IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кролики - это не только ценный мех, блюда из мяса кролика
Стас
сообщение 3.8.2006, 16:24
Сообщение #1


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170




Содержание темы:
Жаркое из кролика-от Стаса
Жаркое из кролика №1-от Стаса
Жаркое из кролика №2-от Стаса
Суп из кролика-от Стаса
Кролик запеченый в рукаве с картофелем-от Кати
Кролик с овощами запеченый в рукаве-от Кати
Кролик в сметане-от Репки
Кролик в сметане-от Наташи
Жаркое из кролика - от Ва-юр
Кролик,запеченый в фольге-от Махони
"Кролик Роджер" или "Кто убил кролика Роджера" - от club_music
Кролик в сметанно-винном соусе - от Наташа
Ножки кролика (с изюмом) - от Лёлюшка
Ножки кролика с овощами и лимоном - от Лёлюшка
Кролик под хлебным соусом - от igelnase

_____________________________________


жаркое из кролика

Берем кролика (средний вес около 2-х кг.), помидоры 5 шт., 5-6 шт. болгарского перца (желательно разноцветного), 4-5 головок репчатого лука :
-Кролика разделываем на 6 частей, обжариваем на сковородке
-Разрезаем помидорки на 4-6 частей
-Перец (естественно почищенный) нарезаем полосками
-Лук режем дольками на 4-6 частей, добавляем крупно порезанные дольки чеснока и тушим на сковородке «до полуготовности»
-Выкладываем в глубокий противень, смазанный маслом все овощи «в перемешку», а на них куски кролика, ставим в разогретую примерно до 200 градусов духовку минут на 40-50

Первый раз когда я приготовил это блюдо - мои гости «стонали» от такой вкуснотищи !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 3.8.2006, 16:52
Сообщение #2


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Хорошая темка!Молодец Стас!Кролики достойны отдельной темки! smile.gif И рецептик очень заманчивый! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 3.8.2006, 18:15
Сообщение #3


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



«Жаркое из кролика» Рецепт № 1
Берем : кролика, лук, чеснок, петрушку, белые грибы
-тушку кролика режем на 8-10 частей
-несколько мелко порезанных кусочков шпика (можно и без него, обойтись просто растительным маслом) растапливаем в «утятнице»
-добавляем куски кролика, немного их обжариваем
-добавляем 5-6 мелких головок репчатого лука, или 3 крупных порезанных на дольки
-добавляем порезанные петрушку, чеснок (2-5 зубчиков)
- вливаем 1,5-2 литра кипятка (иногда, ради «французско-барского вкуса» добавляю еще грамм 200 белого сухого вина), тушим около 45-60 минут
-затем добавляем порезанные белые грибы или красноголовики (можно шампиньоны) КОЛИЧЕСТВО ГРИБОВ по вкусу
-все тушим на медленном огне до готовности (около 15-30) минут

Вкус неописуемый !

«Жаркое из кролика» Рецепт № 2
Берем : кролика, лук, чеснок, петрушку, белые грибы
-тушку кролика режем на 8-10 частей, обжариваем на сильном огне в сковородке до образования корочки
-перекладываем в «утятницу»
-заливаем 2-4 литрами кипятка (для Варианта 2 добавляем 1-1,5 литра кипятка)
-добавляем пару головок репчатого лука
-ставим в духовку или на медленный огонь и тушим (варим) около часа

затем :

Вариант 1:
-добавляем крупно порезанный картофель, заливаем 150-200 гр. Сметаны
-добавляем зелень (укроп, зеленый лук)
-тушим до готовности примерно 20 минут

Вариант 2:
-добавляем картофель, порезанный толстыми кружочками или крупными дольками, обжаренными на быстром огне в сковороде
-заливаем жирными сливками (от 200 до 300 грамм), добавляем зелень
-(можно добавить грибы)
-тушим до готовности
Данный вариант приготовления можно использовать, когда жаркое используется в качестве второго блюда .

Суп из Кролика :

Я всегда придерживаюсь правила : Если продукт свежий, а тем более это качественное и благородное мясо, то при приготовлении блюда нужно добавлять минимум ингредиентов и всяких разных специй, чтобы не испортить вкус основного продукта – мяса, а далее «не перебить» аромат бульона.

