Омлет, как приготовить "советский, столовский" омлет |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Омлет, как приготовить "советский, столовский" омлет |
11.1.2008, 17:22
Сообщение
#31
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 488 Регистрация: 29.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,135 |
Стас добрый день или вечер. У меня муж с ума сходит по омлетам. Я делаю так:
Яйца хорошенечко взбиваем и добавляем молоко (чтоб получилось 1:1, можно даже чуть больше молока). Солим. Глубокую форму смазываем сливочным маслом. Выливаем наш будущий омлет и ставим запекаться в духовку до готовности. Сразу омлет не доставайте, пусть он немного постоит в выключенной духовке. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. |
|
|
13.1.2008, 11:22
Сообщение
#32
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
я вам уже говорила что у меня муж по образованию повар? (+ еще и кондитер)...
вобщем, нашла я дома книжку "Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания" 1982 г. издания. смешно, та каждый рецепт выложен в 3-х вариантах (категориях) для разных типов предприятий (как то рестораны-кафе-бары 2- категорий "наценки" + столовки-закусочные) выкладываю столовский рецепт стараюсь дословно "Омлет натуральный": соль берётся из расчета 0,5 г на 1 яйцо рецепт = 1 порция продукт = брутто = нетто Яйца или меланж = 2 шт = 80г. молоко или вода = 80г. = 80г. масса омлетной смеси = - = 120г. Маргарин столовый = 5г = 5г масса готового омлета = - = 105г Маргарин столовый или масло сливочное = 5г = 5г к яйцам или мелажу добавляют молоко или воду и соль. смесь тщетельно размешивают, выливают на порционную сковороду с растопленным жиром и, помешивая, жарят 5-7 минут. Как только омлетная масса загустеет, края омлета загибают с двух сторон к середине, придавая ему форму продолговатого пирожка. Когда нижняя частьомлета поджарится, его перекладывают на подогретое бл.до или тарелку швом вниз и поливают растопленым жиром. (я так понимаю что жир тут имеется ввиду- это те 5г. масла-маргарина) При массовом приготовлении омлет натуральный запекают в жарочном шкафу. На смазаный жиром противень или порционную сковороду выливают омлетную смесь слоем 2,5-3 см. и ставят в жарочный шкаф (1800-2000С) на 8-10 мин. Готовый омлет имеет упругую консистенцию. При отпуске омлет поливают маслом или маргарином. Рекомендуется посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа, кинзы или зелёным луком (1-3 г. нетто на порцию). вот такой вот рецепт |
|
|
14.1.2008, 6:55
Сообщение
#33
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Надо, для интересУ попробовать запечь в духовке. Когда несладкие пироги делаю, заливаю же омлетом овощи. Он там вкусненький получается.
СВЕТ ОК, УМНИЧКА!!!! Спасибки, девочки !!! |
|
|
14.1.2008, 11:46
Сообщение
#34
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 488 Регистрация: 29.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,135 |
Светуничка, на самое доброе здоровье!!!!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 11:45 |