Тортики |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Тортики |
12.8.2006, 21:35
Сообщение
#241
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Людмила @ Aug 12 2006, 04:03 PM) [snapback]13081[/snapback] Нужнааааааааа , как я хотела дочку..... Теперь уж буду внучку ждать.... А как я хотела дочку! Да и муж, вобщем тоже. Теперь вся надежда на сына! |
|
|
12.8.2006, 22:02
Сообщение
#242
|
|
Кудесник десертов Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89 |
Викуша, Людмила, мама мия какая вкуснятина
|
|
|
13.8.2006, 10:26
Сообщение
#243
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(ва-юр @ Aug 12 2006, 08:35 AM) [snapback]13121[/snapback] А как я хотела дочку! Да и муж, вобщем тоже. Теперь вся надежда на сына! Друг...ты меня понимаешь.... (но....у тебя еще не все потеряно.... ) QUOTE(Натали @ Aug 12 2006, 09:02 AM) [snapback]13131[/snapback] Людмила, мама мия какая вкуснятина Натали спасибо.... |
|
|
13.8.2006, 12:20
Сообщение
#244
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Людмила @ Aug 13 2006, 08:26 AM) [snapback]13145[/snapback] Друг...ты меня понимаешь.... (но....у тебя еще не все потеряно.... ) Обещаю подумать! |
|
|
15.8.2006, 15:36
Сообщение
#245
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 23 Регистрация: 15.8.2006 Из: Москва Пользователь №: 238 |
А вот рецепт Птичьего молока, по технологии моей бабушки.. я от него прямо сума схожу))) такой он обалденный!
7 белков взбить с 1 стак сахара и 1 ст.л. какао. добавить 3.5 ст. ложки муки и все хорошо перемешать. Хорошо промаслить кальку растительным маслом, положить ее в посуду и вылить туда полученную массу. Печь в разогретой духовке на медленном огне 20—25 мин при темп 220-250 (не открывать). Крем 1: 7 желтков растереть с 0.5 ст. сахара и 0.5 стак молока. Заврить все на медленном огне, остудить в холодильнике! Затем взбить пачку масла комнатной температуры вместе с полученной массой. Корж намазать кремом и поставить в холодильник. Крем2 (глазурь): 1 большая плитка шоколада или 5 маленьких, 50 гр масла сложить в миску и растопить на водяной бане, затем остудить и залить торт полученной глазурью. Хранить в холодильнике. Пальчики оближешььь.. |
|
|
15.8.2006, 15:58
Сообщение
#246
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Kat,спасибо за рецепт тортика!И добро пожаловать к нам на форум!
|
|
|
15.8.2006, 18:26
Сообщение
#247
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Kat @ Aug 15 2006, 01:36 PM) [snapback]13349[/snapback] А вот рецепт Птичьего молока, по технологии моей бабушки.. я от него прямо сума схожу))) такой он обалденный! Kat, привет! Добро пожаловать в нашу кулинарную компанию. Рецепт бабушкин очень хороший. Наши бабушки умели печь пироги! Как хорошо, что ты запомнила и поделилась с нами. Обязательно попробуем. |
|
|
15.8.2006, 21:00
Сообщение
#248
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 23 Регистрация: 15.8.2006 Из: Москва Пользователь №: 238 |
Я тоже рада с Вами познакомиться) просто перебирала все оставшиеся мне в наследство рецепты и нашла его.. раньше делали часто.
