Выпечка с фруктами и ягодами - 2, Часть 2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Выпечка с фруктами и ягодами - 2, Часть 2 |
22.11.2007, 0:50
Сообщение
#136
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Спасибо, Танюша!!
|
|
|
22.11.2007, 18:27
Сообщение
#137
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
|
|
|
22.11.2007, 18:42
Сообщение
#138
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 493 Регистрация: 8.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,854 |
|
|
|
5.12.2007, 18:14
Сообщение
#139
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 493 Регистрация: 8.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,854 |
Рецепт взяла с кухарки, очень понравился, незнаю, кто автор, т.к. этот рецептик сохранен в моей электронной кулинарной книге , а фотк подписана только названием сайта.. в любом случае спасибо автору!!
Творожно-яблочный пирог "Мечта". слова автора, курсив - мои добавления состав для стандарстного противеня (в скобках для формы 23 см. диаметром) 4 яйца + 1 яйцо для смазки, (3 яйца) 1 стакан сахара (200 гр) 250 грамм маргарина или сливочного масла растопленного (180 гр) 3 пачки по 250 гр ( всего 750 гр) жирного творога без крупинок! или протереть через сито (2 пачки либо 500гр. творога) 1 пакетик (10 грамм) ванильного сахара 1 чайная ложка соды погашенной уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя (1 ч. и 0,5 ч. разрыхлителя) 4 стакана муки - в стаканы 250 граммовые муки влазит 160 грамм (3,5 стакана муки) Начинка: 1 кг яблок не сочных очистить от кожицы и семян и нарезать тонкими ломтиками сахар по вкусу Добавки: 1 ст обжаренных и измельченных грецких орехов 1 ст изюма 1 ст кураги мелко нарезанной (Лучше класть все три добавки, но можно и исключить какую-то одну или изюм или курагу) Я добавила только яблоки и изюм, но сын мой не оченнь любит изюм, думаю на будущее буду делать только яблоки+орехи и поливать медом Приготовление: Сначала хорошо размешать все составляющие теста, кроме муки, до однородной массы. Консистенция густой сметаны. После этого добавить муку и хорошо вымесить. Тесто получается слегка липким, поэтому надо начать с него. Замесить, отставить и заняться начинкой. Мука за это время со всеми подружится и не будет так прилипать к рукам. Потому что работать надо только руками. Если все же будет немного клеится, то сначала добавить еще 2 ст.л. муки и вымесить. Если все еще липнет, то муку больше не добавлять, а через 2-3 "лепешки" смазывать руки простым растительным маслом. Разделить тесто на две неравные половинки. От той, которая немного больше, отщипывать по кусочку, расплюскивать между ладонями и укладывать в смазаный маслом и посыпанный сухарями протвень. Вот так. Потом склеить все дырочки пальцами и выложить начинку. Сверху посыпать сахаром по вкусу, но не очень много, потому что будет течь много сока и гореть. А этого нам не надо. С меньшей половиной теста поступить так же, как и с первой. Сверху разбить яйцо и хорошенько размазать ладонью, при этом несильно нажимая и склеивая дырочки. Поставить в духовку до готовности. Проверить палочкой сначала у края - здесь она должна быть сухая. А потом по центру - здесь не липкая, но мокрая от начинки. Я пеку при 200 градусах Цельсия 50-60 минут. Через 40 минут переставляю на верхнюю полку для зарумянивания. Но, если у вас сразу верх румянится, то закрывайте пирог фольгой или мокрой бумагой для выпечки, но не раньше чем через 30 минут. Вид сверху Вид сбоку И разрезик Угощайтесь мои хорошие!!) |
|
|
5.12.2007, 18:42
Сообщение
#140
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Подруги,мои интересуются очень часто,как там моя подруга из Латвии еще не набрала вес обратно? спасибо Аленушка..... передай твоим подругам привет из Латвии.... вес не набрала.... Творожно-яблочный пирог "Мечта". Угощайтесь мои хорошие!!) Спасибо Коброчка за пирожек !!!! Какой он у тебя пышный получился.... |
|
|
5.12.2007, 18:50
Сообщение
#141
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 493 Регистрация: 8.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,854 |
|
|
|
5.12.2007, 18:53
Сообщение
#142
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Коброчка,пирог-бесподобный,но прости непонятливую,лепешки по размеру с формой или просто произвольные и произвольно ими покрывать дно и начинку?
|
|
|
5.12.2007, 18:57
Сообщение
#143
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 493 Регистрация: 8.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,854 |
|
|
|
5.12.2007, 19:23
Сообщение
#144
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
|
|
|
6.12.2007, 0:37
Сообщение
#145
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
|
|
6.12.2007, 4:52
Сообщение
#146
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
6.12.2007, 6:17
Сообщение
#147
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
|
|
|
6.12.2007, 7:25
Сообщение
#148
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 493 Регистрация: 8.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,854 |
Яночка,пирог просто загляденье! Красавец!!! Рецептик взяла на заметку,спасибо! З.Ы.Для тех,у кого,как у меня,яблоки присутствуют только сочные,маленький совет.Перед тем как выкладывать начинку притрусить тесто крахмалом. Какой румяный красавец! А начинка какая вкусная и сочная! Яночка, пирог просто супер!Вкуснотиаща необыктовенная! Сразу видно! Яночка-чудо пирог,срочно буду творить,как только будет свободное время. СПАСИБО, МОИ ХОРОШИЕ!!)) |
|
|
6.12.2007, 9:38
Сообщение
#149
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
|
|
|
6.12.2007, 13:10
Сообщение
#150
|
|
Кудесница Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 |
Яночка, какой реептик вкууусный! Просто объедение
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 22:55 |