Приятности - 3 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Приятности - 3 |
11.12.2007, 18:15
Сообщение
#736
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
АЛЕНОЧКА! КАТЮША! МОЛОДЕЦ! ТАК КРАСИВО ПОЛУЧИЛИСЬ ПИРОЖКИ.БАБУШКИН ТАЛАНТ ПЕРЕДАЕТСЯ ПО НАСЛЕДСТВУ! УМНИЦА!!!!!!!!!!!
ТАНЮША! ПОЗДРАВЛЯЮ! ОТЛИЧНЫЙ! ПОДАРОК! |
|
|
11.12.2007, 23:09
Сообщение
#737
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Напишу сюда,потому что это точно для меня приятность ! Помните в том году я выставляла Катерины пирожки-кривульки .Вот теперь еще ее одно творение,пирожки с мясом.Тесто готовое,начинка моя.Но больше я не до чего не дотрагивалась.Только ела уже готовые ! Какие пирожочки аккуратненькие !Молодчинка Катюшка! А мне начали подарки на Новый год дарить) друг вот такую штуку подарил: Теперь смогу готовить и фоткать) Поздравляю!Симпатичная камера!Будем ждать результатов! А мышиков своих ты уже этой камерой фоткала?Просто качество отличается сильно от твоих предыдущих фоток |
|
|
12.12.2007, 1:59
Сообщение
#738
|
|
Прелестная островитянка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,940 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,631 |
Милая,Сашуля у тебя молодец!!! И с прекрасным преобретением ПОЗДРАВЛЯЮ!Миксер здоровский.
Алена,какие акуратненькие и аппетитные.Молодец Катюшка! Капризуля поздравляю ,замечательный подарок! |
|
|
12.12.2007, 2:03
Сообщение
#739
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
А у меня сегодня приятность Сегодня у сына в школе был день английского языка и я ходила на концерт - разные классы пели песенки, делали сценки на английском. Получила массу положительных эмоций. Поздравляю вас с сынишкой! Как я люблю детские праздники! Они меня всегда почему-то очень умиляют. Стоят детки такие маааленькие и стараются, что бы все у них получилось. А мамы сидят и переживают за них. У нас в пятницу в садике было родительское собрание. Сашульку очень хвалили. А сегодня мы купили мне новый миксер. BORK. Такой классненький!!! Ну что может быть для матери приятнее, чем похвала ее ребенку! Сашулька умница! Растет мамина радость! Дай ей Бог всего! Поздравляю с покупкой миксера! Вещь очень нужная в нашем кухонном хозяйстве. Напишу сюда,потому что это точно для меня приятность ! Помните в том году я выставляла Катерины пирожки-кривульки .Вот теперь еще ее одно творение,пирожки с мясом.Тесто готовое,начинка моя.Но больше я не до чего не дотрагивалась.Только ела уже готовые ! Умничка Катюшка! Такая помошница у бабушки подрастает! Пирожочки очень ровненькие, аккуратненькие. А как это приятно, я знаю по себе! Я уже как-то высказывалась по поводу того, что подрастает наша смена, второе поколение "Юличкины рецепты". А мне начали подарки на Новый год дарить) друг вот такую штуку подарил: Теперь смогу готовить и фоткать) El Caprise, какой тебе сделали отличный подарок! Поздравляю! Это подарок для всех нас! Теперь будем пробовать на вкус и твою стрепню. |
|
|
12.12.2007, 2:38
Сообщение
#740
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Вот пришла, да и не знаю, по адресу или нет.... ? Получила я в подарок ХП. Получила такую как и хотела с горизонтальной формой, с двумя тестомесителями. Большая, красивая. Были гости и опробовать сразу не могла. А сегодня в обед прибежала вся в нетерпении поставить пробный хлебушек, что бы к приходу своих мужчин порадовать их горяченьким хлебушком. Всю инструкцию проштудировала, выбрала для пробы "французкий хлеб", т. к. для его приготовления особенного ничего не нужно, все имеется дома. Заложила все в контейнер, выставила программу и уселась ждать. Жду-пожду, а ХП молчит. Я вокруг нее нервными кругами хожу, в окошечко заглядываю, а она молчит. Перечитала еще несколько раз инструкцию и на русском языке, и на эстонском, всю программу по новой запустила, а она молчит.... Расстроенная ушла на работу. После работы прибежала и давай все по новой делать. Пришли муж с сыном. Я к ним, вся в растрепанных чувствах, мол, ХП нужно везти назад в магазин. Ну они (мужчины) сели вдвоем и стали изучать инструкцию. Оказывается я не обратила внимание на таблицу (думала, что это технические характеристики). Замес должен начаться аж через 20 минут! Все выставили по- новой и стали ждать. Хлеб выпекся. По рецепту он должен быть колера "среднего". У нас получился чуть ли не горелый. Корка такая крепкая, что с трудом нож ее взял. В середке тесто влажное. Сверху хлеб осел такой ямкой. Да и хлеб мы с трудом вытащили из формы. Оказывается, что на стержни, на которые одеваются лопасти попадает тесто и прижаривается так, что эти лопасти не могут сняться и держат весь хлеб. Вот и не знаю, радоваться ли мне долгожданному подарку или нет?