Я на сайте выкладывал рецепт «летней ухи из семги-форели», так вот данный способ приготовления (т.е. когда минимум продуктов) очень хорошо подходит и для крольчатины …
Итак : Берем кролика, режем тушку на 6-8 частей, заливаем 3-4 литрами воды, как бульон закипит, снимаем пену (её обычно не бывает), кладем 2 средних целых луковицы, и варим около 1,5 часов минут, после чего кладем мелкий целый молодой картофель, соль (по вкусу). Можно добавить порезанные на 6-8 частей помидорки. Затем кладем порезанные зеленый лук и укроп, через 2-3 минуты после закипания снимаю с огня.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 3.8.2006, 18:38
Сообщение #4


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Вот эта темка не для меня, когда то кроликов держали, с тех пор..... sad.gif не могу я этих зверюшек жарить-парить....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 3.8.2006, 19:35
Сообщение #5


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Стас,сколько вкуснятины!
QUOTE(Людмила @ Aug 3 2006, 06:38 PM) [snapback]12124[/snapback]

Вот эта темка не для меня, когда то кроликов держали, с тех пор..... sad.gif не могу я этих зверюшек жарить-парить....

Всех зверюшек жалко,и курочек,и хрюшек,коровок,но люди ведь хищники...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 3.8.2006, 20:13
Сообщение #6


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Kati @ Aug 3 2006, 06:35 AM) [snapback]12142[/snapback]

Всех зверюшек жалко,и курочек,и хрюшек,коровок,но люди ведь хищники...

Да это все прнятно... sad.gif это лично мои тараканы.... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 3.8.2006, 20:16
Сообщение #7


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Во сколько у нас рецептов из кролика появилось! Это диетическое и вкусное мяско. smile.gif Спасибо, Стас!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 4.8.2006, 13:27
Сообщение #8


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



Наверное ,кролик вкусный ,готовила деткам ,ели с удовольствием.А мы с мужем не можем,...У него очень своеобразный запах.. : dry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 4.8.2006, 13:46
Сообщение #9


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Викуша @ Aug 4 2006, 11:27 AM) [snapback]12214[/snapback]

Наверное ,кролик вкусный ,готовила деткам ,ели с удовольствием.А мы с мужем не можем,...У него очень своеобразный запах.. : dry.gif

А для этого его подмариновать можно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 4.8.2006, 14:18
Сообщение #10


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



QUOTE(Викуша @ Aug 4 2006, 05:27 PM) [snapback]12214[/snapback]

Наверное ,кролик вкусный ,готовила деткам ,ели с удовольствием.А мы с мужем не можем,...У него очень своеобразный запах.. : dry.gif

а может это кошка была ? wink.gif , а если серьезно, то скорей всего вы купили кролика на рынке и Вам продали старого-престарого самца-производителя... чтобы в будущем избежать подобных проблем покупайте "у надежных поставщиков", а также можно вымочить тушку в холодной воде с добавлением либо сока лимона, или "выжать" в воду сок 4 помидорок
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 4.8.2006, 14:24
Сообщение #11


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Стас @ Aug 4 2006, 01:18 AM) [snapback]12222[/snapback]

а может это кошка была ? wink.gif

blink.gif ohmy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 5.8.2006, 8:19
Сообщение #12


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Прикольная темка. Мои друзья как то жарили кроликов на вертеле, я по-началу не хотела их есть, но потом хищницкий инстинкт взял свое и я попробовала и не пожалела - вкусно. Одно плохо - есть то в них практически нечего мяска совсем мало, а может это у нас какие то заморыши просто были.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 5.8.2006, 11:27
Сообщение #13


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



QUOTE(Mira @ Aug 5 2006, 12:19 PM) [snapback]12298[/snapback]

Прикольная темка. Мои друзья как то жарили кроликов на вертеле, я по-началу не хотела их есть, но потом хищницкий инстинкт взял свое и я попробовала и не пожалела - вкусно. Одно плохо - есть то в них практически нечего мяска совсем мало, а может это у нас какие то заморыши просто были.

тушка освежованного кролика весит в среднем 2 кг., "отбросить кости", а это примерно 400-500 грамм, то получается 1,5 кг. "чистого, легко усваяемого диетического мяса" tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 5.8.2006, 11:41
Сообщение #14


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Стас @ Aug 4 2006, 10:27 PM) [snapback]12318[/snapback]

тушка освежованного кролика весит в среднем 2 кг., "отбросить кости", а это примерно 400-500 грамм, то получается 1,5 кг. "чистого, легко усваяемого диетического мяса" tongue.gif

Плюс ценный мех.... laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 5.8.2006, 14:22
Сообщение #15


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



Вроде бы не кошка biggrin.gif При нас отрезали хвостик и лапки пушистые...Да ,покупали мы его на рынке.А с постоянными поставщиками проблемы-нет их.Очень редко у нас на рынке продают крольчатину.А за советы спасибо,буду иметь в виду.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

8 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
13 чел. читают эту тему (гостей: 13, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.11.2024, 23:34