IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

62 страниц V  « < 27 28 29 30 31 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Блюда из мяса, о НЕвегетарианской кухне
Iohve
сообщение 22.8.2006, 15:03
Сообщение #421


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 32
Регистрация: 22.8.2006
Из: г. Кирово-Чепецк
Пользователь №: 280



И несколько слов о первом, что приходит в голову при виде мяса – отбивных. Приготовьтесь, информация может вас шокировать. Перестаньте копировать приготовление стейков, как это делают улыбчивые повара с синих экранов. Потому что, с большой вероятностью, дома у вас получится только жесткая подошва.
Отбить, разумеется, нужно. Но перед этим замочить в слабом растворе винного уксуса. Лук + специи по вкусу. Я кладу петрушку, перец, соль. Остальное здесь – от лукавого. Томите час в тепле - пусть пострадает и смягчится.
Достаньте и отбейте, но без фанатизма. После чего на кусках с обеих сторон сделайте ножом насечку. Глубиной 1\3 и через каждые 4-5мм.
Жарьте на раскленной сковороде с маслом. Для удобства готовые складывайте в сотейник, поставленный на слабый огонь. Жарится быстро(если свинина) по 3-5 минут на сторону. Дайте полежать мясу в сотейнике еще минут пять - стечет лишний жир.
Теперь стейки будут мягкими.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 22.8.2006, 15:28
Сообщение #422


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Ой, мне кажется что это скорее луковый клопс а не стейк. И мягкость стейка зависит от мяса, не всякое мясо можно использовать для стейка и насчет потушить в сотейнике тоже сомневаюсь. Стейк жарять на сильном огне, чтобы сверху была корочка, а внутри оно должно быть сочное и даже немного недожареное. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 22.8.2006, 17:55
Сообщение #423


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Iohve @ Aug 22 2006, 01:03 PM) [snapback]13909[/snapback]

........После чего на кусках с обеих сторон сделайте ножом насечку. Глубиной 1\3 и через каждые 4-5мм.

Есть такие специальные ножи-ролики. Прокатил по мяску, оно и надрезалось на рооовненькие надсечки. smile.gif А в маринаде из винного уксуса и лучка мяско будет обязательно мягонькое. А со специями и петрушечкой еще и ароматное. smile.gif Iohve, вы не новичек у плиты!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iohve
сообщение 23.8.2006, 7:59
Сообщение #424


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 32
Регистрация: 22.8.2006
Из: г. Кирово-Чепецк
Пользователь №: 280



Людмила! Положа руку на сердце скажу – я не знаю, как называется многое из того, что я готовлю. Может быть, вы и правы. Однако, в луке с уксусом, как верно заметила ва-юр выдерживать только для придания большей мягкости. Лук же можно пожарить совершенно отдельно, чтобы не пропадал. Что же до сотейника – никто их не тушит. Они там лежат, чтобы не остыть и чтобы стек лишний жир. Этого можно достичь, разумеется, и при помощи СВЧ + бумажных салфеток, что тоже неплохо. Просто мне удобнее с сотейником.
К тому же именно быстро и на раскаленной сковороде я и жарю. Насчет ножей роликов – наверное удобно. Покамест - не обзавелись. Собираемся взять набор, но про его стоимость я умолчу. А плохое - не хочется.
Кстати, неплохо еще добавить в эти стейки пармезан. И тархун\орегано.

Раз пошла такая вечеринка, вот еще рецепт.
Аля-шашлык. Купите хорошей свинины кило (а зачем меньше? huh.gif )
Только свежей, разумеется. Придайте свинину ванным процедурам, дабы очистить оную от скверны.
Далее порубите, но не надо мельчить, представьте себя японцем, страдающим гигантоманией. И режьте храбро куски кубиками(или как выйдет) по 5-7 см на грань.
Ссыпьте все в кастрюлю. Порубите лук кольцами. Положите 1\3-1\4 лука от объема мяса. Залейте все сухим белым вином, посолите, положите петрушку, черный перец, немного смака и гвоздику. На кило столовую ложку. Можно чуть больше, не слишком страшно. Гвоздику, кстати, лучше купить, а не рвать на соседской клумбе. Купить соцветия и молоть самому, представляя себя Великим Мельником и помня о том, что ручной труд облагораживает.
Перемешайте хорошенько содержимое кастрюли. Можете поставить под гнет, можете и без гнета. Оставьте в тепле часа на 3-4. Далее извлеките мясо и кидайте его на сковороду, вылив туда и вино, чтобы не соскребать потом угли. Жарить с полу прикрытой крышкой на среднем огне. Когда жидкость улетит на небеса(под потолок, в вытяжку) – откройте крышку и дожаривайте мясо в натопившимся жире. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 23.8.2006, 12:29
Сообщение #425


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Iohve @ Aug 23 2006, 05:59 AM) [snapback]13979[/snapback]

.......Аля-шашлык. Купите хорошей свинины кило .....

