![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#211
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#212
|
|
![]() Богиня морей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#213
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#214
|
|
![]() Богиня морей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 ![]() |
Танюша, сейчас буду печь лимонно-сливочный кексик
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#215
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 327 Регистрация: 3.2.2008 Из: израиль Пользователь №: 5,669 ![]() |
Sea,удачи тебе
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#216
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
ОООООООООООООй!!!!!!!!!!! Танюша, а кексик то, закачаешься!!!!!!!!!!! Спасибочки за новый рецептик!!!!!!!!!!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#217
|
|
![]() Богиня морей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#218
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#219
|
|
![]() Богиня морей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#220
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#221
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#222
|
|
![]() Кудесница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 ![]() |
Шоколадно-кофейный кекс.
Кекс: 100 г шоколада 100 г сл. масла 90 гр кофе (покрепче. Я 3 ложки чайных насыпала) 0,5 ст. сахара 2 небольших яйца 1 ст. муки 2 ст. ложки с горочкой какао-порошка 0,5 ч.л. соды 0,5 ч.л. разрыхлителя 0,5 ч.л. соли 0,25 ст. кефира или сметаны Глазурь: 150 г шоколада 4 ст. л. сливок 160С. - температура выпечки Сложить в кастрюльку нарубленный шоколад, масло и горячий кофе. Постоянно помешивая, на медленном огне подогреть всю массу, до полного растворения шоколада. После растворения шоколада, снять кастрюльку с огня, вмешать сахар и вбить по одному яйца, тщательно размешивая после каждого добавления. Просеять отдельно муку, какао, соду, разрыхлитель и соль. Вмешать мучную смесь в шоколадную в 3 приёма, чередуя с простоквашей. Выложить тесто в приготовленную форму и выпекать около 40 минут, проверяя на готовность спичкой. Готовый кекс охладить в форме и перевернуть на сервировочное блюдо. Довести сливки до кипения и залить нарубленный шоколад, размешать до полного растворения. Слегка охладить, но не ждать пока полностью застынет. Залить глазурью остывший кекс. Девочки, рецепт был где-то мною найден, но существенно переделан, так что даже не пытаюсь найти ссылку на оригинал - это уже совсем другое. Кекс вкусный, с ярко выраженным кофейно-шоколадным ароматом! Надеюсь, вам понравится ![]() Вот так он выглядел до покрытия глазурью: ![]() и вот так уже перед подачей ![]() Разреза нет - муж на работу увез ![]() Можно не морочиться с глазурью, просто посыпать сахарной пудрой. Но, если честно, я такой же делала к подружке в гости, и покрывала глазурью полностью. Не так как на фотографии - немного, подтеками, а прям глазировала всю поверхность - это волшебно!!!! Мне кажется, что так лучше всего будет!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#223
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 327 Регистрация: 3.2.2008 Из: израиль Пользователь №: 5,669 ![]() |
Милая,очень шоколадненький,а как на вкус,много кофе,какао,шоколада.как ты думаешь детям понравится?они у меня любители шоколадного.
|
|
|
![]()
Сообщение
#224
|
|
![]() Кудесница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 ![]() |
Леночка, спасибо!
Лен, Сашульке моей понравился! Если сомневаешься по поводу кофе - можно его не добавлять, просто 90 мл кипятка. Мне он чем нравится - очень простой в приготовлении. Не надо ничего всбивать, растопил, яйца вбил, муку вмешал и все ![]() А какао и шоколада просто дают шоколадный выраженный вкус - это не много! Хотя, опять же, можешь какао поменьше положить. Но я бы не советовала. Просто кофе убери, если деткам не нравится |
|
|
![]()
Сообщение
#225
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 658 Регистрация: 31.3.2007 Пользователь №: 4,373 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.2.2025, 8:15 |