Пироги,пирожки., Несладкая выпечка. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Пироги,пирожки., Несладкая выпечка. |
6.8.2006, 8:18
Сообщение
#121
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
QUOTE(Людмила @ Aug 6 2006, 03:17 AM) [snapback]12453[/snapback] О Господи, Стас Вы еще и печете ? как сказал кот Матроскин "я еще и вышивать могу..... и на-а машинке....могу" На самом деле я умею делать только начинку, а в это время жена занимается тестом, раскатывает и т.п. После чего мы все это смешиваем и всегда получается вкусно А по поводу добавки сырых яиц - это рецепт моей бабушки, начинка получается очень нежной и так сказать чуть "мокрой" QUOTE(Людмила @ Jun 25 2006, 09:43 PM) [snapback]9723[/snapback] Наконец то добралась я до купленного слоеного теста. Раньше я асегда это тесто делала сама, поэтому из покупного пекла первый раз и перед выпечкой еще дополнительно его раскатала, подозреваю, что не нужно было этого делать, так как пласты были и так тонкими. Вид получился не очень, но вкуснятина.... не передать словами Пирожки Начинка – порезала кубиками ветчину, сыр, колбасу салями (для улучшения вкуса и запаха), лук свежий, поперчила и добавила смесь среднеземноморских трав (базилик, чебрец, душица и тимьян) Начинка получилась обалденная, запах....Пирожки такие нежные, что разрезать ножом невозможно, поэтому чуть чуть я их травмировала Фото из альбома Receptes 9 сайта MoiFoto.ru Фото из альбома Receptes 9 сайта MoiFoto.ru Убит наповал такой красотищей-вкуснищей |
|
|
6.8.2006, 9:32
Сообщение
#122
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
QUOTE(marina @ Aug 6 2006, 05:58 AM) [snapback]12467[/snapback] Данке шон. А Вот Вам наш рецептик «Яйца в тесте с беконом» Несколько месяцев назад в одной из передач увидел вот такой рецепт, попробовал приготовить сам, затем научил свою супругу, с тех пор супруга по Сб. или Вс. готовит данное блюдо на завтрак Берем: 8 яиц, пласт замороженного слоеного дрожжевого теста, 100-150 грамм бекона, 100 грамм твердого сыра, укроп -На противне зажариваем бекон в духовке до золотистого цвета (примерно 5 минут в режиме «гриль») -Тесто раскатываем, разрезаем его на 4 части, выкладываем в в небольшие огнеупорные формы, ставим на несколько минут в духовку -Затем достаем тесто из духовки, в каждую форму раскладываем кусочки бекона, тертый сыр, вбиваем по 2 яйца, и ставим в духовку при температуре 200 градусов на 10-15 минут -При подаче на стол посыпаем укропом |
|
|
6.8.2006, 9:37
Сообщение
#123
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
«Пирог с цельной рыбой»
Берем несколько рыбок желательно «малокостных» пород, я обычно использую рыбу «сырок» : -рыбу чистим, потрошим, слегка подсаливаем -на нижний сочень будущего пирога выкладываем порезанный тонкими полукольцами лук, кусочки лаврового листа, слегка перчим -потом выкладываем рядками рыбу (на стандартный противень, уходит обычно 6-8 рыбок в два ряда) -после чего добавляем между рядами рыбы кусочки сливочного масла -закрываем верхним сочнем пирог -запекаем в духовке при температуре 160-180 градусов в течение 40—50 минут Пирог получается очень сочным и его кушают следующим образом : куски разрезают размером с рыбу, после чего отрывают верхнюю корочку пирога и кушают один бочок рыбы, заедая корочкой, затем кушают нижний бочок с нижним сочнем. |
|
|
6.8.2006, 10:18
Сообщение
#124
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Стас,какие пироги вкуснющие!И с капусткой,и с рыбкой!А когда еще блюдо приготовлено с любовью и вместе со своей половинкой вообще сказка!
