IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

67 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Тортики
ва-юр
сообщение 12.8.2006, 21:35
Сообщение #241


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Людмила @ Aug 12 2006, 04:03 PM) [snapback]13081[/snapback]

Нужнааааааааа , как я хотела дочку.....
Теперь уж буду внучку ждать....

А как я хотела дочку! Да и муж, вобщем тоже. Теперь вся надежда на сына! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 12.8.2006, 22:02
Сообщение #242


Кудесник десертов
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 330
Регистрация: 30.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 89



Викуша, Людмила, мама мия какая вкуснятина blink.gif blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 13.8.2006, 10:26
Сообщение #243


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(ва-юр @ Aug 12 2006, 08:35 AM) [snapback]13121[/snapback]

А как я хотела дочку! Да и муж, вобщем тоже. Теперь вся надежда на сына! biggrin.gif

Друг...ты меня понимаешь.... sad.gif smile.gif (но....у тебя еще не все потеряно.... tongue.gif )

QUOTE(Натали @ Aug 12 2006, 09:02 AM) [snapback]13131[/snapback]

Людмила, мама мия какая вкуснятина blink.gif blink.gif

Натали спасибо....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 13.8.2006, 12:20
Сообщение #244


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Людмила @ Aug 13 2006, 08:26 AM) [snapback]13145[/snapback]

Друг...ты меня понимаешь.... sad.gif smile.gif (но....у тебя еще не все потеряно.... tongue.gif )

Обещаю подумать! rolleyes.gif biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kat
сообщение 15.8.2006, 15:36
Сообщение #245


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 23
Регистрация: 15.8.2006
Из: Москва
Пользователь №: 238



А вот рецепт Птичьего молока, по технологии моей бабушки.. я от него прямо сума схожу))) такой он обалденный!


7 белков взбить с 1 стак сахара и 1 ст.л. какао. добавить 3.5 ст. ложки муки и все хорошо перемешать. Хорошо промаслить кальку растительным маслом, положить ее в посуду и вылить туда полученную массу. Печь в разогретой духовке на медленном огне 20—25 мин при темп 220-250 (не открывать).
Крем 1: 7 желтков растереть с 0.5 ст. сахара и 0.5 стак молока. Заврить все на медленном огне, остудить в холодильнике! Затем взбить пачку масла комнатной температуры вместе с полученной массой. Корж намазать кремом и поставить в холодильник.
Крем2 (глазурь): 1 большая плитка шоколада или 5 маленьких, 50 гр масла сложить в миску и растопить на водяной бане, затем остудить и залить торт полученной глазурью.

Хранить в холодильнике. Пальчики оближешььь..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 15.8.2006, 15:58
Сообщение #246


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Kat,спасибо за рецепт тортика!И добро пожаловать к нам на форум! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 15.8.2006, 18:26
Сообщение #247


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Kat @ Aug 15 2006, 01:36 PM) [snapback]13349[/snapback]

А вот рецепт Птичьего молока, по технологии моей бабушки.. я от него прямо сума схожу))) такой он обалденный!

Kat, привет! Добро пожаловать в нашу кулинарную компанию. smile.gif Рецепт бабушкин очень хороший. Наши бабушки умели печь пироги! Как хорошо, что ты запомнила и поделилась с нами. Обязательно попробуем. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kat
сообщение 15.8.2006, 21:00
Сообщение #248


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 23
Регистрация: 15.8.2006
Из: Москва
Пользователь №: 238



Я тоже рада с Вами познакомиться) просто перебирала все оставшиеся мне в наследство рецепты и нашла его.. раньше делали часто.
вообще на меня только как месяц нашло дикое вдохновление готовить, сижу сейчас в поисках новеньких произведений.. а на этом форуме стооооока всего интересного!!! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 15.8.2006, 21:02
Сообщение #249


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Kat @ Aug 15 2006, 02:36 AM) [snapback]13349[/snapback]

А вот рецепт Птичьего молока.........

