Блюда из мяса, о НЕвегетарианской кухне |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Блюда из мяса, о НЕвегетарианской кухне |
22.8.2006, 15:03
Сообщение
#421
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 32 Регистрация: 22.8.2006 Из: г. Кирово-Чепецк Пользователь №: 280 |
И несколько слов о первом, что приходит в голову при виде мяса – отбивных. Приготовьтесь, информация может вас шокировать. Перестаньте копировать приготовление стейков, как это делают улыбчивые повара с синих экранов. Потому что, с большой вероятностью, дома у вас получится только жесткая подошва.
Отбить, разумеется, нужно. Но перед этим замочить в слабом растворе винного уксуса. Лук + специи по вкусу. Я кладу петрушку, перец, соль. Остальное здесь – от лукавого. Томите час в тепле - пусть пострадает и смягчится. Достаньте и отбейте, но без фанатизма. После чего на кусках с обеих сторон сделайте ножом насечку. Глубиной 1\3 и через каждые 4-5мм. Жарьте на раскленной сковороде с маслом. Для удобства готовые складывайте в сотейник, поставленный на слабый огонь. Жарится быстро(если свинина) по 3-5 минут на сторону. Дайте полежать мясу в сотейнике еще минут пять - стечет лишний жир. Теперь стейки будут мягкими. |
|
|
22.8.2006, 15:28
Сообщение
#422
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Ой, мне кажется что это скорее луковый клопс а не стейк. И мягкость стейка зависит от мяса, не всякое мясо можно использовать для стейка и насчет потушить в сотейнике тоже сомневаюсь. Стейк жарять на сильном огне, чтобы сверху была корочка, а внутри оно должно быть сочное и даже немного недожареное.
|
|
|
22.8.2006, 17:55
Сообщение
#423
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Iohve @ Aug 22 2006, 01:03 PM) [snapback]13909[/snapback] ........После чего на кусках с обеих сторон сделайте ножом насечку. Глубиной 1\3 и через каждые 4-5мм. Есть такие специальные ножи-ролики. Прокатил по мяску, оно и надрезалось на рооовненькие надсечки. А в маринаде из винного уксуса и лучка мяско будет обязательно мягонькое. А со специями и петрушечкой еще и ароматное. Iohve, вы не новичек у плиты! |
|
|
23.8.2006, 7:59
Сообщение
#424
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 32 Регистрация: 22.8.2006 Из: г. Кирово-Чепецк Пользователь №: 280 |
Людмила! Положа руку на сердце скажу – я не знаю, как называется многое из того, что я готовлю. Может быть, вы и правы. Однако, в луке с уксусом, как верно заметила ва-юр выдерживать только для придания большей мягкости. Лук же можно пожарить совершенно отдельно, чтобы не пропадал. Что же до сотейника – никто их не тушит. Они там лежат, чтобы не остыть и чтобы стек лишний жир. Этого можно достичь, разумеется, и при помощи СВЧ + бумажных салфеток, что тоже неплохо. Просто мне удобнее с сотейником.
К тому же именно быстро и на раскаленной сковороде я и жарю. Насчет ножей роликов – наверное удобно. Покамест - не обзавелись. Собираемся взять набор, но про его стоимость я умолчу. А плохое - не хочется. Кстати, неплохо еще добавить в эти стейки пармезан. И тархун\орегано. Раз пошла такая вечеринка, вот еще рецепт. Аля-шашлык. Купите хорошей свинины кило (а зачем меньше? ) Только свежей, разумеется. Придайте свинину ванным процедурам, дабы очистить оную от скверны. Далее порубите, но не надо мельчить, представьте себя японцем, страдающим гигантоманией. И режьте храбро куски кубиками(или как выйдет) по 5-7 см на грань. Ссыпьте все в кастрюлю. Порубите лук кольцами. Положите 1\3-1\4 лука от объема мяса. Залейте все сухим белым вином, посолите, положите петрушку, черный перец, немного смака и гвоздику. На кило столовую ложку. Можно чуть больше, не слишком страшно. Гвоздику, кстати, лучше купить, а не рвать на соседской клумбе. Купить соцветия и молоть самому, представляя себя Великим Мельником и помня о том, что ручной труд облагораживает. Перемешайте хорошенько содержимое кастрюли. Можете поставить под гнет, можете и без гнета. Оставьте в тепле часа на 3-4. Далее извлеките мясо и кидайте его на сковороду, вылив туда и вино, чтобы не соскребать потом угли. Жарить с полу прикрытой крышкой на среднем огне. Когда жидкость улетит на небеса(под потолок, в вытяжку) – откройте крышку и дожаривайте мясо в натопившимся жире. |
|
|
23.8.2006, 12:29
Сообщение
#425
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Iohve @ Aug 23 2006, 05:59 AM) [snapback]13979[/snapback] .......Аля-шашлык. Купите хорошей свинины кило ..... ........Порубите лук кольцами. Положите 1\3-1\4 лука от объема мяса. Залейте все сухим белым вином, посолите, положите петрушку, черный перец, немного смака и гвоздику. На кило столовую ложку. Столовую ложку общей смеси или гвоздики? А что такое смак? Ой, как шашлычков захотелось! |
|
|
23.8.2006, 14:39
Сообщение
#426
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 32 Регистрация: 22.8.2006 Из: г. Кирово-Чепецк Пользователь №: 280 |
В том и дело, что гвоздики!
