IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> блюда из вафельных листов, такие вафельные листы продаются в магазине и есть много рецептов, быст
Lenochka-12345
сообщение 12.1.2006, 8:15
Сообщение #16


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Да, забыла добавить, когда листы будут смазаны, то последний лист смазывать не надо. В коце этой прцедуры, все смазанные вафельные листы надо хорошенько прижать, что бы они спрессовались! На следующий день получается очень вкусное лакомство. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 24.2.2006, 12:30
Сообщение #17


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Вот такие вафельные рулетики делали на 23 февраля нашим мужчинам! rolleyes.gif
Изображение
Фото из альбома сайта MoiFoto.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 24.2.2006, 12:51
Сообщение #18


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Цитата
вафельные рулетики

А рецептик?
А как они так скручиваются и не ломаются?
там в середине орешки и еще что-то сладкое?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 24.2.2006, 13:03
Сообщение #19


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Lenochka-12345,какие аппетиные рулетики!Молодец!
Цитата
там в середине орешки и еще что-то сладкое?

Похоже на желе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 24.2.2006, 13:13
Сообщение #20


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Рецепт давала!

Начинка для вафель № 2

1. сделать фруктовое желе- залить 1 стаканом горячей воды. Залить в форму в виде бруска. (это желательно, но не обязательно)
2. 100 гр кокосовой стружки замочить в 10-12 столовых ложек горячего молока. Подождать, что бы остыло.
3. 250 гр масла + 100 гр сахара или еще лучше сахарной пудры взбиваем и добавляем кокос вместе с молоком.
4. 1 1\2 стакана воды (лучше молока)+ 1 пачку ванили+1 стакан сахара+3 столовые ложки какао. Все это вскипятить, потом добавить 1 пачку размолотого на мясорубке крекера (180-200гр)
Все это размешать и горячим намазать на вафельный лист. Потом сверху намазать смесь № 3 и потом уложить с одного конца застывшее желе (оно должно быть яркого цвета). Теперь, все это удовольствие завернуть в рулет и поставить в холодильник, что бы застывало. Когда такой вафельный рулет застынет, его можно порезать. Выглядит очень красиво!

Хочу сделать мои изменения! Во первых надо в размолотый крекер 50 гр сахара. у меня получилось притороно. Я хоть и люблю сладкое, но когда слишком, то это слишком... smile.gif

Цитата
Все это размешать и горячим намазать на вафельный лист.
полежат, промокнут листы и буду сворачиваться. Хорошо промазывайте края!!! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 24.2.2006, 13:16
Сообщение #21


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Цитата
вафельные рулетики

Ух ты классно так, обязательно попробую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KiKi
сообщение 24.2.2006, 14:18
Сообщение #22


Гурман тележизни и кулинарии
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 235
Регистрация: 24.11.2005
Пользователь №: 22



Цитата
Вот такие вафельные рулетики делали на 23 февраля нашим мужчинам!

Очень очень красиво.
Леночка, а унас листы продаются круглые для тортов, ну см 15 в диаметре, не знаю из таких получится. А у тебя какие листы?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 26.2.2006, 20:51
Сообщение #23


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Lenochka-12345
Я вот на днях делала твой МЯСНОЙ ВАФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ и у меня возникла проблемка - низ пристал к противню, ты писала, что надо смазать дно сметаной, я сначала засомневалась, думала все-таки маслом смазать, но потом решила строго придерживаться рецепта. Может масло все-таки надо?
А вообще вкуно получилось. Я ещё на фарш выложила колечки лука и в конце зеленью притрусила и немного кетчупа полила. Получился такой вкусный пирожок.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 27.2.2006, 8:31
Сообщение #24


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Цитата
Я вот на днях делала твой МЯСНОЙ ВАФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ и у меня возникла проблемка - низ пристал к противню, ты писала, что надо смазать дно сметаной, я сначала засомневалась, думала все-таки маслом смазать, но потом решила строго придерживаться рецепта. Может масло все-таки надо?

Mira лучше даже подстилать прмасляную бумагу, есть такая специально для выпечки. она очень выручает и ни конда ничего не пристает. Я как-то совсем забыла о ней. Если не кладу бумагу, то смазываю лист или сметаной или маслом и надо посыпать мукой.
Извини, это я виновата! huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Настена
сообщение 10.11.2006, 17:23
Сообщение #25


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 277
Регистрация: 8.11.2006
Из: Армавир
Пользователь №: 897



а я обычно вафельные коржи смазываю просто сгущенным молоком. Кто-то добавляет сливочное масло, а мне не нравится - жирновато получается... и еще

300 гр. сыра, соль, специи, цеснок. Сыр натераю на терке, солю, приправляю специями, выдавливаю чеснок, посыпаю на первй корж, накрываю другим.. и так пока не кончатся коржи и сыр smile.gif Потом режу аккуратненько ромбиками и в духовку пока сыр не расплавится, или можно еще сделать в кляре, всем нравится!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 10.11.2006, 19:15
Сообщение #26


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Настена @ 10.11.2006, 4:23) [snapback]22466[/snapback]

Потом режу аккуратненько ромбиками и в духовку пока сыр не расплавится, или можно еще сделать в кляре, всем нравится!

rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif НЯМ...НЯМ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 10.11.2006, 19:22
Сообщение #27


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Раньше из вафельных коржей я делала фруктовые торты,было быстро и вкусно.

Цитата
300 гр. сыра, соль, специи, цеснок. Сыр натераю на терке, солю, приправляю специями, выдавливаю чеснок, посыпаю на первй корж, накрываю другим.. и так пока не кончатся коржи и сыр smile.gif Потом режу аккуратненько ромбиками и в духовку пока сыр не расплавится, или можно еще сделать в кляре, всем нравится!

А вот такой рецепт мне нравится больше,чем торт,спасибо.Можно будет попробовать tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 10.11.2006, 19:52
Сообщение #28


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Тортики вафельные со сгущеночкой тоже очень люблю. А еще делала когдато котлетки: между двумя листами вавель разложить фарш как на котлеты и разрезать на треугольники, каждый треугольник обмокнуть в яце и обжарить до готовности. Очень нежные котлетки получаются.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 10.11.2006, 20:04
Сообщение #29


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
наташа
А еще делала когдато котлетки: между двумя листами вавель разложить фарш как на котлеты и разрезать на треугольники, каждый треугольник обмокнуть в яце и обжарить до готовности. Очень нежные котлетки получаются.


Тоже интересно smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 11.11.2006, 1:43
Сообщение #30


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Настена @ 10.11.2006, 17:23) [snapback]22466[/snapback]

.......300 гр. сыра, соль, специи, цеснок. Сыр натераю на терке, солю, приправляю специями, выдавливаю чеснок, посыпаю на первй корж, накрываю другим.. и так пока не кончатся коржи и сыр smile.gif Потом режу аккуратненько ромбиками и в духовку пока сыр не расплавится, или можно еще сделать в кляре, всем нравится!

Отличная горячая закуска! smile.gif


Цитата(Наташа @ 10.11.2006, 19:52) [snapback]22523[/snapback]

.... каждый треугольник обмокнуть в яце и обжарить до готовности. Очень нежные котлетки получаются.

А я после яйца еще и в сухарях обваливала.Никто не мог догадаться из чего это сделано. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 1:26