![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#406
|
|
![]() Марина краса, гордость коса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 ![]() |
[quote name='Стас' date='Aug 6 2006, 10:33 AM' post='12495']
Битте зер, фройляйн ![]() ![]() Спасибо Стас, я обязательно попробую сделать на завтрак ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#407
|
|
![]() Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 ![]() |
«Картошка в рукаве со свининой и грибами»
Берем : рукав для запекания, картошку, сметану или майонез, перец, припущенный лук, лавровый лист -картошку чистим и режем «кружочками» или «брусками» -грибы обжариваем с луком -в картофель добавляем, грибы заливаем жидкой сметаной (по вкусу), или майонез со сметаной -солим, перчим, добавляем лавровый лист -выкладываем все в «рукав для запекания» -выкладываем в свинину порезанную тонкими небольшими кусочками -ставим в духовку на 1 час, при температуре 200 градусов. Вместо свинины можно добавить любую рыбу (или филе) без добавления грибов. Можно добавить мелко порезанную ветчину (вкус получается необычным и оригинальным) или обычный фарш … Приятного аппетита ! |
|
|
![]()
Сообщение
#408
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
QUOTE(Стас @ Aug 10 2006, 02:19 PM) [snapback]12828[/snapback] «Картошка в рукаве со свининой и грибами» Как вкусненько должно получится! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#409
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(Стас @ Aug 10 2006, 01:19 AM) [snapback]12828[/snapback] «Картошка в рукаве со свининой и грибами» А почему не свинина в рукаве с картошкой и грибами? ![]() ![]() |
|
|
Guest_Гость_* |
![]()
Сообщение
#410
|
Guests ![]() |
QUOTE(Людмила @ Aug 10 2006, 03:29 PM) [snapback]12844[/snapback] А почему не свинина в рукаве с картошкой и грибами? ![]() ![]() ну если заложить в рукав 2-3 кг. свинины, а сверху её украсить парой картошечек, то можно и так назвать ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#411
|
|
![]() Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 ![]() |
«Люля-Кебабы домашние»
Кебабы получаются просто сказочные, очень удобно использовать данное блюдо в качестве "коронного блюда" вечера при приеме гостей -в мясной крупно прокрученный фарш добавляем мелко порезанные укроп и обжаренный репчатый лук (примерно 1/3 от общей массы) -смесь тщательно вымешиваем -формируем кебабы (тонкие колбаски толщиной, примерно с сардельку) -ставим в духовку на 30 минут при температуре 200-220 градусов главное, чтобы кебабы аппетитно подрумянились ! Приятного Всем аппетита ! |
|
|
![]()
Сообщение
#412
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(Стас @ Aug 11 2006, 03:32 PM) [snapback]12939[/snapback] «Люля-Кебабы домашние»...... Да, вещь вкусная! Редко, но иногда делаю. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#413
|
|
![]() Марина краса, гордость коса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 ![]() |
А у нас турки такой кебаб делают, мы его обажаем.Дома при желании тоже можно приготовить.Понадобится толстая круглая лепёшка -обжареное куринное филе (можно на гриле)нарезать тонкими, но широкими полосками какбудто строгать.Берёте лепёшку нарезаете её на 4 части, берёте 1 часть (подогреваете её в духовке) и кладёте туда хорошо обжареное курин мясо-- дольками помидор -нарез листья салата- огурчик нарез кубиками, можно тёртую сырую морковь- репчатый лук кольцами.Кладёте на глаз, чтоб мяса и овощей было поровну и доверху.Сверху полить соусом "Цацики" состав-сметанка не жирная 100гр- 50гр майонеза- чеснок соль по вкусу, свежий или солёный огурец нарез мелко смешать.Соус можно лить на мясо или сверху уже на овощи.Хороший вареант для пикника, или любителей отдыха на даче.Попробуйте и Вы не пожалеете
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#414
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(marina @ Aug 11 2006, 07:57 AM) [snapback]12987[/snapback] А у нас турки такой кебаб делают... Эта штука Марина называется ШАВЕРМА или ШАУРМА. Я тоже ее люблю. Ее делают из питы, а я дома упрощенный вариант делаю из лаваша... ![]() А кебаб настоящий делают из бараньего мяса + курдючное сало + зелень + лук. Фарш делают без добавления яиц. Главная часть приготовление - это отбивания фарша.... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#415
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(marina @ Aug 11 2006, 06:57 PM) [snapback]12987[/snapback] А у нас турки такой кебаб делают, мы его обажаем.Дома при желании тоже можно приготовить. Как вкусно написала! ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#416
|
|
![]() Марина краса, гордость коса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 ![]() |
[quote name='Людмила' date='Aug 11 2006, 08:10 PM' post='13000']
Эта штука Марина называется ШАВЕРМА или ШАУРМА. Я тоже ее люблю. Ее делают из питы, а я дома упрощенный вариант делаю из лаваша... ![]() В том тр и дело, что в Германии турки наывают Дёнер кебаб-таше, таше по русски карман или сумка.Ещё можно без лаваша а просто на тарелке и называется это Дёнер талер.Про шаурму я слышала в Испании даже купили и нам не понравилось.Просто наверное в каждой стране по разному называют.Замечу что у турков самый сытный и вкусный ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#417
|
|
![]() Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 ![]() |
Моя сегодняшняя поездка на охоту отложилась как минимум на неделю (супруга где-то умудрилась подхватить ОРЗ, а дочурку не с кем оставить). Семья – это главное
![]() ![]() Берем : 1 кг. рубленных бараньих ребер, 3-4 луковицы, 2 морковки, 6-7 средних помидорок, пучок зеленого лука, пучок укропа, лавровый лист. -ребра закладываем в казан, заливаем водой (чтобы чуть-чуть покрывала ребра) и тушим на медленном огне минут 40 -после чего закладываем репчатый лук, морковь и тушим еще минут 30 -после чего, вынимаем лук и морковь, закладываем «слоем» мелко порезанные помидоры, солим, перчим и тушим около 20 минут -затем добавляем мелко порезанную зелень и лавровый лист и оставляем на медленном огне еще минут на 10 В качестве гарнира я использую пюре. В идеале вода должна практически выкепеть, а получившийся сок можно использовать в качестве соуса, либо просто налить в чашечки и макать в них кусочки лаваша, «потребляя» основное блюдо |
|
|
![]()
Сообщение
#418
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Стас,какой Вы молодец!Любящий муж и заботливый отец!Блюдо очень вкусненькое,судя по рецепту!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#419
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(Стас @ Aug 19 2006, 03:19 AM) [snapback]13683[/snapback] .... налить в чашечки и макать в них кусочки лаваша, «потребляя» основное блюдо Вкусно...слюнки потекли. ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#420
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Конечно, Стас, семья превыше всего. Мясо с овощами это всегда вкусно. К баранине очень подходят томаты. И вкус дают, и мясо размягчают, и аромат обеспечен. Молодец,Стас, вкусное блюдо приготовил больной жене!
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 23:08 |