IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

62 страниц V  « < 26 27 28 29 30 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Блюда из мяса, о НЕвегетарианской кухне
marina
сообщение 7.8.2006, 16:11
Сообщение #406


Марина краса, гордость коса
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 594
Регистрация: 22.5.2006
Пользователь №: 114



[quote name='Стас' date='Aug 6 2006, 10:33 AM' post='12495']
Битте зер, фройляйн tongue.gif А вот Вам ответный рецептик (дас ист фантастиш biggrin.gif ) - «Яйца в тесте с беконом»
Спасибо Стас, я обязательно попробую сделать на завтрак smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 10.8.2006, 14:19
Сообщение #407


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



«Картошка в рукаве со свининой и грибами»
Берем : рукав для запекания, картошку, сметану или майонез, перец, припущенный лук, лавровый лист

-картошку чистим и режем «кружочками» или «брусками»
-грибы обжариваем с луком
-в картофель добавляем, грибы заливаем жидкой сметаной (по вкусу), или майонез со сметаной
-солим, перчим, добавляем лавровый лист
-выкладываем все в «рукав для запекания»
-выкладываем в свинину порезанную тонкими небольшими кусочками
-ставим в духовку на 1 час, при температуре 200 градусов.

Вместо свинины можно добавить любую рыбу (или филе) без добавления грибов. Можно добавить мелко порезанную ветчину (вкус получается необычным и оригинальным) или обычный фарш … Приятного аппетита !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 10.8.2006, 14:34
Сообщение #408


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(Стас @ Aug 10 2006, 02:19 PM) [snapback]12828[/snapback]

«Картошка в рукаве со свининой и грибами»

Как вкусненько должно получится! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 10.8.2006, 17:29
Сообщение #409


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Стас @ Aug 10 2006, 01:19 AM) [snapback]12828[/snapback]

«Картошка в рукаве со свининой и грибами»

А почему не свинина в рукаве с картошкой и грибами? laugh.gif tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Гость_*
сообщение 11.8.2006, 8:18
Сообщение #410





Guests






QUOTE(Людмила @ Aug 10 2006, 03:29 PM) [snapback]12844[/snapback]

А почему не свинина в рукаве с картошкой и грибами? laugh.gif tongue.gif

ну если заложить в рукав 2-3 кг. свинины, а сверху её украсить парой картошечек, то можно и так назвать laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 11.8.2006, 17:32
Сообщение #411


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



«Люля-Кебабы домашние»

Кебабы получаются просто сказочные, очень удобно использовать данное блюдо в качестве "коронного блюда" вечера при приеме гостей

-в мясной крупно прокрученный фарш добавляем мелко порезанные укроп и обжаренный репчатый лук (примерно 1/3 от общей массы)
-смесь тщательно вымешиваем
-формируем кебабы (тонкие колбаски толщиной, примерно с сардельку)
-ставим в духовку на 30 минут при температуре 200-220 градусов

главное, чтобы кебабы аппетитно подрумянились ! Приятного Всем аппетита !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 11.8.2006, 20:42
Сообщение #412


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Стас @ Aug 11 2006, 03:32 PM) [snapback]12939[/snapback]

«Люля-Кебабы домашние»......

Да, вещь вкусная! Редко, но иногда делаю. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marina
сообщение 11.8.2006, 20:57
Сообщение #413


Марина краса, гордость коса
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 594
Регистрация: 22.5.2006
Пользователь №: 114



А у нас турки такой кебаб делают, мы его обажаем.Дома при желании тоже можно приготовить.Понадобится толстая круглая лепёшка -обжареное куринное филе (можно на гриле)нарезать тонкими, но широкими полосками какбудто строгать.Берёте лепёшку нарезаете её на 4 части, берёте 1 часть (подогреваете её в духовке) и кладёте туда хорошо обжареное курин мясо-- дольками помидор -нарез листья салата- огурчик нарез кубиками, можно тёртую сырую морковь- репчатый лук кольцами.Кладёте на глаз, чтоб мяса и овощей было поровну и доверху.Сверху полить соусом "Цацики" состав-сметанка не жирная 100гр- 50гр майонеза- чеснок соль по вкусу, свежий или солёный огурец нарез мелко смешать.Соус можно лить на мясо или сверху уже на овощи.Хороший вареант для пикника, или любителей отдыха на даче.Попробуйте и Вы не пожалеете smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 11.8.2006, 22:10
Сообщение #414


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(marina @ Aug 11 2006, 07:57 AM) [snapback]12987[/snapback]

А у нас турки такой кебаб делают...

