IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Тема закрытаНачать новую тему
> Многослойный пирог "Ромбики", со сладкой и пикантной начинкой
ва-юр
сообщение 26.3.2008, 12:52
Сообщение #1


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Рецепт пишу на одну норму. У меня, как обычно, то две нормы, то полторы.

Размешать 30г свежих дрожжей в 1стакане кефира.



Отдельно порубить 200г маргарина с 2 стаканами муки (стакан 250г с горкой).



В порубленную массу влить кефир с дрожжами.....



....и замесить не крутое тесто. Месить тесто долго не нужно, а то потеряется его слоистость.



Разделить тесто на три колобка.



Раскатать каждый колобок на пласт толщиной в 1-2см. Во время раскатывания стол нужно подпылять мукой.Перенести один пласт при помощи скалки на противень или в форму смазанную маслом или застеленную пергаментом. Разровнять.



Нанести начинку. Если это варенье, и варенье излишне жидкое, то нужно добавить в него немного крахмала.



Закрываем начинку вторым пластом теста и т. д. Из обрезков теста у меня получился еще и четвертый пласт. На последний пласт теста наносим надрезы (до конца не прорезаем) и отставляем пирог на расстойку в теплое место минут на 45-60.



Увеличившийся в размерах пирог смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 26.3.2008, 13:04
Сообщение #2


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Готовый пирог лучше сразу постараться переложить из формы до полного остывания. Если пирог останется в форме, то он может отпотеть и потеряет свою слоистость и хрусткость, хотя менее вкусным он от этого не становится.



Угощайтесь!



А это тот же самый пирог, но с несладкой начинкой. Первая начинка тушеная капуста в молоке (то есть так, как мы ее обычно готовим для пирожков).



Следующая начинка поджареный мясной фарш с луком.



Вкусный, многослойный пирожок готов!



Угощайтесь! Очень вкусно подать такой пирог к чашечке наваристого крепкого куриного бульона.



Все отзывы и комментарии жду здесь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Тема закрытаНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 17:42