди, обсыпь немного сверху солью, если любишь натри чесноком и перцем и в морозилку. |
|
|
6.6.2006, 15:05
Сообщение
#38
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(ва-юр @ Jun 6 2006, 01:53 AM) [snapback]8492[/snapback] Перечитала и подумала, что не все Ц.У. дала . Если сало будет нетолстое, то есть, небольшой кусок, то хватит варки с момента закипания и 4 минут. Если кусок большой, толстый, то 7 минут. В воду при варке положи на 1л воды 2-3 ст. ложки (зависит от велич. куска) крупной соли. Затем сало остуди, обсыпь немного сверху солью, если любишь натри чесноком и перцем и в морозилку. Ой, придется сделать сало - разгрузочный день.... Закажу мужу кусочек, им на работу привозят. А с чесночкоми перчиком - конечно, кто не любит... |
|
|
6.6.2006, 20:55
Сообщение
#39
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 201 Регистрация: 17.11.2005 Из: Крым Пользователь №: 18 |
QUOTE(ва-юр @ Jun 5 2006, 01:17 AM) [snapback]8394[/snapback] Ну, вот оно сало "Мокрого посола" о котором я писала. Сейчас сезон и очень много работы, домой прихожу поздно и времени пообщаться на форуме нехватает, поэтому давно не писал (извиняюсь), но вот увидел САЛО !!!!! Усталость после рабочего дня как рукой сняло , спасибо, Ва-юр. |
|
|
6.6.2006, 23:09
Сообщение
#40
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Иван @ Jun 6 2006, 06:55 PM) [snapback]8514[/snapback] .......но вот увидел САЛО !!!!! Усталость после рабочего дня как рукой сняло , спасибо, Ва-юр. На, здоровье, Иван. Кусочек вкусного сала никогда не повредит эдоровью. |
|
|
23.8.2006, 7:04
Сообщение
#41
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 32 Регистрация: 22.8.2006 Из: г. Кирово-Чепецк Пользователь №: 280 |
Это, конечно, все прекрасно и очень здорово; а у кого нет знакомых свиноводов? Что делать этим несчастным из всеми забытой глубинки? Нелюдимым и обиженным жизнью?
Есть выход. Он называется – рынок. Вот туда и стоит отправится, потому что перемороженное сало – уже совсем не то. Теперь нудно прикупить кусочек. Размер. Куски менее 400 граммов – несерьезны. Оптимум – кило. Причем, посвежее. Как только в поле вашего зрения попало САЛО – кидайтесь к нему. Если запах гнили и разложения не ударил в нос при приближении – это уже здорово. Обратите внимание на цвет – сало должно быть белым. Не розовым! Если имеется шкура – не должна быть толстой и с ярко выраженными сосудиками. Вкуснее сало будет с прослойкой мяса – это разумеется. Но если продавец – не друг, ни товарищ, ни брат, ни господин – одним словом, если он ушлый тип – может лучше не рисковать? Именно в мясе может быть всякая гадость. Придя домой – промойте под холодной водой. И поскоблите ножом немного. Так вы очистите от верхнего слоя грязи кусок. Внимание! Не используйте фейри при мытье сала! Почистите много чеснока. Часть оставьте, а часть зубчиков порежьте пополам(если большие – на 3-4 части). Теперь кусок сала. На нем опять же следует сделать насечку(не клеточкой, в одну сторону) –так просолится быстрее. Выдавите на сало часть оставшегося чеснока. Посыпьте щедро солью, черным перцем. Растереть, перевернуть, повторить. Можно добавить аджику(если вы уверены в ее качестве. Главное – не слишком жидкую). Лично я не очень люблю использовать при засолке красный перец. Далее. В сале сделайте ножом дырки(на всех поверхностях, вдоль) и нашпигуйте чесноком. Можно проложить ошпаренным лавровым листом. Завернуть в надлежащего размера холст… И злостно избить кусок. Поколотить, помять. Убрать в холодильник. Я ем сало уже через полчаса. Никогда еще ничего со мной не случалось. Всем удачи. Сало – наше всё. |
|
|
23.8.2006, 10:59
Сообщение
#42
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Iohve,сало по Вашему рецепту безусловно получится вкусным!Мы всегда так солили,только без аджики и без "злостного избиения" !Вы наверное человек очень добрый,т.к. всю "злость" тратите на избиетиние сала,мяса и т.п... Надо бы тоже попрактиковать этот способ!
|
|
|
23.8.2006, 11:12
Сообщение
#43
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Все правильно Iohve сказал о наличии сосудиков на шкурке и о мясе на сале. Это две очень важные вещи. А вот кушать через полчаса, даже при наличии большого кол-ва чеснока, все таки не советую. Да и салу нужно время созреть. А вообще приятно, что у нас собрались мужчины не только умеющие вкусно покушать, но и профи в приготовлении всевозможных блюд, даже таких как посол сала.
|
|
|
23.8.2006, 11:25
Сообщение
#44
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 32 Регистрация: 22.8.2006 Из: г. Кирово-Чепецк Пользователь №: 280 |
После физической расправы с салом и стейками я - сама доброта
Работа только нервная зело. А в остальном - тоже доброта. Если ты дома, рядом супруга и дитеныш - это разве не повод, чтобы, как минимум - порадоваться? А вообще-то избиение и нужно для более качественной просолки и придания мягкости. Добавление аджики - тоже интересно. Обязательно попробуйте, девочки. Остренько :-) А насчет полчаса.. не вижу ничего страшного. Опыт показывает - не умираешь. Не страдаешь желудком. Я и сырого сала(мяса) кусок иногда макну в соль и съедаю. Если уверен в происхождении мяса и собственной безнаказанности - почему нет? |
|
|
23.8.2006, 11:35
Сообщение
#45
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Iohve @ Aug 23 2006, 09:25 AM) [snapback]14007[/snapback] После физической расправы с салом и стейками я - сама доброта QUOTE Если ты дома, рядом супруга и дитеныш - это разве не повод, чтобы, как минимум - порадоваться? Это главный повод! А сколько лет твоему детенышу? Не забудь зайти в темку "день рождения наших деток" и в темку "наши дни рождения" и оставить там свои данные. QUOTE А вообще-то избиение и нужно для более качественной просолки и придания мягкости. Добавление аджики - тоже интересно. Обязательно попробуйте, девочки. Остренько :-) У меня сын любит на готовый кусочек сала намазывать аджику. QUOTE А насчет полчаса.. не вижу ничего страшного. Опыт показывает - не умираешь. Не страдаешь желудком. Я и сурого сала(мяса) кусок иногда макну в соль и съедаю. Если уверен в происхождении мяса и собственной безнаказанности - почему нет? Ну, если только уверен в происхождении мяса и собственной безнаказанности! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 11:07 |