IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сало, Сало. Есть или не есть.
Иван
сообщение 21.12.2005, 11:12
Сообщение #1


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 201
Регистрация: 17.11.2005
Из: Крым
Пользователь №: 18





Предлагаю поговорить и высказать свое мнение об этом легендарном продукте.

В настоящий момент против этого продукта выступают многие диетологи и другие люди, называющие себя специалистами по правильному питанию.
Говорят, что сало содержит много холестирина, а следовательно вредно для сосудов человека. При приготовлении пищи рекомендуют использовать растительное масло и маргарин.

Все конечно знают, что сало - украинский "наркотик" biggrin.gif . И я как украинец не могу не рассказать о его истории и традиции потребления.
Итак сало - идин из самых каллорийных продуктов. В 100 г сала 950 ккалл. Для сравнения чистый сахар и другие углеводы обладают лишь 450 ккаллориями.
Мои предки были казаками, воинами которые были подготовлены к отражению врага 24 часа в сутки. В любой момент могла возникнуть необходимость покинуть родной дом и на любимом коне отправиться в поход. Одним из источников сил конечно же было сало, котрое в длительных походах помогало сохранять физическую форму. Соленое сало достаточно долго хранится, не портится без холодильника и обладая высокой каллорийностью является, наверное, идеальным продуктом для путешественников.
Конечно же казаки не ели сало просто так. Как правило этот продукт сочетался с кашами. Так например мой прадед готовил очень вкусную "Стэпову кашу" из пшена сала и других ингридиентов. Моя мать до сих пор вспоминает ее великолепный вкус и говорит, что в жизни больше никогда не ела каши вкуснее. К сожалению рецепт не сохранился, так как мать тогда была еще маленькой и кулинарными рецептами не интересовалась. (Просьба если кто знаком с этим рецептом, напишите).
А какой украинский борщ обходится без сала и фасоли. Причем украинский борщ признан во всем мире как самый вкусный борщ на свете smile.gif Если вам предлагают борщ без сала и фасоли - знайте, что вас обманывают.
И наконец просто сало со свежим хлебом и луком. Рекомендую, если вы где-то простыли, попали под дождь и можете заболеть. Купите в магазине свежий хлеб, такой чтобы корочка хрустела, отрежте кусочек сала и лука и насладитесь этим поистине божественным удовольствием biggrin.gif Гарантирую на 90 %, что завтра утром вы проснетесь здоровым и никакая простуда вас не коснется. Но сильно не увлекайтесь от передозировки может быть и плохо dry.gif Если вы занимаетесь дайвингом, то без сала вам тоже не обойтись. Великолепно утоляет голод и восстанавливает силы после продолжительных заплывов.

P.S. Как говорили древние греки "Все хорошо, что в меру". Салом, как в прочем и другими продуктами, нельзя злоупотреблять. Оно принесет пользу вашему организму и принесет вам удовольствие только при умеренном потреблении. Питание наших предков было очень разнообразным и вместе с тем простым. Каких либо табу на продыкты не накладывали. В результате здоровье у них было на порядок крепче нашего и сосуды, как ни странно холестерином не забивались, о чем свидетельствуе продолжительность жизни наших предков и значительно редкий в те времена диагноз - инфаркт. Не забивались холестерином у мужчин и самые главные сосуды smile.gif о чем свидетельствует количество детей в их семьях.
Короче говоря, не бойтесь сала !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 21.12.2005, 12:52
Сообщение #2


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Вау! Сало! Обожаю! Сало в шоколаде -деликатес biggrin.gif
Не воспринимайте в серьез, я шучу, но сало это действительно вкусно.
Может кто-нибудь знает оригинальные рецептики соления сала.
Как вы сало солите?
Я напрмер, просто натираю сало крупной солью и соли не жалею Оставляю в холодильнике на 1-2 дня, а потом перекладываю в морозиловку.
Сало можно натирать еще разными специями и еще его можно отваривать. Вот smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иван
сообщение 21.12.2005, 13:04
Сообщение #3


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 201
Регистрация: 17.11.2005
Из: Крым
Пользователь №: 18



Цитата
Как вы сало солите?

Пересыпаю крупной солью и оставляю на 2-3 недели при комнатной температуре, а уже потом в холодильник.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 21.12.2005, 13:19
Сообщение #4


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Цитата
Пересыпаю крупной солью и оставляю на 2-3 недели при комнатной температуре, а уже потом в холодильник.

Ой, нет это очень долго. Я так не делаю. Сутки и все. Конечно оно в соли не испортится, но при комнатной температуре так долго по моему не стоит.

(Добавление)
Вот, моя мама обрадовалась, что речь пошла о сале и принесла рецептик. Я пробовала. Мне было вкусно! tongue.gif

Сало нежинское

Презать сало на куски по 7-8 см и отварить в воде с луковой шелухой.
На 1 литр воды надо 4 столовые ложки соли.
Оставить сало на 12 часов в этом отваре.
Потом кусочки вынуть, обсушить и намазать тертым чесноком, кориандром и перцем.
Завернуть каждый кусочек в бусагк и в холодильник.
Все. Сало застынет и можно есть.

Обычно при отваривани получается много жира, я собираю этот жир и можно использовать для выпечки или зажарки.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 21.12.2005, 13:29
Сообщение #5


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата
Как вы сало солите?

Моя мама всегда солила сало так:
кусок поднадрезать(как бы дольками,но не отрезать полностью),натереть солью и молотым черным перцем,между "дольками" положить лавровый лист и чесночка,и в холодильник на 3-4 дня.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sunny
сообщение 21.12.2005, 15:17
Сообщение #6


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 114
Регистрация: 15.12.2005
Пользователь №: 27



ой, девочки, я тоже люблю сало. А муж и его родители говорят: "Фи!" Глупые. да? smile.gif Я всегда еду к бабушке и наедаюсь до следующего визита smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zera
сообщение 21.12.2005, 15:58
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 20
Регистрация: 31.10.2005
Пользователь №: 11



Цитата
ой, девочки, я тоже люблю сало. А муж и его родители говорят: "Фи!"


У меня такая же проблема. Приходится есть втихаря на работе smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 21.12.2005, 18:43
Сообщение #8


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



И я сало ем иногда. Особенно соленое с мясом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KiKi
сообщение 22.12.2005, 10:12
Сообщение #9


Гурман тележизни и кулинарии
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 235
Регистрация: 24.11.2005
Пользователь №: 22



И я люблю сало, но больше окорок – такое с мяском. Ням-ням.
Ещё люблю подчеревок. Это такое вареное сало с чесноком.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Верунчик
сообщение 22.12.2005, 12:24
Сообщение #10


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 44
Регистрация: 31.10.2005
Пользователь №: 12



Цитата
Не забивались холестерином у мужчин и самые главные сосуды о чем свидетельствует количество детей в их семьях.


Да, вот поэтому многие и бояться есть сало. А по-моему такая глупость
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 22.12.2005, 14:15
Сообщение #11


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



А мы еще делаем такой рецептик. Сырое сало перекручиваем на мясорубке с чесноком. Я люблю что бы было много чеснока rolleyes.gif
Перемололи, потом посолили, поперчили, складываете в баночку и в холодильничек. А потом... Намазываете на черный хлеб и кушаете, кушаете и балдеете!!! Ой, аж сама захотела! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sunny
сообщение 22.12.2005, 15:13
Сообщение #12


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 114
Регистрация: 15.12.2005
Пользователь №: 27



Цитата
Ой, аж сама захотела

и я захотела!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сластёна
сообщение 22.12.2005, 17:06
Сообщение #13


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 111
Регистрация: 13.12.2005
Пользователь №: 26



Цитата
Ой, аж сама захотела

и я захотела!!!


Ну вот, а то всё диеты, диеты. Давно бы так. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 23.12.2005, 10:37
Сообщение #14


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Цитата
Ну вот, а то всё диеты, диеты. Давно бы так.

Сластёна а кстати есть такая диетка. Можно есть сало и мясо и больше ничего. И главное все жирное. По-моему это диета "Аткинса", если не ошибаюсь. Наверно украинец был! smile.gif Хорошую диету придумал. wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Naston
сообщение 23.12.2005, 13:01
Сообщение #15


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 38
Регистрация: 1.11.2005
Пользователь №: 13



Цитата
Можно есть сало и мясо и больше ничего. И главное все жирное. По-моему это диета "Аткинса", если не ошибаюсь. Наверно украинец был! Хорошую диету придумал

Это наверное диеты для худых wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

7 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 21:02