IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Овощи., Перец,кабачки,капуста...
Lenochka-12345
сообщение 22.12.2005, 9:08
Сообщение #16


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Цитата
А фотка-то а у кого монитор маленький что делать?
Я уменьшу. Я только учусь. Обещаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 21.2.2006, 11:56
Сообщение #17


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Капуста, запеченная ломтями

[b]1 кочан свежей капусты,
1 стакан молока,
мука, масло и соль.
[/i]
Плотный кочан капусты разрезать пополам, опустить в кипящее подсоленное молоко, поставить варить. Когда капуста станет мягкой, откинуть на дуршлаг, нарезать длинными тонкими ломтями, обвалять их в муке, разложить на протвине, смазанном маслом, сбрызнуть маслом, запечь в духовке.

Я подумала, возможно это блюдо подойдет для вегитарианской кухни.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 21.2.2006, 14:54
Сообщение #18


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Цитата
обвалять их в муке

Lenochka-12345 а в муке зачем? она зажарится как кляр в духовке?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 21.2.2006, 15:44
Сообщение #19


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



А ещё капусту можно пожарить ломтями, но в кляре.
Капуста жареная ломтями
Всё так же отваривается капуста на 2 -4 части в воде, воде дать стечь. А потом обмакнуть ломтики в яйцо, потом в муку - и пожарить. Можно листья свернуть трубочкой и потом жарить.
Так же я и брюссельскую капусту жарю, и цветную.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 21.2.2006, 17:11
Сообщение #20


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Цитата
Lenochka-12345 а в муке зачем? она зажарится как кляр в духовке?

Лисичка она запечется, а мука даст золотисую корочку. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 21.2.2006, 18:49
Сообщение #21


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Понятно, никогда так не пробовала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 22.2.2006, 7:46
Сообщение #22


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



А я могу есть капусту любую и в любом виде. Очень люблю салаты и тушеную капусту, и обжаренную в сухарях! Капустка ням-ням!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elenka
сообщение 25.2.2006, 22:07
Сообщение #23


Кулинар с нежной душой
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 144
Регистрация: 4.2.2006
Пользователь №: 38



Свежие фаршированные помидоры
Состав: на 18 помидор со шляпками ( средние с зелеными веточками), 1 огурец, 2 пачки Hutekäse ( eto tvorog zernistyj ), укроп
Приготовление: У помидор сверху срезать шляпку чтоб веточка осталось, вытащить середину , а туда наложить массу готовую из огурца порезанного квадратиками , зелени и Hutekäse( tworog zernistyj ).А наверх шляпку с веточкой.

Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 26.2.2006, 9:50
Сообщение #24


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



О! я тоже делала фаршированные помидоры! Только я вынимала срединку и эту же срединку смешивала с чесноком и укропом и солью, потом фаршировала помидорки опять. Получалось очень вкусно. Но надо что бы они какое-то время постояли и просолились стенки у помидор. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 26.2.2006, 22:40
Сообщение #25


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



Девочки,долго думала,куда поместить этот рецептик, ну и решила все-таки сюда!
МАРИНОВАННЫЕ ОВОЩИ

1/4 качана капусты
2 крупные морковки
2 крупных болгарских перца(Желательно разноцветные,красивее будет салат)
2 крупных огурца

Маринад:
1 ст. 5% уксуса
2-3 ст. л. сахара
1 стакан воды
1 ст.л соли
лаврушка,перец горошком
чеснок порезанный

Капусту режим покрупнее.морковку и огурцы тонкими кружками, перец кубиками( не мелкими).Складываем в кастрюлю,ставим небольшой гнет(чтобы все овощи были в маринаде).Готово через 12 часов.

В этот рецепт я внесла изменения по своему вкусу, девочки,смотрите сами, может вы любите поменьше уксуса,может поменьше сахара...
И еще,маринада я обычно делаю двойную порцию!

(Добавление)
Уточняю рецепт,совсем забыла!Маринад довести до кипения и залить им овощи.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 26.2.2006, 22:53
Сообщение #26


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Девчонки, а я мне очень понравились зеленые помидоры с морковкой, я вот попробовала в гостях, а рецепт взять забыла. Они маринованные, остренькие. Может кто-то знает?

(Добавление)
Сейчас конечно не сезон, а осенью эта темка будет актуальной.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 27.2.2006, 8:00
Сообщение #27


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



elenka какая красивая фотография получилоась. Хот в кулинарную книгу заноси.
Млодец!!!

Викуша я обожаю такие маринованные овощи. И такой рассол с сахарком то что надо. Интересно, их можно такие способом на зиму закрывать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 27.2.2006, 8:25
Сообщение #28


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



elenka, твои фаршированные помидоры на конкурсе участвовали?

Викуша твои овощи - обьедение. Я тоже люблю всякие маринады.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 27.2.2006, 11:42
Сообщение #29


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




elenka,очень красивые помидорки!А перчик этой же смесью фаршировала?

Викуша,вкусненький рецептик!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 27.2.2006, 12:58
Сообщение #30


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Цитата
Девчонки, а я мне очень понравились зеленые помидоры с морковкой, я вот попробовала в гостях, а рецепт взять забыла. Они маринованные, остренькие. Может кто-то знает?

Mira надо у моей мамы проконсультироваться. И вобще темку открыть "маринады и соления", хотя она сейчас не в сезон. Ранова-то!!! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
14 чел. читают эту тему (гостей: 14, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 17:26