IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

43 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кексы, кексики и маффины - 2
Мурочка
сообщение 21.3.2008, 20:16
Сообщение #271


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



А я ЛИМОННЫЙ КЕКС С МАКОМ вам принесла! biggrin.gif



3 ст.муки
1\4 ст.мака
1,3 ч.л.разрыхлителя
по 3\4 ч.л.соды и соли
200 гр мягкого несладкого творожка
2 ст.сахара
1\2 ст.слив.масла
2 ст.л.лимонной цедры
4 яйца
2 ст.л.ванильного сахара
1\3 ст.молока

Форму для кекса самжьте маргарином и посыпьте мукой.Смешайте муку,мак,разрыхлитель,соду и соль.
Взбейте творожок с сахаром,маслом и лимонной цедрой до однородной массы.Увеличьте скорость и взбивайте еще 3 минуты до кремообразной массы.
Убавьте скорость и взбивайте,доб.яйца по одному.Всыпьте ваниль.Всыпайте поочередно муку и молоко.И продолжайте взбивать.
Переложить тесто в форму и выпечь в нагретой духовке примерно 1 час.
Можно украсить цуками из цедры лимона.

Приятного аппетита! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
вуки
сообщение 21.3.2008, 20:37
Сообщение #272


Ласковая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 515
Регистрация: 19.11.2007
Из: москва
Пользователь №: 5,313



умм мурочка умничка, как же мне повезло первой попробовать!!!! всё прям на мой вкус!!! мак обожаю!!!! спасибо happy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 21.3.2008, 20:57
Сообщение #273


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Мурочка @ 21.3.2008, 13:16) *
А я ЛИМОННЫЙ КЕКС С МАКОМ вам принесла! biggrin.gif

Мурочка, обалденный кексик!лимонная выпечка всегда такая ароматная и вкусная! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ленуся
сообщение 23.3.2008, 19:16
Сообщение #274


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 327
Регистрация: 3.2.2008
Из: израиль
Пользователь №: 5,669



пекла маффинс от LUNA07 сайтCOOK-TALKслова автора,фото мое
  • 1 яйцо
  • 200 гр. Муки
  • 2 чай. Лож. Разрыхлителя
  • ½ чай. Лож. Соды
  • ¼ чай. Лож. Корицы
  • 3 ст. Лож. Какао
  • 175 гр. Сахара
  • 100 мл. Растительного масла
  • 125 гр. Кефира или молока
  • 2-3 банана
Бананово-шоколадные маффинс -> Инструкции

Яйцо немного взбить, затем добавить сахар,масло и кефир и взбить хорошо миксером. В отдельной чашке смешать муку, разрыхлитель,соду,какао и корицу. В яичную массу вмешать мучную и перемешать быстро и недолго. Только чтобы всё перемешалось. Бананы раздовить вилкой в кашу и затем добавить к тесту. Размешать и разделить по формочкам. Выпекать при 160С около 20-25 минут.

PS: у меня вышло 12 больших маффинс.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 23.3.2008, 21:04
Сообщение #275


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Мурочка, обожаю и мак и лимон, так что кекс для меня прям! Спасибо! Очень вкусно!!!!!
Леночка, настоящие маффины у тебя! Все по технологии smile.gif Ну очень вкусные, разрезик  - мням!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ленуся
сообщение 23.3.2008, 22:06
Сообщение #276


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 327
Регистрация: 3.2.2008
Из: израиль
Пользователь №: 5,669



Настюш,спасибо за похвалу
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 24.3.2008, 5:19
Сообщение #277


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(ленуся @ 23.3.2008, 12:16) *
пекла маффинс от LUNA07 сайтCOOK-TALKслова автора,фото мое

Какие хорошенькие маффинчики! rolleyes.gif Прелесть!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 24.3.2008, 22:25
Сообщение #278


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Мурочка, Ленуся - вкусные у вас кексики rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nikulya
сообщение 24.3.2008, 23:23
Сообщение #279


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 301
Регистрация: 15.2.2008
Из: германия
Пользователь №: 5,733



Цитата(ленуся @ 23.3.2008, 18:16) *



Вау!!!Вот это маффины!Ленуся ,няка-вкусняка!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katrin
сообщение 25.3.2008, 6:27
Сообщение #280


Прелестная островитянка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,940
Регистрация: 7.6.2007
Пользователь №: 4,631



Девочки,как все и у всех вкусненько.Молодчинки! bup.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 25.3.2008, 7:41
Сообщение #281


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Девчёнки,совсем вы меня захлебнули!!! slunki.gif slunki.gif slunki.gif hvabra.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лелишна
сообщение 1.4.2008, 18:41
Сообщение #282


Весенний ветерок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,272
Регистрация: 17.1.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 2,724



ГРУШОКСы (грушево-шоколадные кексы)
рецептик из нашей местной газеты Регион

6 маленькх груш, 50 гр.шоколада, сок лимона, 2 яйца, 2 ст.л.какао-порошка, 125 гр.сл.масла, 150 гр.сахара, 125 гр. муки, 0.5 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л.сах.пудры, 1 ст.л. крепкого кофе, можно добавить 6 веточек мяты (я еще остатки амаретто добавила, так что еще ложку муки добавила)
Груши очистить, оставив плодоножку. Срезать основание, убрать сердцевину (это оказалось самым сложным)
Поломать шоколад, вложить в каждую грушу, вернуть основание на место (вот этот момент я не поняла!! Поэтому взяла еще одну грушу и мякотью заделала отверстия) Сбрызнуть груши лимонным соком.
Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать маслом 6 огнеупорных форм , на дно - по кружочку пергамента. Разложить тесто.(я хотела обновить новые силиконовые формочки, но оказалось что они скорее для выпечки тарталеток подходят, а тут надо более глубокие...Поэтому я сделала из фольги и потом поставила в металлические формочки.. Но для фольги нужно более воздушное тесто, это же достаточно тяжелое получается, да еще грушу воткнуть надо...так что на вид получилось не очень..)
В центр каждой формы с тестом вложить грушу. Уровень теста д.б. ниже края на 2 см (!!). Присыпать груши сахаром и в духовку на 30 мин. (у меня пеклись 40 мин)
Вынуть дать постоять 5 мин., посыпать сах.пудрой, украсить мятными веточками.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лелишна
сообщение 1.4.2008, 18:41
Сообщение #283


Весенний ветерок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,272
Регистрация: 17.1.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 2,724



Ой задвоилось сообщение!!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 1.4.2008, 19:05
Сообщение #284


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Лелишинка, какие интересные кексы bup.gif , а вкусные какие, предстваляю food1.gif и зря ты говоришь, что на вид не очень sleep.gif очень даже очень food.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 1.4.2008, 19:16
Сообщение #285


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Лелишна!!!!! СУПЕР!!!!! восхитительные кексы!!!!! возьму на заметку (до сезона груш уже рукой подать smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

43 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
19 чел. читают эту тему (гостей: 19, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 16:52