Многослойный пирог "Ромбики", со сладкой и пикантной начинкой |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Многослойный пирог "Ромбики", со сладкой и пикантной начинкой |
26.3.2008, 12:52
Сообщение
#1
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Рецепт пишу на одну норму. У меня, как обычно, то две нормы, то полторы.
Размешать 30г свежих дрожжей в 1стакане кефира. Отдельно порубить 200г маргарина с 2 стаканами муки (стакан 250г с горкой). В порубленную массу влить кефир с дрожжами..... ....и замесить не крутое тесто. Месить тесто долго не нужно, а то потеряется его слоистость. Разделить тесто на три колобка. Раскатать каждый колобок на пласт толщиной в 1-2см. Во время раскатывания стол нужно подпылять мукой.Перенести один пласт при помощи скалки на противень или в форму смазанную маслом или застеленную пергаментом. Разровнять. Нанести начинку. Если это варенье, и варенье излишне жидкое, то нужно добавить в него немного крахмала. Закрываем начинку вторым пластом теста и т. д. Из обрезков теста у меня получился еще и четвертый пласт. На последний пласт теста наносим надрезы (до конца не прорезаем) и отставляем пирог на расстойку в теплое место минут на 45-60. Увеличившийся в размерах пирог смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку. |
|
|
26.3.2008, 13:04
Сообщение
#2
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Готовый пирог лучше сразу постараться переложить из формы до полного остывания. Если пирог останется в форме, то он может отпотеть и потеряет свою слоистость и хрусткость, хотя менее вкусным он от этого не становится.
Угощайтесь! А это тот же самый пирог, но с несладкой начинкой. Первая начинка тушеная капуста в молоке (то есть так, как мы ее обычно готовим для пирожков). Следующая начинка поджареный мясной фарш с луком. Вкусный, многослойный пирожок готов! Угощайтесь! Очень вкусно подать такой пирог к чашечке наваристого крепкого куриного бульона. Все отзывы и комментарии жду здесь. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 17:42 |