Кролики - это не только ценный мех, блюда из мяса кролика |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Кролики - это не только ценный мех, блюда из мяса кролика |
3.8.2006, 16:24
Сообщение
#1
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Содержание темы: Жаркое из кролика-от Стаса Жаркое из кролика №1-от Стаса Жаркое из кролика №2-от Стаса Суп из кролика-от Стаса Кролик запеченый в рукаве с картофелем-от Кати Кролик с овощами запеченый в рукаве-от Кати Кролик в сметане-от Репки Кролик в сметане-от Наташи Жаркое из кролика - от Ва-юр Кролик,запеченый в фольге-от Махони "Кролик Роджер" или "Кто убил кролика Роджера" - от club_music Кролик в сметанно-винном соусе - от Наташа Ножки кролика (с изюмом) - от Лёлюшка Ножки кролика с овощами и лимоном - от Лёлюшка жаркое из кролика Берем кролика (средний вес около 2-х кг.), помидоры 5 шт., 5-6 шт. болгарского перца (желательно разноцветного), 4-5 головок репчатого лука : -Кролика разделываем на 6 частей, обжариваем на сковородке -Разрезаем помидорки на 4-6 частей -Перец (естественно почищенный) нарезаем полосками -Лук режем дольками на 4-6 частей, добавляем крупно порезанные дольки чеснока и тушим на сковородке «до полуготовности» -Выкладываем в глубокий противень, смазанный маслом все овощи «в перемешку», а на них куски кролика, ставим в разогретую примерно до 200 градусов духовку минут на 40-50 Первый раз когда я приготовил это блюдо - мои гости «стонали» от такой вкуснотищи ! |
|
|
3.8.2006, 16:52
Сообщение
#2
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Хорошая темка!Молодец Стас!Кролики достойны отдельной темки! И рецептик очень заманчивый!
|
|
|
3.8.2006, 18:15
Сообщение
#3
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
«Жаркое из кролика» Рецепт № 1
Берем : кролика, лук, чеснок, петрушку, белые грибы -тушку кролика режем на 8-10 частей -несколько мелко порезанных кусочков шпика (можно и без него, обойтись просто растительным маслом) растапливаем в «утятнице» -добавляем куски кролика, немного их обжариваем -добавляем 5-6 мелких головок репчатого лука, или 3 крупных порезанных на дольки -добавляем порезанные петрушку, чеснок (2-5 зубчиков) - вливаем 1,5-2 литра кипятка (иногда, ради «французско-барского вкуса» добавляю еще грамм 200 белого сухого вина), тушим около 45-60 минут -затем добавляем порезанные белые грибы или красноголовики (можно шампиньоны) КОЛИЧЕСТВО ГРИБОВ по вкусу -все тушим на медленном огне до готовности (около 15-30) минут Вкус неописуемый ! «Жаркое из кролика» Рецепт № 2 Берем : кролика, лук, чеснок, петрушку, белые грибы -тушку кролика режем на 8-10 частей, обжариваем на сильном огне в сковородке до образования корочки -перекладываем в «утятницу» -заливаем 2-4 литрами кипятка (для Варианта 2 добавляем 1-1,5 литра кипятка) -добавляем пару головок репчатого лука -ставим в духовку или на медленный огонь и тушим (варим) около часа затем : Вариант 1: -добавляем крупно порезанный картофель, заливаем 150-200 гр. Сметаны -добавляем зелень (укроп, зеленый лук) -тушим до готовности примерно 20 минут Вариант 2: -добавляем картофель, порезанный толстыми кружочками или крупными дольками, обжаренными на быстром огне в сковороде -заливаем жирными сливками (от 200 до 300 грамм), добавляем зелень -(можно добавить грибы) -тушим до готовности Данный вариант приготовления можно использовать, когда жаркое используется в качестве второго блюда . Суп из Кролика : Я всегда придерживаюсь правила : Если продукт свежий, а тем более это качественное и благородное мясо, то при приготовлении блюда нужно добавлять минимум ингредиентов и всяких разных специй, чтобы не испортить вкус основного продукта – мяса, а далее «не перебить» аромат бульона. Я на сайте выкладывал рецепт «летней ухи из семги-форели», так вот данный способ приготовления (т.е. когда минимум продуктов) очень хорошо подходит и для крольчатины … Итак : Берем кролика, режем тушку на 6-8 частей, заливаем 3-4 литрами воды, как бульон закипит, снимаем пену (её обычно не бывает), кладем 2 средних целых луковицы, и варим около 1,5 часов минут, после чего кладем мелкий целый молодой картофель, соль (по вкусу). Можно добавить порезанные на 6-8 частей помидорки. Затем кладем порезанные зеленый лук и укроп, через 2-3 минуты после закипания снимаю с огня. |
|
|
3.8.2006, 18:38
Сообщение
#4
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Вот эта темка не для меня, когда то кроликов держали, с тех пор..... не могу я этих зверюшек жарить-парить....
|
|
|
3.8.2006, 19:35
Сообщение
#5
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Стас,сколько вкуснятины!
