Рецепт пишу на одну норму. У меня, как обычно, то две нормы, то полторы.
Размешать 30г свежих дрожжей в 1стакане кефира.
Отдельно порубить 200г маргарина с 2 стаканами муки (стакан 250г с горкой).
В порубленную массу влить кефир с дрожжами.....
....и замесить не крутое тесто. Месить тесто долго не нужно, а то потеряется его слоистость.
Разделить тесто на три колобка.
Раскатать каждый колобок на пласт толщиной в 1-2см. Во время раскатывания стол нужно подпылять мукой.Перенести один пласт при помощи скалки на противень или в форму смазанную маслом или застеленную пергаментом. Разровнять.
Нанести начинку. Если это варенье, и варенье излишне жидкое, то нужно добавить в него немного крахмала.
Закрываем начинку вторым пластом теста и т. д. Из обрезков теста у меня получился еще и четвертый пласт. На последний пласт теста наносим надрезы (до конца не прорезаем) и отставляем пирог на расстойку в теплое место минут на 45-60.
Увеличившийся в размерах пирог смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку.