![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#121
|
|
![]() Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 ![]() |
QUOTE(Людмила @ Aug 6 2006, 03:17 AM) [snapback]12453[/snapback] О Господи, Стас Вы еще и печете ? ![]() как сказал кот Матроскин "я еще и вышивать могу..... и на-а машинке....могу" ![]() На самом деле я умею делать только начинку, а в это время жена занимается тестом, раскатывает и т.п. После чего мы все это смешиваем и всегда получается вкусно ![]() А по поводу добавки сырых яиц - это рецепт моей бабушки, начинка получается очень нежной и так сказать чуть "мокрой" QUOTE(Людмила @ Jun 25 2006, 09:43 PM) [snapback]9723[/snapback] Наконец то добралась я до купленного слоеного теста. Раньше я асегда это тесто делала сама, поэтому из покупного пекла первый раз и перед выпечкой еще дополнительно его раскатала, подозреваю, что не нужно было этого делать, так как пласты были и так тонкими. Вид получился не очень, но вкуснятина.... не передать словами Пирожки Начинка – порезала кубиками ветчину, сыр, колбасу салями (для улучшения вкуса и запаха), лук свежий, поперчила и добавила смесь среднеземноморских трав (базилик, чебрец, душица и тимьян) Начинка получилась обалденная, запах....Пирожки такие нежные, что разрезать ножом невозможно, поэтому чуть чуть я их травмировала ![]() ![]() Фото из альбома Receptes 9 сайта MoiFoto.ru ![]() Фото из альбома Receptes 9 сайта MoiFoto.ru Убит наповал такой красотищей-вкуснищей ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#122
|
|
![]() Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 ![]() |
QUOTE(marina @ Aug 6 2006, 05:58 AM) [snapback]12467[/snapback] Данке шон. А Вот Вам наш рецептик ![]() Несколько месяцев назад в одной из передач увидел вот такой рецепт, попробовал приготовить сам, затем научил свою супругу, с тех пор супруга по Сб. или Вс. готовит данное блюдо на завтрак Берем: 8 яиц, пласт замороженного слоеного дрожжевого теста, 100-150 грамм бекона, 100 грамм твердого сыра, укроп -На противне зажариваем бекон в духовке до золотистого цвета (примерно 5 минут в режиме «гриль») -Тесто раскатываем, разрезаем его на 4 части, выкладываем в в небольшие огнеупорные формы, ставим на несколько минут в духовку -Затем достаем тесто из духовки, в каждую форму раскладываем кусочки бекона, тертый сыр, вбиваем по 2 яйца, и ставим в духовку при температуре 200 градусов на 10-15 минут -При подаче на стол посыпаем укропом |
|
|
![]()
Сообщение
#123
|
|
![]() Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 ![]() |
«Пирог с цельной рыбой»
Берем несколько рыбок желательно «малокостных» пород, я обычно использую рыбу «сырок» : -рыбу чистим, потрошим, слегка подсаливаем -на нижний сочень будущего пирога выкладываем порезанный тонкими полукольцами лук, кусочки лаврового листа, слегка перчим -потом выкладываем рядками рыбу (на стандартный противень, уходит обычно 6-8 рыбок в два ряда) -после чего добавляем между рядами рыбы кусочки сливочного масла -закрываем верхним сочнем пирог -запекаем в духовке при температуре 160-180 градусов в течение 40—50 минут Пирог получается очень сочным и его кушают следующим образом : куски разрезают размером с рыбу, после чего отрывают верхнюю корочку пирога и кушают один бочок рыбы, заедая корочкой, затем кушают нижний бочок с нижним сочнем. |
|
|
![]()
Сообщение
#124
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Стас,какие пироги вкуснющие!И с капусткой,и с рыбкой!
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#125
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
QUOTE(Стас @ Aug 6 2006, 09:32 AM) [snapback]12471[/snapback] А Вот Вам наш рецептик ![]() Стас,очень вкуненько!И в приготовлении просто!Замечательный завтрак! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#126
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(Стас @ Aug 6 2006, 07:32 AM) [snapback]12471[/snapback] А Вот Вам наш рецептик ![]() Этот рецепт был в передаче "Едим дома" с Юлей Высоцкой? Очень хороший плотный завтрак, особенно для мужчин. ![]() «Пирог с цельной рыбой»- я знаю под названием "Рыбник". Вышел этот рецепт из сибири. И Карелофинские народы тоже такой готовят. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#127
|
|
![]() Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 ![]() |
QUOTE(ва-юр @ Aug 6 2006, 02:59 PM) [snapback]12483[/snapback] Этот рецепт был в передаче "Едим дома" с Юлей Высоцкой? Очень хороший плотный завтрак, особенно для мужчин. ![]() «Пирог с цельной рыбой»- я знаю под названием "Рыбник". Вышел этот рецепт из сибири. И Карелофинские народы тоже такой готовят. ![]() готов поспорить ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#128
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Предлагаю Вам очень простой и быстрый в приготовлении рецепт теста для пирожков, рецепт взят с good-cook.ru
Сначала привожу рецепт в оригинале Пирожки Тесто 1 яйцо 3 ст.ложки сметаны 1 чашка молока (250мл) 1 чашка воды 1 1/2 ч.ложки соли 5 (или чуть больше) чашек муки (1 чашка 140г) Приготовление: Смешать яйцо, сметану, воду и молоко, слегка взбить венчиком. Смешать соль с мукой. Постепенно добавлять в жидкую смесь мучную, перемешивая до однородности. Затем перенести на рабочую поверность и вымесить. При необходимости добавить немного муки, но стараться не добавлять слишком много. Тосто должно быть мягким, эластичным, очень приятным. Разделить на 2 части, сформировать в форме квадратов, убрать каждый в закрывающийся п/э пакет на ночь в холодильник. На след. день на столе, посыпанном мукой, расскатать тонкое тесто, стаканом или формой для резки бисквитов выдавить кружочки, начинить начинкой и жарить на раст. масле. Можно готовые пирожки заморозить часть до жарки. Они прекрасно жарятся замороженные, в процессе как раз размораживаются. Я все делала как сказано в рецепте, только в тесто добавила сухого оригано. Начинка у меня - картофельное пюре + обжаренный бекон с луком + вегета + перец черный молотый. Готовое тесто просто одним куском вчера поздно вечером положила в холодильник. Сегодня вытащила, раскатала в колбаску диаметром около 4 см и отрезая по кусочку руками формировала лепешечку, на которую ложкой выкладывала начинку. Тесто очень интересное, а за счет того, что я добавила орегано, очень напоминало пиццу. Для длительного хранения наверное пирожки не предназначены, так как в нем нет ни дрожжей ни масла, но горячими они очень даже вкусные. Из этого количества тесто пирожков среднего размера ![]() ![]() Фото из альбома Рецепты 10 ![]() Фото из альбома Рецепты 10 |
|
|
![]()
Сообщение
#129
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Людмила,очень вкусные пирожки,мои любимые с картофельным пюре и грибами.
