Кексы, кексики и маффины - 2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Кексы, кексики и маффины - 2 |
21.3.2008, 20:16
Сообщение
#271
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
А я ЛИМОННЫЙ КЕКС С МАКОМ вам принесла!
3 ст.муки 1\4 ст.мака 1,3 ч.л.разрыхлителя по 3\4 ч.л.соды и соли 200 гр мягкого несладкого творожка 2 ст.сахара 1\2 ст.слив.масла 2 ст.л.лимонной цедры 4 яйца 2 ст.л.ванильного сахара 1\3 ст.молока Форму для кекса самжьте маргарином и посыпьте мукой.Смешайте муку,мак,разрыхлитель,соду и соль. Взбейте творожок с сахаром,маслом и лимонной цедрой до однородной массы.Увеличьте скорость и взбивайте еще 3 минуты до кремообразной массы. Убавьте скорость и взбивайте,доб.яйца по одному.Всыпьте ваниль.Всыпайте поочередно муку и молоко.И продолжайте взбивать. Переложить тесто в форму и выпечь в нагретой духовке примерно 1 час. Можно украсить цуками из цедры лимона. Приятного аппетита! |
|
|
21.3.2008, 20:37
Сообщение
#272
|
|
Ласковая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 515 Регистрация: 19.11.2007 Из: москва Пользователь №: 5,313 |
умм мурочка умничка, как же мне повезло первой попробовать!!!! всё прям на мой вкус!!! мак обожаю!!!! спасибо
|
|
|
21.3.2008, 20:57
Сообщение
#273
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
23.3.2008, 19:16
Сообщение
#274
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 327 Регистрация: 3.2.2008 Из: израиль Пользователь №: 5,669 |
пекла маффинс от LUNA07 сайтCOOK-TALKслова автора,фото мое
Яйцо немного взбить, затем добавить сахар,масло и кефир и взбить хорошо миксером. В отдельной чашке смешать муку, разрыхлитель,соду,какао и корицу. В яичную массу вмешать мучную и перемешать быстро и недолго. Только чтобы всё перемешалось. Бананы раздовить вилкой в кашу и затем добавить к тесту. Размешать и разделить по формочкам. Выпекать при 160С около 20-25 минут. PS: у меня вышло 12 больших маффинс. |
|
|
23.3.2008, 21:04
Сообщение
#275
|
|
Кудесница Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 |
Мурочка, обожаю и мак и лимон, так что кекс для меня прям! Спасибо! Очень вкусно!!!!!
Леночка, настоящие маффины у тебя! Все по технологии Ну очень вкусные, разрезик - мням!!!!!!! |
|
|
23.3.2008, 22:06
Сообщение
#276
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 327 Регистрация: 3.2.2008 Из: израиль Пользователь №: 5,669 |
Настюш,спасибо за похвалу
|
|
|
24.3.2008, 5:19
Сообщение
#277
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
24.3.2008, 22:25
Сообщение
#278
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Мурочка, Ленуся - вкусные у вас кексики
|
|
|
24.3.2008, 23:23
Сообщение
#279
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 301 Регистрация: 15.2.2008 Из: германия Пользователь №: 5,733 |
|
|
|
25.3.2008, 6:27
Сообщение
#280
|
|
Прелестная островитянка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,940 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,631 |
Девочки,как все и у всех вкусненько.Молодчинки!
|
|
|
25.3.2008, 7:41
Сообщение
#281
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Девчёнки,совсем вы меня захлебнули!!!
|
|
|
1.4.2008, 18:41
Сообщение
#282
|
|
Весенний ветерок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,272 Регистрация: 17.1.2007 Из: Пермь Пользователь №: 2,724 |
ГРУШОКСы (грушево-шоколадные кексы)
рецептик из нашей местной газеты Регион 6 маленькх груш, 50 гр.шоколада, сок лимона, 2 яйца, 2 ст.л.какао-порошка, 125 гр.сл.масла, 150 гр.сахара, 125 гр. муки, 0.5 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л.сах.пудры, 1 ст.л. крепкого кофе, можно добавить 6 веточек мяты (я еще остатки амаретто добавила, так что еще ложку муки добавила) Груши очистить, оставив плодоножку. Срезать основание, убрать сердцевину (это оказалось самым сложным) Поломать шоколад, вложить в каждую грушу, вернуть основание на место (вот этот момент я не поняла!! Поэтому взяла еще одну грушу и мякотью заделала отверстия) Сбрызнуть груши лимонным соком. Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать маслом 6 огнеупорных форм , на дно - по кружочку пергамента. Разложить тесто.(я хотела обновить новые силиконовые формочки, но оказалось что они скорее для выпечки тарталеток подходят, а тут надо более глубокие...Поэтому я сделала из фольги и потом поставила в металлические формочки.. Но для фольги нужно более воздушное тесто, это же достаточно тяжелое получается, да еще грушу воткнуть надо...так что на вид получилось не очень..) В центр каждой формы с тестом вложить грушу. Уровень теста д.б. ниже края на 2 см (!!). Присыпать груши сахаром и в духовку на 30 мин. (у меня пеклись 40 мин) Вынуть дать постоять 5 мин., посыпать сах.пудрой, украсить мятными веточками. |
|
|
1.4.2008, 18:41
Сообщение
#283
|
|
Весенний ветерок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,272 Регистрация: 17.1.2007 Из: Пермь Пользователь №: 2,724 |
Ой задвоилось сообщение!!
|
|
|
1.4.2008, 19:05
Сообщение
#284
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Лелишинка, какие интересные кексы , а вкусные какие, предстваляю и зря ты говоришь, что на вид не очень очень даже очень
|
|
|
1.4.2008, 19:16
Сообщение
#285
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Лелишна!!!!! СУПЕР!!!!! восхитительные кексы!!!!! возьму на заметку (до сезона груш уже рукой подать )
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 11:02 |