прошу совет, капуста квашеная |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
прошу совет, капуста квашеная |
14.11.2007, 15:09
Сообщение
#16
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 449 Регистрация: 11.6.2007 Из: Украина, Киев Пользователь №: 4,644 |
По поводу квашеной капусты, моя бабушка переквасила ее , очень кислая капуста вышла... что можно с ней сделать?
|
|
|
14.11.2007, 16:08
Сообщение
#17
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 10 Регистрация: 14.11.2007 Пользователь №: 5,296 |
всем привет.а я солю капусту в банках 2х и 3х литровых.на один литр кипяченной воды две столовые ложки соли.капусту перемешиваю с морковкой утрамбовываю в банку и сверху заливаю рассол.закрываю капроновой крышкой и прохладное место.я опускаю в погреб.посматриваю если рассола мало то доливаю.капуста хрустящая и некислая
|
|
|
14.11.2007, 16:53
Сообщение
#18
|
|
Утреняя звездочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 |
По поводу квашеной капусты, моя бабушка переквасила ее , очень кислая капуста вышла... что можно с ней сделать? А что,если её немного смыть под водой?На щи может сгодится.А я и борщ люблю с квашенной капустой.А ещё,мне кажется,её можно потушить(предварительно смыв) пополам со свежей. |
|
|
15.11.2007, 13:47
Сообщение
#19
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
По поводу квашеной капусты, моя бабушка переквасила ее , очень кислая капуста вышла... что можно с ней сделать? Перед употреблением промыть холодной водой, хорошо отжать и на какое то время залить сладкой водичкой....правда если капуста перекисла, то скорее она стала мягкой.... тут уж ее только в щи или тушить |
|
|
15.11.2007, 14:50
Сообщение
#20
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 449 Регистрация: 11.6.2007 Из: Украина, Киев Пользователь №: 4,644 |
Спасибо мои дорогие!! Уже бабульку напрягла тушеной капустой с ребрешками свинными и черносливом, а еще заказа капустняк))))
|
|
|
22.11.2007, 15:57
Сообщение
#21
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 1 Регистрация: 22.11.2007 Пользователь №: 5,335 |
Кващеная капуста должна быть кислая, употреблением промыть холодной водой, хорошо отжать , (кислотный воду дать в посуду на доливку немного кислотный отварной блюда), чуть всполоснём и варим, тушить, в зависимости от потребной (извините словацкая)
|
|
|
23.11.2007, 19:21
Сообщение
#22
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 2 Регистрация: 23.11.2007 Пользователь №: 5,345 |
Алена, я тут пока новенькая, как исправить соленую капусту тебе уже рссказали, а как не пересолить знаеш? Меня научила одна женщина. На ведро капусты(не прижатой) ложиш жменю соли и хорошую щепотку сахара. Еще ни разу такой рецепт не подводил, а если еще добавить изюм, то будет объедение.
|
|
|
23.11.2007, 20:10
Сообщение
#23
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Алена, я тут пока новенькая, как исправить соленую капусту тебе уже рссказали, а как не пересолить знаеш? Меня научила одна женщина. На ведро капусты(не прижатой) ложиш жменю соли и хорошую щепотку сахара. Еще ни разу такой рецепт не подводил, а если еще добавить изюм, то будет объедение. Спасибо ! Как не пересолить я знаю,но тоже спасибо.Я не знаю,сколько это жменя соли просто ради интереса напиши. |
|
|
23.11.2007, 20:41
Сообщение
#24
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 2 Регистрация: 23.11.2007 Пользователь №: 5,345 |
Алена, попробую объяснить. Набираеш полную ладонь и сжимаеш в кулак, это и есть жменя. (я украинка)
|
|
|
24.11.2007, 1:13
Сообщение
#25
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
gruntubel, Пышечка, привет девочки! Спасибо за хорошие советы.
|
|
|
24.11.2007, 9:43
Сообщение
#26
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 6:49 |