Смак - суть молотый барбарис. Сделайте такое мясо - не пожалеете |
|
|
23.8.2006, 14:53
Сообщение
#427
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Iohve @ Aug 22 2006, 06:59 PM) [snapback]13979[/snapback] Людмила! Положа руку на сердце скажу – я не знаю, как называется многое из того, что я готовлю. Все ясно !!!! Но я не в упрек Вам Давайте жить дружно.... |
|
|
23.8.2006, 15:08
Сообщение
#428
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 32 Регистрация: 22.8.2006 Из: г. Кирово-Чепецк Пользователь №: 280 |
Людмила!
Я и не думал ссориться Наоборот, поправляйте если я не прав. Только повод узнавать новое и совершенствоваться |
|
|
23.8.2006, 15:28
Сообщение
#429
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Iohve @ Aug 23 2006, 02:08 AM) [snapback]14064[/snapback] Людмила! Я и не думал ссориться Наоборот, поправляйте если я не прав. Только повод узнавать новое и совершенствоваться очень рада |
|
|
24.8.2006, 0:33
Сообщение
#430
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Iohve @ Aug 23 2006, 12:39 PM) [snapback]14051[/snapback] В том и дело, что гвоздики! Смак - суть молотый барбарис. А смак, это по "каковски"? Всегда знала, что молотый барбарис называется -сумах. Я сама его собираю, сушу и на кофемолке молю. Ложка молотой гвоздики на 1 кг мяса, не слишком? Это же не корица к яблокам. Думаю, что слишком пряно будет. С такими ярко выраженными специями нужно быть аккуратнее, или быть фанатом гвоздики. |
|
|
24.8.2006, 21:00
Сообщение
#431
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
РУЛЕТ ИЗ МЯСНОГО ФАРША С НАЧИНКОЙ ИЗ МОРКОВИ.
500 гр мясного фарша 1 яйцо соль, перец, чеснок, лук зелень петрушки и сельдерея молотые сухари 3 ст ложки Начинка 3 некрупные моркови 1 луковица соль, перец, чеснок 3 дольки 100 гр ветчины 2 - 3 ст л майонеза На раст масле обжариваем натертую на крупной терке морковь и порезанный лук. Немного остужаем, добавляем ветчину, соль, перец, выдавленный чеснок и майонез, хорошо размешиваем. К мясному фаршу добаыляем все компоненты и хорошо ывмешиваем. Выкладываем на пищевую пленку слоем 2 см . В центр выкладываем начинку и при помощи пленки формируем рулет. Выкладывем его в форму, предварительно форму выстилаем фольгой, потом ее не нужно будет мыть. рулет смазываем сверху майонезом и посыпаем молотыми сухарями. Запекаем в духовке 30 - 40 минут. Получается очень вкусно !!! Фото из альбома Рецепты 11 Фото из альбома Рецепты 11 |
|
|
24.8.2006, 21:02
Сообщение
#432
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Да,рулетик должен получиться очень вкусным и сочным!Разрезик ну очень аппетитный!
|
|
|
24.8.2006, 21:11
Сообщение
#433
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Рулет получился ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ Только вот фотки уже получаются не такие как при дневном свете.
|
|
|
24.8.2006, 23:39
Сообщение
#434
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Людмила @ Aug 24 2006, 07:11 PM) [snapback]14241[/snapback] Рулет получился ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ Только вот фотки уже получаются не такие как при дневном свете. Ну еще бы невкусный! Такая красота! Сумрак вечерний ничуть не помешал. Очень красочно! |
|
|
25.8.2006, 8:19
Сообщение
#435
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 32 Регистрация: 22.8.2006 Из: г. Кирово-Чепецк Пользователь №: 280 |
ва-юр!
Вы правы, что гвоздики – очень прилично. Но! Не стоит забывать, что мы ее смололи, а кроме того – заложили в самом начале. Именно это и спасает. К тому же вся суть рецепта в обилии гвоздики. При таком приготовлении у нас получится мясо ака дичЪ. Людмила! Выглядит рулетик славно. Я вот никак не могу заставить себя научится сервировать, украшать… А рулетик приготовлю, только вот Пост кончится |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 17:20 |