QUOTE(Людмила @ Aug 3 2006, 06:38 PM) [snapback]12124[/snapback] Вот эта темка не для меня, когда то кроликов держали, с тех пор..... не могу я этих зверюшек жарить-парить.... Всех зверюшек жалко,и курочек,и хрюшек,коровок,но люди ведь хищники... |
|
|
3.8.2006, 20:13
Сообщение
#6
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Kati @ Aug 3 2006, 06:35 AM) [snapback]12142[/snapback] Всех зверюшек жалко,и курочек,и хрюшек,коровок,но люди ведь хищники... Да это все прнятно... это лично мои тараканы.... |
|
|
3.8.2006, 20:16
Сообщение
#7
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Во сколько у нас рецептов из кролика появилось! Это диетическое и вкусное мяско. Спасибо, Стас!
|
|
|
4.8.2006, 13:27
Сообщение
#8
|
|
Цветочек форума Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 |
Наверное ,кролик вкусный ,готовила деткам ,ели с удовольствием.А мы с мужем не можем,...У него очень своеобразный запах.. :
|
|
|
4.8.2006, 13:46
Сообщение
#9
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Викуша @ Aug 4 2006, 11:27 AM) [snapback]12214[/snapback] Наверное ,кролик вкусный ,готовила деткам ,ели с удовольствием.А мы с мужем не можем,...У него очень своеобразный запах.. : А для этого его подмариновать можно. |
|
|
4.8.2006, 14:18
Сообщение
#10
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
QUOTE(Викуша @ Aug 4 2006, 05:27 PM) [snapback]12214[/snapback] Наверное ,кролик вкусный ,готовила деткам ,ели с удовольствием.А мы с мужем не можем,...У него очень своеобразный запах.. : а может это кошка была ? , а если серьезно, то скорей всего вы купили кролика на рынке и Вам продали старого-престарого самца-производителя... чтобы в будущем избежать подобных проблем покупайте "у надежных поставщиков", а также можно вымочить тушку в холодной воде с добавлением либо сока лимона, или "выжать" в воду сок 4 помидорок |
|
|
4.8.2006, 14:24
Сообщение
#11
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Стас @ Aug 4 2006, 01:18 AM) [snapback]12222[/snapback] а может это кошка была ? |
|
|
5.8.2006, 8:19
Сообщение
#12
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Прикольная темка. Мои друзья как то жарили кроликов на вертеле, я по-началу не хотела их есть, но потом хищницкий инстинкт взял свое и я попробовала и не пожалела - вкусно. Одно плохо - есть то в них практически нечего мяска совсем мало, а может это у нас какие то заморыши просто были.
|
|
|
5.8.2006, 11:27
Сообщение
#13
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
QUOTE(Mira @ Aug 5 2006, 12:19 PM) [snapback]12298[/snapback] Прикольная темка. Мои друзья как то жарили кроликов на вертеле, я по-началу не хотела их есть, но потом хищницкий инстинкт взял свое и я попробовала и не пожалела - вкусно. Одно плохо - есть то в них практически нечего мяска совсем мало, а может это у нас какие то заморыши просто были. тушка освежованного кролика весит в среднем 2 кг., "отбросить кости", а это примерно 400-500 грамм, то получается 1,5 кг. "чистого, легко усваяемого диетического мяса" |
|
|
5.8.2006, 11:41
Сообщение
#14
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Стас @ Aug 4 2006, 10:27 PM) [snapback]12318[/snapback] тушка освежованного кролика весит в среднем 2 кг., "отбросить кости", а это примерно 400-500 грамм, то получается 1,5 кг. "чистого, легко усваяемого диетического мяса" Плюс ценный мех.... |
|
|
5.8.2006, 14:22
Сообщение
#15
|
|
Цветочек форума Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 |
Вроде бы не кошка При нас отрезали хвостик и лапки пушистые...Да ,покупали мы его на рынке.А с постоянными поставщиками проблемы-нет их.Очень редко у нас на рынке продают крольчатину.А за советы спасибо,буду иметь в виду.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.11.2024, 3:10 |