........Порубите лук кольцами. Положите 1\3-1\4 лука от объема мяса. Залейте все сухим белым вином, посолите, положите петрушку, черный перец, немного смака и гвоздику. На кило столовую ложку.

Столовую ложку общей смеси или гвоздики? А что такое смак? Ой, как шашлычков захотелось! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iohve
сообщение 23.8.2006, 14:39
Сообщение #426


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 32
Регистрация: 22.8.2006
Из: г. Кирово-Чепецк
Пользователь №: 280



В том и дело, что гвоздики!
Смак - суть молотый барбарис.

Сделайте такое мясо - не пожалеете wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 23.8.2006, 14:53
Сообщение #427


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Iohve @ Aug 22 2006, 06:59 PM) [snapback]13979[/snapback]

Людмила! Положа руку на сердце скажу – я не знаю, как называется многое из того, что я готовлю.

Все ясно !!!!
Но я не в упрек Вам smile.gif Давайте жить дружно.... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iohve
сообщение 23.8.2006, 15:08
Сообщение #428


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 32
Регистрация: 22.8.2006
Из: г. Кирово-Чепецк
Пользователь №: 280



Людмила!
Я и не думал ссориться biggrin.gif
Наоборот, поправляйте если я не прав. Только повод узнавать новое и совершенствоваться wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 23.8.2006, 15:28
Сообщение #429


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Iohve @ Aug 23 2006, 02:08 AM) [snapback]14064[/snapback]

Людмила!
Я и не думал ссориться biggrin.gif
Наоборот, поправляйте если я не прав. Только повод узнавать новое и совершенствоваться wink.gif

очень рада smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 24.8.2006, 0:33
Сообщение #430


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Iohve @ Aug 23 2006, 12:39 PM) [snapback]14051[/snapback]

В том и дело, что гвоздики!
Смак - суть молотый барбарис.

А смак, это по "каковски"? Всегда знала, что молотый барбарис называется -сумах. ohmy.gif blink.gif Я сама его собираю, сушу и на кофемолке молю. smile.gif
Ложка молотой гвоздики на 1 кг мяса, не слишком? ohmy.gif Это же не корица к яблокам. Думаю, что слишком пряно будет. С такими ярко выраженными специями нужно быть аккуратнее, или быть фанатом гвоздики. biggrin.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 24.8.2006, 21:00
Сообщение #431


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




РУЛЕТ ИЗ МЯСНОГО ФАРША С НАЧИНКОЙ ИЗ МОРКОВИ.

500 гр мясного фарша
1 яйцо
соль, перец,
чеснок, лук
зелень петрушки и сельдерея
молотые сухари 3 ст ложки

Начинка
3 некрупные моркови
1 луковица
соль, перец,
чеснок 3 дольки
100 гр ветчины
2 - 3 ст л майонеза
На раст масле обжариваем натертую на крупной терке морковь и порезанный лук. Немного остужаем, добавляем ветчину, соль, перец, выдавленный чеснок и майонез, хорошо размешиваем.


К мясному фаршу добаыляем все компоненты и хорошо ывмешиваем. Выкладываем на пищевую пленку слоем 2 см . В центр выкладываем начинку и при помощи пленки формируем рулет. Выкладывем его в форму, предварительно форму выстилаем фольгой, потом ее не нужно будет мыть. рулет смазываем сверху майонезом и посыпаем молотыми сухарями. Запекаем в духовке 30 - 40 минут.
Получается очень вкусно !!!


Фото из альбома Рецепты 11


Фото из альбома Рецепты 11

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 24.8.2006, 21:02
Сообщение #432


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Да,рулетик должен получиться очень вкусным и сочным!Разрезик ну очень аппетитный! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 24.8.2006, 21:11
Сообщение #433


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Рулет получился ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ smile.gif Только вот фотки уже получаются не такие как при дневном свете. sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 24.8.2006, 23:39
Сообщение #434


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Людмила @ Aug 24 2006, 07:11 PM) [snapback]14241[/snapback]

Рулет получился ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ smile.gif Только вот фотки уже получаются не такие как при дневном свете. sad.gif

Ну еще бы невкусный! Такая красота! Сумрак вечерний ничуть не помешал. Очень красочно! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iohve
сообщение 25.8.2006, 8:19
Сообщение #435


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 32
Регистрация: 22.8.2006
Из: г. Кирово-Чепецк
Пользователь №: 280



ва-юр!
Вы правы, что гвоздики – очень прилично. Но! Не стоит забывать, что мы ее смололи, а кроме того – заложили в самом начале. Именно это и спасает. К тому же вся суть рецепта в обилии гвоздики. При таком приготовлении у нас получится мясо ака дичЪ. wink.gif

Людмила!
Выглядит рулетик славно. tongue.gif
Я вот никак не могу заставить себя научится сервировать, украшать…
А рулетик приготовлю, только вот Пост кончится unsure.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

62 страниц V  « < 27 28 29 30 31 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
16 чел. читают эту тему (гостей: 16, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 17:20