IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Желчь попала на рыбу
podruga
сообщение 29.12.2007, 22:28
Сообщение #1


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Хозяюшки,срочно нужен совет и ваша помощь.Сварила уху,но она горькая.Видимо когда муж чистил рыбу,проткнул желчный пузырь и желчь попала на рыбу.может он плохо потом промыл рыбку или надо было выбросить или отрезать кусочек этот,я так делаю,если случается неприятность эта.Но суть вопроса-что можно сделать и вообще это возможно,убрать эту горечь?Пока уха горячая,только свареная.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 29.12.2007, 22:55
Сообщение #2


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата(podruga @ 29.12.2007, 20:28) *
Хозяюшки,срочно нужен совет и ваша помощь.Сварила уху,но она горькая.Видимо когда муж чистил рыбу,проткнул желчный пузырь и желчь попала на рыбу.может он плохо потом промыл рыбку или надо было выбросить или отрезать кусочек этот,я так делаю,если случается неприятность эта.Но суть вопроса-что можно сделать и вообще это возможно,убрать эту горечь?Пока уха горячая,только свареная.

Я с таким не сталкивалась.Знаю только,что если на сырую рыбу попадает желочь,это место натирают солью.
Запах неприятный рыбный убирают вливанием в него молока или уксуса.
Тебе это не подходит sad.gif !Может хоть рыбу вытащить из бульона .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 29.12.2007, 22:57
Сообщение #3


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(Алена @ 29.12.2007, 23:55) *
Я с таким не сталкивалась.Знаю только,что если на сырую рыбу попадает желочь,это место натирают солью.
Запах неприятный рыбный убирают вливанием в него молока или уксуса.
Тебе это не подходит sad.gif !Может хоть рыбу вытащить из бульона .

Я вытаскиваю всегда рыбу и уже потом забрасываю картошку.Так что рыба отжельно,уха отдельно,жалко,такая наваристая получилась. cray.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 29.12.2007, 23:06
Сообщение #4


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата(podruga @ 29.12.2007, 20:57) *
Я вытаскиваю всегда рыбу и уже потом забрасываю картошку.Так что рыба отжельно,уха отдельно,жалко,такая наваристая получилась. cray.gif


Жалко sad.gif ! Но наверно не исправить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 29.12.2007, 23:09
Сообщение #5


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(Алена @ 30.12.2007, 0:06) *
Жалко sad.gif ! Но наверно не исправить.

Вот и я смотрю и плакаю.Подожду до утра,выливать не буду,вдруг у кого-то есть ценная информация.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 30.12.2007, 1:20
Сообщение #6


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(podruga @ 29.12.2007, 14:57) *
жалко,такая наваристая получилась. cray.gif

Жалко sad.gif !У меня так однажды было...пришлось в выливать всю кастрюлю sad.gif ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 7.2.2008, 22:45
Сообщение #7


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



На днях сварила уху из толстолобика - вроде бы желчи не было, но оказалась горькой пришлось все вылить dry.gif В чем была причина - так и не поняла. Мясо тоже горчило wacko.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 7.2.2008, 23:35
Сообщение #8


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(Sea @ 7.2.2008, 23:45) *
На днях сварила уху из толстолобика - вроде бы желчи не было, но оказалась горькой пришлось все вылить dry.gif В чем была причина - так и не поняла. Мясо тоже горчило wacko.gif

я где-то вычитала(может и у нас),что надо лаврушку добавлять за несколько минут до готовности,а то может горчить.Может я переборщила в прошлый раз с лаврушкой?Или бросила ее рано?Но у меня такое впервые тоже.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 8.2.2008, 0:15
Сообщение #9


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



А я лаврушку в уху вообще не кидаю. huh.gif Тем не менее, у меня никогда не горчит. Может это все-таки от рыбы зависит?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 8.2.2008, 13:02
Сообщение #10


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Цитата(podruga @ 8.2.2008, 0:35) *
я где-то вычитала(может и у нас),что надо лаврушку добавлять за несколько минут до готовности,а то может горчить.Может я переборщила в прошлый раз с лаврушкой?Или бросила ее рано?Но у меня такое впервые тоже.


Цитата(АЛЁНКИН @ 8.2.2008, 1:15) *
А я лаврушку в уху вообще не кидаю. huh.gif Тем не менее, у меня никогда не горчит. Может это все-таки от рыбы зависит?

Я иногда кидаю лаврушку - не всегда, думаю, все-таки в рыбе дело mad.gif Хотя сколько сталкивалась с толстолобиком - у него даже сладковатый привкус немного. Вроде выбрала нормальную рыбку (т.е. никакого там запаха) Может мне мутант попался wacko.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 4:53