вообще на меня только как месяц нашло дикое вдохновление готовить, сижу сейчас в поисках новеньких произведений.. а на этом форуме стооооока всего интересного!!! |
|
|
15.8.2006, 21:02
Сообщение
#249
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Kat @ Aug 15 2006, 02:36 AM) [snapback]13349[/snapback] А вот рецепт Птичьего молока......... Знаю такое чудо, может пропорции компонентов другие, но тортик вкусный очень... |
|
|
17.8.2006, 15:41
Сообщение
#250
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 23 Регистрация: 15.8.2006 Из: Москва Пользователь №: 238 |
ТОРТ ОРЕХОВЫЙ (без мукии масла)
Тесто: 500 г. орехов, лучше всего грецкие, миндаль или фундук, 7-8 яиц, 1 стакан сахара или сахарной пудры; крем: 500 г. жирных сливок или сметаны, 1 стакан сахара; украшение: взбитые сливки. Тесто: яйца взбить с сахаром, добавить орехи, пропущенные через мясорубку, осторожно перемешать. Испечь три коржа, остудить, каждый разрезать на две "лепешки". Крем: сварить сливки с сахаром, слегка остудить. Можно добавить в крем ванилин или чернослив, который очень хорошо сочетается с грецкими орехами. Если будете добавлять чернослив, то лучше крема сделать побольше, так как он будет гуще и его не хватит. (Можно рассмотреть вариант с добавлением чернослива не в крем, а в тесто, возможно, в следующий раз я именно так и сделаю). Собрать торт, промазывая коржи кремом. Обмазать готовый торт взбитыми сливками - это важно, если вы готовите на праздничный стол, так как, из-за цвета грецких орехов, тортик выглядит мрачновато, да и чернослив его не украшает, но , поверьте, вкус этого торта стоит того, чтобы его испечь. Рецепт не мой, не помню где брала уже) но выпекала- очень вкусно |
|
|
17.8.2006, 15:50
Сообщение
#251
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Вкуснятина !!!!
Не совсем понятно как делать крем - просто сварить сливки с сахаром и все ? |
|
|
17.8.2006, 15:55
Сообщение
#252
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Интерененько! У нас где-то есть здесь тортик на основе мака,а здесь только орехи...и сливки варить?Впервые слышу...
|
|
|
17.8.2006, 20:07
Сообщение
#253
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Kat , тортик очень вкусный! Я делала что -то наподобие. Обожаю ореховую и маковую выпечку.
|
|
|
17.8.2006, 20:12
Сообщение
#254
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Рецепт автора ЗДЕСЬ Слова автора Состав: 4 яйца, 600 грамм муки, 600грамм сахара, 150 грамм подсолнечного масла, 150 фанты, 1 пачка соды, 1 пачка ванильки Приготовление; всё перемешать и вылить круглую форму. Выпекать 20 минут , при 220 градусов. Я уменьшила все пропорции наполовину и взяла сахара меньше нормы Тесто: 2 яйца, 300 грамм муки, 1/2 стакана сахара, 75 грамм подсолнечного масла, 75 фанты, 2 ч л ванильного сахара. Так как я не знаю сколько соды в пачке у Еленки, то я взяла 1/2 ч ложки. Шоколадный крем: * молоко 1 стакан * мука - 1,5 ст ложки * сахар - 3 ст ложки * порошек какао - 3 ст ложки *150 - 200 гр размягченного сливочного масла Муку смешать с небольшим количеством молока и хорошенько размешать. Добавить остальное молоко, сахар и варить непрерывно мешая на слабом огне. Когда загустеет снять с огня, немного остудить и добавить какао. Размягченное масло взбиваем до белого цвета миксером и не переставая взбивать прибавляем небольшими порциями остывшую массу. Немного остужаем в холодильнике и наносим при помощи длинного ножа или специальной лопатки на корж. Приготовление: Все компоненты для коржа смешала и вылила на пергамент в прямоугольную форму. Корж получился мягкий с большими дырочками и красивого кирпично- коричневого цвета. На остывший корж намазала желе из свежих ягод красной смородины, сверху шоколадный заварной крем, посыпала порошком какао. Поставила в холодильник для застывания крема. Так как у нас уже рано темнеет, прошу простить за такую фотку, поторопилась и разрезала корж на порции когда крем еще не застыл, поэтому край такой размазанный. Из всей порции у меня получились 8 штук пирожных нормального размера. Тесто конечно скорее всего кексовое, чем для торта, но вкусное, поэтому обязательно сделаю еще. Понравилось... Фото из альбома Рецепты 10 Фото из альбома Рецепты 10 |
|
|
17.8.2006, 20:18
Сообщение
#255
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Ой,Людмила,уже приготовила! Какая ты шустрая!Мне тоже это тесто понравилось,вкусно!А у тебя с таким вкусненьким кремом...ммм..
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 1:08 |