Эта штука Марина называется ШАВЕРМА или ШАУРМА. Я тоже ее люблю. Ее делают из питы, а я дома упрощенный вариант делаю из лаваша... smile.gif
А кебаб настоящий делают из бараньего мяса + курдючное сало + зелень + лук. Фарш делают без добавления яиц. Главная часть приготовление - это отбивания фарша.... smile.gif эта процедура делает его вязким и не дает упасть с шампуров когда его запекают на углях.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 12.8.2006, 0:48
Сообщение #415


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(marina @ Aug 11 2006, 06:57 PM) [snapback]12987[/snapback]

А у нас турки такой кебаб делают, мы его обажаем.Дома при желании тоже можно приготовить.

Как вкусно написала! rolleyes.gif Уезжаю в Турцию! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marina
сообщение 12.8.2006, 11:06
Сообщение #416


Марина краса, гордость коса
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 594
Регистрация: 22.5.2006
Пользователь №: 114



[quote name='Людмила' date='Aug 11 2006, 08:10 PM' post='13000']
Эта штука Марина называется ШАВЕРМА или ШАУРМА. Я тоже ее люблю. Ее делают из питы, а я дома упрощенный вариант делаю из лаваша... smile.gif
В том тр и дело, что в Германии турки наывают Дёнер кебаб-таше, таше по русски карман или сумка.Ещё можно без лаваша а просто на тарелке и называется это Дёнер талер.Про шаурму я слышала в Испании даже купили и нам не понравилось.Просто наверное в каждой стране по разному называют.Замечу что у турков самый сытный и вкусный smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 19.8.2006, 16:19
Сообщение #417


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Моя сегодняшняя поездка на охоту отложилась как минимум на неделю (супруга где-то умудрилась подхватить ОРЗ, а дочурку не с кем оставить). Семья – это главное biggrin.gif Купил сегодня на рынке парные бараньи ребрышки и приготовил их вот по такому (надеюсь авторскому laugh.gif ) рецепту :
Берем : 1 кг. рубленных бараньих ребер, 3-4 луковицы, 2 морковки, 6-7 средних помидорок, пучок зеленого лука, пучок укропа, лавровый лист.

-ребра закладываем в казан, заливаем водой (чтобы чуть-чуть покрывала ребра) и тушим на медленном огне минут 40
-после чего закладываем репчатый лук, морковь и тушим еще минут 30
-после чего, вынимаем лук и морковь, закладываем «слоем» мелко порезанные помидоры, солим, перчим и тушим около 20 минут
-затем добавляем мелко порезанную зелень и лавровый лист и оставляем на медленном огне еще минут на 10

В качестве гарнира я использую пюре. В идеале вода должна практически выкепеть, а получившийся сок можно использовать в качестве соуса, либо просто налить в чашечки и макать в них кусочки лаваша, «потребляя» основное блюдо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 19.8.2006, 16:26
Сообщение #418


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Стас,какой Вы молодец!Любящий муж и заботливый отец!Блюдо очень вкусненькое,судя по рецепту! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 19.8.2006, 16:31
Сообщение #419


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Стас @ Aug 19 2006, 03:19 AM) [snapback]13683[/snapback]

.... налить в чашечки и макать в них кусочки лаваша, «потребляя» основное блюдо

Вкусно...слюнки потекли. smile.gif А запааааах наверное rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 19.8.2006, 20:11
Сообщение #420


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Конечно, Стас, семья превыше всего. Мясо с овощами это всегда вкусно. К баранине очень подходят томаты. И вкус дают, и мясо размягчают, и аромат обеспечен. Молодец,Стас, вкусное блюдо приготовил больной жене! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

62 страниц V  « < 26 27 28 29 30 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
11 чел. читают эту тему (гостей: 11, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 22:45