Лаваш, лепешка, пита, тортилья..., Часть - 1 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Лаваш, лепешка, пита, тортилья..., Часть - 1 |
23.12.2007, 10:19
Сообщение
#16
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 747 Регистрация: 11.5.2007 Из: Омск Пользователь №: 4,538 |
|
|
|
25.12.2007, 17:00
Сообщение
#17
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
отличный рецепт!!! спасибо, Наташенька!!
ВА-юрчик! так что там на счёт плацинды? |
|
|
13.2.2008, 21:21
Сообщение
#18
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 54 Регистрация: 13.2.2008 Пользователь №: 5,721 |
Девочки, я постоянно дома пеку лепешки. Мои домашние даже хлеб из магазина не признают уже.
Лепёшка вкусная Тесто: 180 грамм пополам кефира и минералки (можно кипяченой воды), чуть подогреть 1столовая ложка масла растительного(оливкового или подсолнечного) 230- 250 грамм муки пшеничной 0,5пакетика сухих дрожжей (3,5гр) 0,5чайной ложки соли щепотка сахара В миске перемешать всё сухое, кефир с водой или минералкой чуть подогреть, следить чтобы не створожилось. Добавить ложку масла и влить в муку. Быстро замесить тесто. Поставить подойти в теплое место. Как подойдет, выложить на стол, помесить, и положить на противень, придав форму лепешки. Дать подойти. И поставить выпекаться в горячую духовку. Минут 15-20. Зависит от духовки |
|
|
13.2.2008, 22:09
Сообщение
#19
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 493 Регистрация: 8.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,854 |
Девочки, я постоянно дома пеку лепешки. Мои домашние даже хлеб из магазина не признают уже. Лепёшка вкусная какая прелесть)) спасибо, надо обязательно попробовать, причем легко готовиться, а долго она держиться, я имею в виду, магазиный хлеб,становиться через пару дней черствый и не вкусный!! |
|
|
13.2.2008, 22:19
Сообщение
#20
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
|
|
|
13.2.2008, 22:35
Сообщение
#21
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 626 Регистрация: 30.1.2008 Из: Германия Пользователь №: 5,654 |
|
|
|
13.2.2008, 22:35
Сообщение
#22
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 143 Регистрация: 19.12.2007 Из: Москва Пользователь №: 5,471 |
[quote name='Ласа' date='14.2.2008, 0:21' post='131608']
Девочки, я постоянно дома пеку лепешки. Мои домашние даже хлеб из магазина не признают уже. Лепёшка вкусная Люблю печь, обязательно попробую лепешечку вкусную |
|
|
13.2.2008, 22:45
Сообщение
#23
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 54 Регистрация: 13.2.2008 Пользователь №: 5,721 |
Девочки спасибо за отзывы.
Сколько хранится лепешка не знаю. Сьедают практически сразу. Я м рецепт специально подогнала, чтоб на день хватало. Иногда 2 штуки делаю. Если что спрашивайте. |
|
|
13.2.2008, 22:58
Сообщение
#24
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
14.2.2008, 11:37
Сообщение
#25
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 327 Регистрация: 3.2.2008 Из: израиль Пользователь №: 5,669 |
Ласа,ой мне так захотелось,на выходных надо попробывать.
|
|
|
14.2.2008, 12:58
Сообщение
#26
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Мне тоже лепешка понравилась надо будет сделать на выходные
|
|
|
14.2.2008, 13:19
Сообщение
#27
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 2 Регистрация: 13.2.2008 Пользователь №: 5,720 |
[quote name='Ласа' date='13.2.2008, 22:21' post='131608']
Девочки, я постоянно дома пеку лепешки. Мои домашние даже хлеб из магазина не признают уже. Красивая лепешка, толко чем она объсыпана и по какой обмазке? Еще хочу спросить, у покупных лавашей в середине бывает узор, как он делается? |
|
|
14.2.2008, 14:03
Сообщение
#28
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Девочки, я постоянно дома пеку лепешки. Мои домашние даже хлеб из магазина не признают уже. Лепёшка вкусная Уух, какая лепешечка! Недаром называется ВКУСНАЯ!! Еще хочу спросить, у покупных лавашей в середине бывает узор, как он делается? Какой лаваш имеется в виду? Они разные. И узор в основном делается на лепешках узбекских, таджикских и пр. Можно сделать узор вилкой. А вообще для этого есть специальные приспособления, которые накалывают узор. В данную минуту "выскочило из головы" как они называются. Вспомню, напишу. |
|
|
14.2.2008, 20:10
Сообщение
#29
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 54 Регистрация: 13.2.2008 Пользователь №: 5,721 |
Девочки спасибо за комплименты!!
Так приятно.... Лепешку сверху обмазала желтком, но это праздничный вариант, ежедневную не мажу ничем. Просто стряхиваю муку и все. А приспособление я тоже не знаю как назыется. Но без неё тоже нормально. Если честно, мне больше так нравиться. Я попозже ещё одну поставлю. Она немного по другому печется. Но тоже очень вкусная. |
|
|
14.2.2008, 20:16
Сообщение
#30
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 327 Регистрация: 3.2.2008 Из: израиль Пользователь №: 5,669 |
Ласа.верх ты сумсумом посыпала?
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 14:59 |