|
|
|
6.8.2006, 10:43
Сообщение
#125
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE(Стас @ Aug 6 2006, 09:32 AM) [snapback]12471[/snapback] А Вот Вам наш рецептик «Яйца в тесте с беконом» Стас,очень вкуненько!И в приготовлении просто!Замечательный завтрак! |
|
|
6.8.2006, 10:59
Сообщение
#126
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Стас @ Aug 6 2006, 07:32 AM) [snapback]12471[/snapback] А Вот Вам наш рецептик «Яйца в тесте с беконом» Этот рецепт был в передаче "Едим дома" с Юлей Высоцкой? Очень хороший плотный завтрак, особенно для мужчин. «Пирог с цельной рыбой»- я знаю под названием "Рыбник". Вышел этот рецепт из сибири. И Карелофинские народы тоже такой готовят. Моему мужу не нравится процесс выбирания костей. Приходится фелировать. А пирог от этого проигрывает, теряет сочность и аромат. |
|
|
6.8.2006, 12:48
Сообщение
#127
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
QUOTE(ва-юр @ Aug 6 2006, 02:59 PM) [snapback]12483[/snapback] Этот рецепт был в передаче "Едим дома" с Юлей Высоцкой? Очень хороший плотный завтрак, особенно для мужчин. «Пирог с цельной рыбой»- я знаю под названием "Рыбник". Вышел этот рецепт из сибири. И Карелофинские народы тоже такой готовят. Моему мужу не нравится процесс выбирания костей. Приходится фелировать. А пирог от этого проигрывает, теряет сочность и аромат. готов поспорить у "сырка" всего один хребет, рыбка чистится в 5 сек. и сока с пироге всегда хватает. Может просто сильно костлявую рыбу клали ? Карелы готовят подобные пироги смешивая рыбу с беконом.... |
|
|
6.8.2006, 12:48
Сообщение
#128
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Предлагаю Вам очень простой и быстрый в приготовлении рецепт теста для пирожков, рецепт взят с good-cook.ru
Сначала привожу рецепт в оригинале Пирожки Тесто 1 яйцо 3 ст.ложки сметаны 1 чашка молока (250мл) 1 чашка воды 1 1/2 ч.ложки соли 5 (или чуть больше) чашек муки (1 чашка 140г) Приготовление: Смешать яйцо, сметану, воду и молоко, слегка взбить венчиком. Смешать соль с мукой. Постепенно добавлять в жидкую смесь мучную, перемешивая до однородности. Затем перенести на рабочую поверность и вымесить. При необходимости добавить немного муки, но стараться не добавлять слишком много. Тосто должно быть мягким, эластичным, очень приятным. Разделить на 2 части, сформировать в форме квадратов, убрать каждый в закрывающийся п/э пакет на ночь в холодильник. На след. день на столе, посыпанном мукой, расскатать тонкое тесто, стаканом или формой для резки бисквитов выдавить кружочки, начинить начинкой и жарить на раст. масле. Можно готовые пирожки заморозить часть до жарки. Они прекрасно жарятся замороженные, в процессе как раз размораживаются. Я все делала как сказано в рецепте, только в тесто добавила сухого оригано. Начинка у меня - картофельное пюре + обжаренный бекон с луком + вегета + перец черный молотый. Готовое тесто просто одним куском вчера поздно вечером положила в холодильник. Сегодня вытащила, раскатала в колбаску диаметром около 4 см и отрезая по кусочку руками формировала лепешечку, на которую ложкой выкладывала начинку. Тесто очень интересное, а за счет того, что я добавила орегано, очень напоминало пиццу. Для длительного хранения наверное пирожки не предназначены, так как в нем нет ни дрожжей ни масла, но горячими они очень даже вкусные. Из этого количества тесто пирожков среднего размера у меня получилось 20 штук. Фото из альбома Рецепты 10 Фото из альбома Рецепты 10 |
|
|
6.8.2006, 13:09
Сообщение
#129
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Людмила,очень вкусные пирожки,мои любимые с картофельным пюре и грибами.