Знаю такое чудо, может пропорции компонентов другие, но тортик вкусный очень... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kat
сообщение 17.8.2006, 15:41
Сообщение #250


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 23
Регистрация: 15.8.2006
Из: Москва
Пользователь №: 238



ТОРТ ОРЕХОВЫЙ (без мукии масла)
Тесто: 500 г. орехов, лучше всего грецкие, миндаль или фундук, 7-8 яиц, 1 стакан сахара или сахарной пудры;
крем: 500 г. жирных сливок или сметаны, 1 стакан сахара;
украшение: взбитые сливки.
Тесто: яйца взбить с сахаром, добавить орехи, пропущенные через мясорубку, осторожно перемешать. Испечь три коржа, остудить, каждый разрезать на две "лепешки".
Крем: сварить сливки с сахаром, слегка остудить. Можно добавить в крем ванилин или чернослив, который очень хорошо сочетается с грецкими орехами. Если будете добавлять чернослив, то лучше крема сделать побольше, так как он будет гуще и его не хватит. (Можно рассмотреть вариант с добавлением чернослива не в крем, а в тесто, возможно, в следующий раз я именно так и сделаю).
Собрать торт, промазывая коржи кремом. Обмазать готовый торт взбитыми сливками - это важно, если вы готовите на праздничный стол, так как, из-за цвета грецких орехов, тортик выглядит мрачновато, да и чернослив его не украшает, но , поверьте, вкус этого торта стоит того, чтобы его испечь.


Рецепт не мой, не помню где брала уже) но выпекала- очень вкусно
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 17.8.2006, 15:50
Сообщение #251


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Вкуснятина !!!! smile.gif

Не совсем понятно как делать крем - просто сварить сливки с сахаром и все ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 17.8.2006, 15:55
Сообщение #252


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Интерененько! ohmy.gif У нас где-то есть здесь тортик на основе мака,а здесь только орехи...и сливки варить?Впервые слышу...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 17.8.2006, 20:07
Сообщение #253


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Kat , тортик очень вкусный! Я делала что -то наподобие. Обожаю ореховую и маковую выпечку. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 17.8.2006, 20:12
Сообщение #254


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:





Рецепт автора ЗДЕСЬ

Слова автора
Состав: 4 яйца, 600 грамм муки, 600грамм сахара, 150 грамм подсолнечного масла, 150 фанты, 1 пачка соды, 1 пачка ванильки
Приготовление; всё перемешать и вылить круглую форму. Выпекать 20 минут , при 220 градусов.

Я уменьшила все пропорции наполовину и взяла сахара меньше нормы

Тесто: 2 яйца, 300 грамм муки, 1/2 стакана сахара, 75 грамм подсолнечного масла, 75 фанты, 2 ч л ванильного сахара. Так как я не знаю сколько соды в пачке у Еленки, то я взяла 1/2 ч ложки.

Шоколадный крем:
* молоко 1 стакан
* мука - 1,5 ст ложки
* сахар - 3 ст ложки
* порошек какао - 3 ст ложки
*150 - 200 гр размягченного сливочного масла
Муку смешать с небольшим количеством молока и хорошенько размешать. Добавить остальное молоко, сахар и варить непрерывно мешая на слабом огне. Когда загустеет снять с огня, немного остудить и добавить какао. Размягченное масло взбиваем до белого цвета миксером и не переставая взбивать прибавляем небольшими порциями остывшую массу. Немного остужаем в холодильнике и наносим при помощи длинного ножа или специальной лопатки на корж.

Приготовление:
Все компоненты для коржа смешала и вылила на пергамент в прямоугольную форму. Корж получился мягкий с большими дырочками и красивого кирпично- коричневого цвета. На остывший корж намазала желе из свежих ягод красной смородины, сверху шоколадный заварной крем, посыпала порошком какао. Поставила в холодильник для застывания крема. Так как у нас уже рано темнеет, прошу простить за такую фотку, поторопилась и разрезала корж на порции когда крем еще не застыл, поэтому край такой размазанный.
Из всей порции у меня получились 8 штук пирожных нормального размера. Тесто конечно скорее всего кексовое, чем для торта, но вкусное, поэтому обязательно сделаю еще. Понравилось...
smile.gif


Фото из альбома Рецепты 10


Фото из альбома Рецепты 10
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 17.8.2006, 20:18
Сообщение #255


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Ой,Людмила,уже приготовила! ohmy.gif Какая ты шустрая!Мне тоже это тесто понравилось,вкусно!А у тебя с таким вкусненьким кремом...ммм.. tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

67 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
17 чел. читают эту тему (гостей: 17, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 15:48