Рецепты с использованием яиц |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Рецепты с использованием яиц |
1.2.2006, 13:05
Сообщение
#31
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата испанский омлет или тортилья. Цитата это надо у Кати проконсультироваться! Точно,это национальное испанское блюдо,я рецепт давала здесь |
|
|
11.5.2006, 14:52
Сообщение
#32
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Рецепт и текст из местного женского журнала.
"Обычный омлет с начинкой может стать по -настоящему праздничным блюдом: все зависит от внешней привлекательности сервировки и компонентов начинки." Ну, а мы безо всякой "привлекательности",просто поужинали на "скорую руку". Яичный рулет с ветчиной Основа: 4яйца 1стакан молока 0,5 стакана муки 1ст. ложка крахмала соль Начинка: 200г мягкого сыра со вкусом зелени /натерла тот ,который оказался на этот момент в холодильнике/ 100г копченой свинины(филе) /у меня была маленькая куриная жареная ножка/ 1красная луковица измельченый лук-резанец /весь лук заменила зеленым луком/ Духовку разогреть до 200*. Яйца взбить, добавить соль, молоко,муку, крахмал. Вылить смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой. / Я подняла бумагу повыше, чтобы были бортики, так как смесь довольно жидкая/ Выпекать 15 минут. Для начинки измельчить ветчину и лук и перемешать с сыром. Равномерно распределить начинку по запеченному и слегка охлажденному омлету (иначе сыр будет таять слишком быстро).Свернуть омлет рулетом, запаковать в кулинарную пленку и оставить на полчаса в холодильнике. / В холодильник я не ставила, а сразу после сворачивания посыпала сверху немного сыром и поставила на 5 минут в духовку, до расплавления сыра. Подавала горячим. / |
|
|
11.5.2006, 15:03
Сообщение
#33
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Прикольненько. Вот так омлетик. Хороший и легкий рецептик.
|
|
|
11.5.2006, 15:03
Сообщение
#34
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE Ну, а мы безо всякой "привлекательности",просто поужинали на "скорую руку". Зря на себя наговариевашь!Очень даже привлекательно,симпатичненько,и главное аппетитно!!! |
|
|
11.5.2006, 15:09
Сообщение
#35
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Лисичка @ May 11 2006, 01:03 PM) [snapback]6617[/snapback] Прикольненько. Вот так омлетик. Хороший и легкий рецептик. QUOTE(Kati @ May 11 2006, 01:03 PM) [snapback]6618[/snapback] Зря на себя наговариевашь!Очень даже привлекательно,симпатичненько,и главное аппетитно!!! И легкий, и быстрый, и вкусный! Попробую еще как нибудь сделать с брокколи или рыбными консервами, а то их у меня что-то накопилось, нужно реализовывать. |
|
|
14.5.2006, 15:54
Сообщение
#36
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Яйца,фаршированые картофельным пюре с тунцом.
Яйца сварить вкрутую,очистить,разрезать пополам,желток аккуратно вытащить.Консервированого тунца(маленькая баночка) размять вилкой,смешать с картофельным пюре+желтки+немного майонеза.Этой смесью зафаршировать белки.Сверху кусочки красной рыбки. Начинка может быть весьма разнообразна.Вкусно получаестся из печени:отварная печень(прокрутить через мясорубку)+желтки+майонез+чеснок. |
|
|
14.5.2006, 17:18
Сообщение
#37
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Kati какая закуска!!!!!
Сочетание компонентов бесподобное, хоть одно бы утащить.... |
|
|
14.5.2006, 18:23
Сообщение
#38
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Вкусненько и красиво.
|
|
|
9.8.2006, 20:31
Сообщение
#39
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 6 Регистрация: 3.8.2006 Пользователь №: 198 |
Яйца в картофеле.
Очень интересное блюдо, ничего особенного не надо и довольно оригинально. 6 яиц 6 средней величины картофелин 3 ст. л. слив. масла молотый перец, соль по вкусу Очищаем картофель, сверху в каждой картофелине делаем углубление, а снизу срезаем закругленную часть, чтобы картофель можно было поставить на противень. Збрызнуть картофель растопленым маслом и запечь в духовке, когда картофель станет мягким вынуть из духовки и влить в каждую картофелину влить по сырому яйцу, не перемешивая белок с желтком, посолить , поперчить, сбрызнуть маслом и снова поставить в духовку. Запекать до тех пор, пока белок не свернется, а желток не затянеться пленкой. Картофель подавать с томатным соусом. |
|
|
9.8.2006, 23:06
Сообщение
#40
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Адочка,интересный рецептик!Надо обязательно попробовать!Спасибо!
|
|
|
10.8.2006, 0:04
Сообщение
#41
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Адочка @ Aug 9 2006, 06:31 PM) [snapback]12779[/snapback] Яйца в картофеле. Очень интересное блюдо, ничего особенного не надо и довольно оригинально. Ой, Адочка, как вкусно! А можно еще чуть сыром присыпать и добавить ломтик жаренной ветчинки. Полноценный ужин получится. Спасибо, Адочка! Обязательно сделаю. |
|
|
5.11.2006, 18:46
Сообщение
#42
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Омлет с овощами
2 яйца 3 ст ложки молока Соль, свежемолотый перец Зeлень петрушки пол - чайной ложки крахмала Взбить венчиком яйца с молоком, добавить зeлень петрушки, соль, перец по вкусу и крахмал. На сковороде разогреть немного растительного масла (масло наливаю очень мало).Вылить яйца и жарить на среднем огне с закрытой крышкой с обеих сторон. Чтобы омлет не порвался, я его переворачиваю следующим образом - когда он поджарится с одной стороны, не открывая крышку переворачиваю сковороду вверх дном и омлет падает на крышку, затем с крышки я омлет резким движением стряхиваю обратно в сковороду и жарю его вторую сторону. Когда омлет готов, выкладываю на тарелку. На одну половину омлета выкладываю заранее приготовленную начинку и прикрываю второй половинкой омлета и сразу же подаю горячим. Начинка Произвольно берем овощи. У меня кубиками порезанный кабачек обжарила на сковороде на сливочном масле пока кусочки не станут золотистыми. Затем кабачки сдвинула на одну сторону сковороды и на вторую выложила очищенные и порезанные на кубики помидоры, посолила их, посыпала сверху сахаром и сухим базиликом. Помидоры обжарила как следует и смешала с кабачками. Можно добавить свежую зелень. Фото из альбома Receptes 14 |
|
|
5.11.2006, 18:48
Сообщение
#43
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Людмила @ 5.11.2006, 17:46) [snapback]21304[/snapback] Омлет с овощами Очень аппетитный омлетик! |
|
|
5.11.2006, 19:00
Сообщение
#44
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Людмила, спасибо
|
|
|
5.11.2006, 19:05
Сообщение
#45
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 19:53 |