|
|
|
6.8.2006, 14:26
Сообщение
#130
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Kati @ Aug 6 2006, 12:09 AM) [snapback]12503[/snapback] Людмила,очень вкусные пирожки,мои любимые с картофельным пюре и грибами. Грибы еще не выросли и вообще будут ли в этом году, не известно, очень уж сухо в лесу.... |
|
|
6.8.2006, 16:30
Сообщение
#131
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Стас @ Aug 6 2006, 10:48 AM) [snapback]12496[/snapback] готов поспорить у "сырка" всего один хребет, рыбка чистится в 5 сек. и сока с пироге всегда хватает. Может просто сильно костлявую рыбу клали ? Карелы готовят подобные пироги смешивая рыбу с беконом.... Насчет "сырка" не берусь спорить, не пробовала. делала из хека, которого выбрала за некостлявость. Возможно он суховат для пирога. Сюда подойдет, наверное, более жирная рыба. Но подруга карелка млела от удовольствия когда пробовала. А финляндские карелы да, кладут поверх рыбы тонко нарезанный свиной жир. А в старокарельское изделие северных карел поверх рыбы (щука, налим, ряпушка) клали слой свиных или бараньих шкварок, кусочки свежего или соленого мяса. Называется пирог kalakukko (ст. кар.) Сейчас практически пекут без мяса, но шкварки или свиное сало иногда добавляют в начинку. QUOTE(Людмила @ Aug 6 2006, 10:48 AM) [snapback]12497[/snapback] Предлагаю Вам очень простой и быстрый в приготовлении рецепт теста для пирожков Пирожки красивые! Тесто действительно очень интересное. Люблю делать заготовки с вечера для следующего дня. И люблю все, что замораживается. Так что этот рецепт как раз под меня. Спасибо, Людмила. Как они на вкус (тесто), и как они повели себя на следующий день, если дожили? |
|
|
6.8.2006, 19:06
Сообщение
#132
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(ва-юр @ Aug 6 2006, 03:30 AM) [snapback]12515[/snapback] Как они на вкус (тесто), и как они повели себя на следующий день, если дожили? Тесто очень интересное - не пышное, но и не жесткое, вкусное.... Пока еще пирожки стоят на столе, недавно один слопала - нормальный, от только что испеченных не отличаются, а вот до утра доживут ли..... надо один спрятать и завтра попробовать.... В общем Ва-юр можно печь, в следующий раз попробую с другой начинкой. |
|
|
6.8.2006, 22:08
Сообщение
#133
|
|
Кудесник десертов Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89 |
Ну девоньки и пирогов вы напекли Красотеть просто. И такие вкусные и аппетитные фотографии
|
|
|
6.8.2006, 23:34
Сообщение
#134
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Людмила @ Aug 6 2006, 05:06 PM) [snapback]12528[/snapback] Тесто очень интересное - не пышное, но и не жесткое, вкусное.... Пока еще пирожки стоят на столе, недавно один слопала - нормальный, от только что испеченных не отличаются, а вот до утра доживут ли..... надо один спрятать и завтра попробовать.... В общем Ва-юр можно печь, в следующий раз попробую с другой начинкой. Cпасибо, Людмила, бум пробовать. |
|
|
12.8.2006, 13:30
Сообщение
#135
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
По просьбе гостя форума - рецепты вапечки из теста без духоыки.
Рецепты взяты из интернета. ПИРОГИ, ИСПЕЧЕННЫЕ НА СКОВОРОДЕ 0,5 пачки маргарина 1 стакан холодной кипяченой воды 2 сырых яйца 1 чайн. ложка соли 3–3,5 стакана муки 300 гр. брынзы (творога) 0,5 кг. зеленого лука укроп растительное масло Маргарин растопить, добавить муку, 1 сырое яйцо, соль, воду, хорошо размешать (лучше с помощью миксера). Тесто должно быть средней густоты. Разделить его на 8 или 10 шариков и положить в холодильник на 40–60 минут. В это время приготовить начинку, для чего – измельчить брынзу, добавить нарезанный зеленый лук, 1 сырое яйцо, нарезанную зелень укропа и хорошо перемешать. Сковороду смазать растительным маслом, выложить лепешку, раскатанную из одного шарика теста, толщиной 0,5 см., на лепешку положить часть начинки, закрыть другой лепешкой, защепить края, поставить на плиту, поджарить с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и дожарить до готовности. Из этого теста получится 4–5 пирогов. По просьбе гостя форума помещаю эти два рецепта выпечки из теста бед духовки. ЛЕНИВЫЕ ХАЧАПУРИ 250 гр. сыра «Гауда» 2 сырых яйца 2 стол. ложки блинной муки 2 стол. ложки пшеничной муки 2 стол. ложки сметаны 50 гр. кефира или молока 2 крупных зубчика чеснока зелень кинзы, петрушки соль (по вкусу) растительное масло Сыр натереть на крупной терке, положить в миску, добавить яйца и тщательно размешать. Всыпать муку, положить сметану, раздавленный чеснок, мелко нарезанную зелень, влить молоко или кефир, взбить немного миксером (тесто не должно быть жидким). В сковороду налить растительное масло, поставить на средний огонь. В разогретое масло вылить тесто, накрыть крышкой и поджаривать с одной стороны около 10 минут до золотистого цвета. Затем хачапури перевернуть на другую сторону, прикрыть крышкой и жарить еще минут 7–10. Готовое хачапури посыпать мелко нарезанной зеленью. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 14:37 |