![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Солнечный цветочек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 364 Регистрация: 23.10.2006 Пользователь №: 741 ![]() |
Пасибки!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1 Регистрация: 28.6.2008 Пользователь №: 6,083 ![]() |
всем привет...сегодня в магазинах продается оч много разных сортов рыбы..подскажите,какие лучше покупать для жарки?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
ой, давно хотела задать вопрос ...
вобщем очень мы с мужем полюбили вкусную рыбку ЭСКАЛАР Я её и жарю, и запекаю, и как угодно.... а недавно подумала, а может её попробовать посолить как лососика? никто не пробовал? Людмилочка, ты как рыбный технолог что думаешь по этому поводу? |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
ой, давно хотела задать вопрос ... вобщем очень мы с мужем полюбили вкусную рыбку ЭСКАЛАР Я её и жарю, и запекаю, и как угодно.... а недавно подумала, а может её попробовать посолить как лососика? никто не пробовал? Людмилочка, ты как рыбный технолог что думаешь по этому поводу? Эта рыба называется еще МАСЛЯНАЯ. Очень вкусная она холодного копчения, ![]() ![]() Не слышала, чтобы ее употребляли в сыром виде, т.е. малосольном, поэтому лучше не рискуй ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
Cпасибо, Людмилочка!!!!
![]() та что продаётся у нас не очень жирная (может жирность зависит от размера тушки?)... холодного копчения её не пробовала, увы.... и поолить видно не придётся ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
спасибо Людмилочка!!!
опять к тебе приставать буду... появился в продаже подозрительно дешевый лосось... филешки где то 350-400г. штучка.... вроде не "перемороженый"... по вкусу нормальный.... в чем моежт быть подвох? или сейчас "сезон"? |
|
|
![]()
|
|
спасибо Людмилочка!!! опять к тебе приставать буду... появился в продаже подозрительно дешевый лосось... филешки где то 350-400г. штучка.... вроде не "перемороженый"... по вкусу нормальный.... в чем моежт быть подвох? или сейчас "сезон"? Насчет "сезона" сказать трудно. Ловят лосося весной, но замороженная рыба может храниться год и более. В Латвии нет вылова лосося в промышленном масштабе. К нам привозят лосося из Норвегии, но в основном в свежем-охлажденном виде. 350 - 400 граммов филе, это в общем то нормальный лососик ![]() Если по вкусу и консистенции рыба нормальная, то покупай и кушай смело. Вся рыба проходит таможенный контроль, гадость навряд ли пропустят через границу. Сейчас кризис, цены снижают..... |
|
|
![]()
|
|
Сейчас кризис, цены снижают..... у нас с ценообразованием туго... вот для примера:филе хокки 42грн./кг. а лосося 37грн./кг.... масляная уже 45грн./кг... недавно лосось был в тушках крыпный около -50грн.кг и при этом тушку не резали!!! а стейки около 60-65 грн./кг. вот я и насторожилась.... а так - рыба вкусная, филешчки такие тоненькие и лёгонькие .. шкурка без такого характерного "лежалого" запаха... наверное можно брать... производителя ен спрашивала |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 ![]() ![]() |
Эта рыба называется еще МАСЛЯНАЯ. Очень вкусная она холодного копчения, ![]() ![]() Не слышала, чтобы ее употребляли в сыром виде, т.е. малосольном, поэтому лучше не рискуй ![]() А я ела в гостях балык из Масляной рыбы. Солят её как сало зимой, потом промывают водой и вялят на ветерке (но в солнечную жаркую погоду), она обливается жиром и подсушивается (в смысле вялится). В готовом виде режут тонкими ломтиками. Мне понравилось. |
|
|
![]()
|
|
А я ела в гостях балык из Масляной рыбы. Солят её как сало зимой, потом промывают водой и вялят на ветерке (но в солнечную жаркую погоду), она обливается жиром и подсушивается (в смысле вялится). В готовом виде режут тонкими ломтиками. Мне понравилось. Представляю какая это вкуснятина. Но это все-таки вяленая рыбка, а не сырая ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.3.2025, 6:57 |