Так что прийдется помучить наших мастериц задавая им вопросы. В общем, мне показалось, что руками я делала все проще, легче и быстрее. Вот она, моя ХП. Вид спереди. Вот такая панель управления. Вот так выглядит внутри. |
|
|
12.12.2007, 5:17
Сообщение
#741
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Вот пришла, да и не знаю, по адресу или нет.... ? Ва-юрчик, поздравляю тебя с таким замечательным подарком!Скоро наш форум превратится в настоящю пекарю! Твоя ХП очень похожа на мою. А по поводу твоих расстройств....Я сначала тоже не внимательно инструкцию прочитала, и не обратила внимания на 25 минутную расстойку перед замесом.В моей инструкцие рекомендуется для пробного хлеба выбрать светлую корочку, что бы понять как сама ХП печет.Нам подходит средняя корочка, все хорошо пропекается и корочка как нам нравится.Ну не переживай, первый блин комом - это всем известный факт!Еще напечешь вкуснющих хлебушков!Я вот тоже наших девочек спрашивала по поводу опавшей верхушки, и мы пришли к выводу, что это из-за того, что я не вовремя вытащила мешалки.Как я поняла ты ведь их тоже вытаскивала?Возможно из-за этого.А в инструкции у тебя об этом ничего не говорится?Я с этим тоже буду эксперементировать.Хотя наша Милая-Настюша хлеба печет с мешалками, а потом их уже из хлеба вытаскивает, так верхушка не опадает. А какой фирмы у тебя ХП? |
|
|
12.12.2007, 5:48
Сообщение
#742
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 537 Регистрация: 22.7.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,782 |
|
|
|
12.12.2007, 5:55
Сообщение
#743
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
А мне начали подарки на Новый год дарить) друг вот такую штуку подарил: Теперь смогу готовить и фоткать) Здорово,поздравляю !!!! АЛЕНОЧКА! КАТЮША! МОЛОДЕЦ! ТАК КРАСИВО ПОЛУЧИЛИСЬ ПИРОЖКИ.БАБУШКИН ТАЛАНТ ПЕРЕДАЕТСЯ ПО НАСЛЕДСТВУ! УМНИЦА!!!!!!!!!!! Спасибо,Татьяна,нам с Катериной очень приятно !!! Какие пирожочки аккуратненькие !Молодчинка Катюшка! Катюша спасибо . Алена,какие акуратненькие и аппетитные.Молодец Катюшка! спасибо. ВАЮРЧИК СПАСИБО!!!! |
|
|
12.12.2007, 6:26
Сообщение
#744
|
|
Прелестная островитянка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,940 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,631 |
|
|
|
12.12.2007, 7:36
Сообщение
#745
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Девочки,с огромной радостью прочитала о ваших приятностях! Поздравляю вас и радуюсь вместе с вами!
Ва-юрчик,освоишь ты эту ХП,не сомневайся!В этом деле на пятой буханке в профи выходят! У меня тоже ХП кочегарит со страшной силой.Пеку всегда на светлой корочке.А если хлебушек с добавлением яиц и с большим,чем обычно,кол-вом сахара,то иногда и выключаю её раньше,чем она "бибикать" начнёт(раньше тыкала палочкой,чтобы проверить,готов ли хлебушек,но давно уже этого не делаю,т.к. хлеб всегда пропекается).Ориентируюсь по запаху. Я уже писала,что мешалки всегда вынимаю после последнего замеса перед последним подъёмом. Абсолютно все хлеба пеку в программе "основной".Программа длится 3часа 30 минут.Без предварительного подогрева(зачем мне ждать 30 минут,когда проще жидкость или на плите или в микро разогреть).Общее время подъёма теста 2 часа(в три приёма),выпечка длится 50 минут. |
|
|
12.12.2007, 8:49
Сообщение
#746
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Цитата ва-юр Вот она, моя ХП. Вид спереди. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! |
|
|
12.12.2007, 9:13
Сообщение
#747
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
|
|
|
12.12.2007, 10:41
Сообщение
#748
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 412 Регистрация: 17.11.2007 Из: Нальчик - Пятигорск - Харьков Пользователь №: 5,303 |
Девочки, поздравляю вас с такими нужными и долгожданными подарками!!!
|
|
|
12.12.2007, 19:59
Сообщение
#749
|
|
Прелестная островитянка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,940 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,631 |
|
|
|
12.12.2007, 21:48
Сообщение
#750
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 412 Регистрация: 17.11.2007 Из: Нальчик - Пятигорск - Харьков Пользователь №: 5,303 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 23:07 |