блюда из вафельных листов, такие вафельные листы продаются в магазине и есть много рецептов, быст |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
блюда из вафельных листов, такие вафельные листы продаются в магазине и есть много рецептов, быст |
12.1.2006, 8:15
Сообщение
#16
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Да, забыла добавить, когда листы будут смазаны, то последний лист смазывать не надо. В коце этой прцедуры, все смазанные вафельные листы надо хорошенько прижать, что бы они спрессовались! На следующий день получается очень вкусное лакомство.
|
|
|
24.2.2006, 12:30
Сообщение
#17
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
|
|
|
24.2.2006, 12:51
Сообщение
#18
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Цитата вафельные рулетики А рецептик? А как они так скручиваются и не ломаются? там в середине орешки и еще что-то сладкое? |
|
|
24.2.2006, 13:03
Сообщение
#19
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Lenochka-12345,какие аппетиные рулетики!Молодец!
Цитата там в середине орешки и еще что-то сладкое? Похоже на желе. |
|
|
24.2.2006, 13:13
Сообщение
#20
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Рецепт давала!
Начинка для вафель № 2 1. сделать фруктовое желе- залить 1 стаканом горячей воды. Залить в форму в виде бруска. (это желательно, но не обязательно) 2. 100 гр кокосовой стружки замочить в 10-12 столовых ложек горячего молока. Подождать, что бы остыло. 3. 250 гр масла + 100 гр сахара или еще лучше сахарной пудры взбиваем и добавляем кокос вместе с молоком. 4. 1 1\2 стакана воды (лучше молока)+ 1 пачку ванили+1 стакан сахара+3 столовые ложки какао. Все это вскипятить, потом добавить 1 пачку размолотого на мясорубке крекера (180-200гр) Все это размешать и горячим намазать на вафельный лист. Потом сверху намазать смесь № 3 и потом уложить с одного конца застывшее желе (оно должно быть яркого цвета). Теперь, все это удовольствие завернуть в рулет и поставить в холодильник, что бы застывало. Когда такой вафельный рулет застынет, его можно порезать. Выглядит очень красиво! Хочу сделать мои изменения! Во первых надо в размолотый крекер 50 гр сахара. у меня получилось притороно. Я хоть и люблю сладкое, но когда слишком, то это слишком... Цитата Все это размешать и горячим намазать на вафельный лист. полежат, промокнут листы и буду сворачиваться. Хорошо промазывайте края!!!
|
|
|
24.2.2006, 13:16
Сообщение
#21
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Цитата вафельные рулетики Ух ты классно так, обязательно попробую. |
|
|
24.2.2006, 14:18
Сообщение
#22
|
|
Гурман тележизни и кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2005 Пользователь №: 22 |
Цитата Вот такие вафельные рулетики делали на 23 февраля нашим мужчинам! Очень очень красиво. Леночка, а унас листы продаются круглые для тортов, ну см 15 в диаметре, не знаю из таких получится. А у тебя какие листы? |
|
|
26.2.2006, 20:51
Сообщение
#23
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Lenochka-12345
Я вот на днях делала твой МЯСНОЙ ВАФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ и у меня возникла проблемка - низ пристал к противню, ты писала, что надо смазать дно сметаной, я сначала засомневалась, думала все-таки маслом смазать, но потом решила строго придерживаться рецепта. Может масло все-таки надо? А вообще вкуно получилось. Я ещё на фарш выложила колечки лука и в конце зеленью притрусила и немного кетчупа полила. Получился такой вкусный пирожок. |
|
|
27.2.2006, 8:31
Сообщение
#24
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Цитата Я вот на днях делала твой МЯСНОЙ ВАФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ и у меня возникла проблемка - низ пристал к противню, ты писала, что надо смазать дно сметаной, я сначала засомневалась, думала все-таки маслом смазать, но потом решила строго придерживаться рецепта. Может масло все-таки надо? Mira лучше даже подстилать прмасляную бумагу, есть такая специально для выпечки. она очень выручает и ни конда ничего не пристает. Я как-то совсем забыла о ней. Если не кладу бумагу, то смазываю лист или сметаной или маслом и надо посыпать мукой. Извини, это я виновата! |
|
|
10.11.2006, 17:23
Сообщение
#25
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 277 Регистрация: 8.11.2006 Из: Армавир Пользователь №: 897 |
а я обычно вафельные коржи смазываю просто сгущенным молоком. Кто-то добавляет сливочное масло, а мне не нравится - жирновато получается... и еще
300 гр. сыра, соль, специи, цеснок. Сыр натераю на терке, солю, приправляю специями, выдавливаю чеснок, посыпаю на первй корж, накрываю другим.. и так пока не кончатся коржи и сыр Потом режу аккуратненько ромбиками и в духовку пока сыр не расплавится, или можно еще сделать в кляре, всем нравится! |
|
|
10.11.2006, 19:15
Сообщение
#26
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Настена @ 10.11.2006, 4:23) [snapback]22466[/snapback] Потом режу аккуратненько ромбиками и в духовку пока сыр не расплавится, или можно еще сделать в кляре, всем нравится! НЯМ...НЯМ... |
|
|
10.11.2006, 19:22
Сообщение
#27
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Раньше из вафельных коржей я делала фруктовые торты,было быстро и вкусно.
Цитата 300 гр. сыра, соль, специи, цеснок. Сыр натераю на терке, солю, приправляю специями, выдавливаю чеснок, посыпаю на первй корж, накрываю другим.. и так пока не кончатся коржи и сыр smile.gif Потом режу аккуратненько ромбиками и в духовку пока сыр не расплавится, или можно еще сделать в кляре, всем нравится! А вот такой рецепт мне нравится больше,чем торт,спасибо.Можно будет попробовать |
|
|
10.11.2006, 19:52
Сообщение
#28
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Тортики вафельные со сгущеночкой тоже очень люблю. А еще делала когдато котлетки: между двумя листами вавель разложить фарш как на котлеты и разрезать на треугольники, каждый треугольник обмокнуть в яце и обжарить до готовности. Очень нежные котлетки получаются.
|
|
|
10.11.2006, 20:04
Сообщение
#29
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Цитата наташа А еще делала когдато котлетки: между двумя листами вавель разложить фарш как на котлеты и разрезать на треугольники, каждый треугольник обмокнуть в яце и обжарить до готовности. Очень нежные котлетки получаются. Тоже интересно |
|
|
11.11.2006, 1:43
Сообщение
#30
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Настена @ 10.11.2006, 17:23) [snapback]22466[/snapback] .......300 гр. сыра, соль, специи, цеснок. Сыр натераю на терке, солю, приправляю специями, выдавливаю чеснок, посыпаю на первй корж, накрываю другим.. и так пока не кончатся коржи и сыр Потом режу аккуратненько ромбиками и в духовку пока сыр не расплавится, или можно еще сделать в кляре, всем нравится! Отличная горячая закуска! Цитата(Наташа @ 10.11.2006, 19:52) [snapback]22523[/snapback] .... каждый треугольник обмокнуть в яце и обжарить до готовности. Очень нежные котлетки получаются. А я после яйца еще и в сухарях обваливала.Никто не мог догадаться из чего это сделано. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 22:30 |