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#130
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(Kati @ Aug 6 2006, 12:09 AM) [snapback]12503[/snapback] Людмила,очень вкусные пирожки,мои любимые с картофельным пюре и грибами. ![]() ![]() Грибы еще не выросли и вообще будут ли в этом году, не известно, очень уж сухо в лесу.... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#131
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(Стас @ Aug 6 2006, 10:48 AM) [snapback]12496[/snapback] готов поспорить ![]() Насчет "сырка" не берусь спорить, не пробовала. ![]() QUOTE(Людмила @ Aug 6 2006, 10:48 AM) [snapback]12497[/snapback] Предлагаю Вам очень простой и быстрый в приготовлении рецепт теста для пирожков Пирожки красивые! Тесто действительно очень интересное. Люблю делать заготовки с вечера для следующего дня. И люблю все, что замораживается. Так что этот рецепт как раз под меня. ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#132
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(ва-юр @ Aug 6 2006, 03:30 AM) [snapback]12515[/snapback] Как они на вкус (тесто), и как они повели себя на следующий день, если дожили? ![]() Тесто очень интересное - не пышное, но и не жесткое, вкусное.... ![]() ![]() ![]() В общем Ва-юр можно печь, в следующий раз попробую с другой начинкой. |
|
|
![]()
Сообщение
#133
|
|
![]() Кудесник десертов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89 ![]() |
Ну девоньки
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#134
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(Людмила @ Aug 6 2006, 05:06 PM) [snapback]12528[/snapback] Тесто очень интересное - не пышное, но и не жесткое, вкусное.... ![]() ![]() ![]() В общем Ва-юр можно печь, в следующий раз попробую с другой начинкой. Cпасибо, Людмила, бум пробовать. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#135
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
По просьбе гостя форума - рецепты вапечки из теста без духоыки.
Рецепты взяты из интернета. ПИРОГИ, ИСПЕЧЕННЫЕ НА СКОВОРОДЕ 0,5 пачки маргарина 1 стакан холодной кипяченой воды 2 сырых яйца 1 чайн. ложка соли 3–3,5 стакана муки 300 гр. брынзы (творога) 0,5 кг. зеленого лука укроп растительное масло Маргарин растопить, добавить муку, 1 сырое яйцо, соль, воду, хорошо размешать (лучше с помощью миксера). Тесто должно быть средней густоты. Разделить его на 8 или 10 шариков и положить в холодильник на 40–60 минут. В это время приготовить начинку, для чего – измельчить брынзу, добавить нарезанный зеленый лук, 1 сырое яйцо, нарезанную зелень укропа и хорошо перемешать. Сковороду смазать растительным маслом, выложить лепешку, раскатанную из одного шарика теста, толщиной 0,5 см., на лепешку положить часть начинки, закрыть другой лепешкой, защепить края, поставить на плиту, поджарить с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и дожарить до готовности. Из этого теста получится 4–5 пирогов. По просьбе гостя форума помещаю эти два рецепта выпечки из теста бед духовки. ЛЕНИВЫЕ ХАЧАПУРИ 250 гр. сыра «Гауда» 2 сырых яйца 2 стол. ложки блинной муки 2 стол. ложки пшеничной муки 2 стол. ложки сметаны 50 гр. кефира или молока 2 крупных зубчика чеснока зелень кинзы, петрушки соль (по вкусу) растительное масло Сыр натереть на крупной терке, положить в миску, добавить яйца и тщательно размешать. Всыпать муку, положить сметану, раздавленный чеснок, мелко нарезанную зелень, влить молоко или кефир, взбить немного миксером (тесто не должно быть жидким). В сковороду налить растительное масло, поставить на средний огонь. В разогретое масло вылить тесто, накрыть крышкой и поджаривать с одной стороны около 10 минут до золотистого цвета. Затем хачапури перевернуть на другую сторону, прикрыть крышкой и жарить еще минут 7–10. Готовое хачапури посыпать мелко нарезанной зеленью. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 1:01 |