Выпечка с фруктами., и ягодами. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Выпечка с фруктами., и ягодами. |
1.8.2006, 22:08
Сообщение
#136
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Мариш,пирог обалденный!Вкуснятина!Очень заманчивый рецептик!Только пожалуйста,добавь к рецепту сколько муки и соды,что бы все на месте было.
|
|
|
Guest_Гость_* |
1.8.2006, 22:15
Сообщение
#137
|
Guests |
QUOTE(Kati @ Aug 1 2006, 08:08 PM) [snapback]11889[/snapback] Мариш,пирог обалденный!Вкуснятина!Очень заманчивый рецептик!Только пожалуйста,добавь к рецепту сколько муки и соды,что бы все на месте было. Катюш, с удовольствием...только я понятия не имею как это сделать а что ниже написала это не пойдёт? |
|
|
1.8.2006, 22:21
Сообщение
#138
|
|
Марина краса, гордость коса Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 |
QUOTE(Гость @ Aug 1 2006, 08:15 PM) [snapback]11890[/snapback] Катюш, с удовольствием...только я понятия не имею как это сделать а что ниже написала это не пойдёт? Ой, это я почемуто не зарегестрированна... хотя была. |
|
|
1.8.2006, 22:27
Сообщение
#139
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE(Гость @ Aug 1 2006, 10:15 PM) [snapback]11890[/snapback] Катюш, с удовольствием...только я понятия не имею как это сделать а что ниже написала это не пойдёт? Для удобства лучше написать все в одном посте,просто когда ищишь какой-то рецепт ,то бывает что нет времени перечитывать комментарии к нему,а сразу записал на бумажечку,закрыл сайт и пошел готовить. Я уже все добавила,а ты сможешь отредактировать свои сообщения нажав на кнопку "Правка" в правом нижнем углу сообщения. |
|
|
1.8.2006, 22:32
Сообщение
#140
|
|
Марина краса, гордость коса Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 |
Cпасибо Катюша, теперь буду знать
|
|
|
1.8.2006, 23:09
Сообщение
#141
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Марина, очень вкусный пирожок! Я тоже иногда такой делаю и с персиками, и со сливой, яблоками.
|
|
|
2.8.2006, 13:31
Сообщение
#142
|
|
Цветочек форума Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 |
Людмила,Марина.Какие вкуснятинки у вас.Я вообще не равнодушна к сладкому.Но печь,к сожалению,сейчас не могу,уж очень у нас жарко,днем до +40.Я пока мелкой готовила на день рождение,семью потами изошлась,теперь пока ничего в духовке не делаю!
|
|
|
2.8.2006, 13:34
Сообщение
#143
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
+ 40
конечно тут не до печеного, если только какой нибудь тортик без выпечки с желатином. |
|
|
2.8.2006, 13:48
Сообщение
#144
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE(Викуша @ Aug 2 2006, 01:31 PM) [snapback]11958[/snapback] ...Но печь,к сожалению,сейчас не могу,уж очень у нас жарко,днем до +40.Я пока мелкой готовила на день рождение,семью потами изошлась,теперь пока ничего в духовке не делаю! Как я тебя понимаю,Викуша!Я тоже от плиты "шарахаюсь",у нас в 11 утра уже 43-45...ни единого облачка и палящее солнце... |
|
|
2.8.2006, 14:47
Сообщение
#145
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Kati @ Aug 2 2006, 12:48 AM) [snapback]11961[/snapback] ....у нас в 11 утра уже 43-45...ни единого облачка и палящее солнце... Ой бедьненькие Вы. бедьненкие... ведь это же подвиг в такую жару у плиты стоять. Я бы наверное одними полуфабрикатами питалась в такую жару. Кать а у тебя кондиционера нет ? Это же просто ужас ...такую жару терпеть ... |
|
|
2.8.2006, 15:41
Сообщение
#146
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE(Людмила @ Aug 2 2006, 02:47 PM) [snapback]11964[/snapback] Кать а у тебя кондиционера нет ? Это же просто ужас ...такую жару терпеть ... Есть,но я стараюсь им не пользоваться,так как моментально простуживаемся(в том числе и собачка)... Ведь простуживаются не от холода,а от резкой перемены температуры,и если дома работает кондиционер,то нужно сидеть постоянно дома...Один раз вышел с прохладного помешения в такую жару,а к вечеру начинает болеть готова и чихание...Я даже по магазинам в такую жару не хожу... Спасаемся бассейном(да и там прохлады нет,вода до 32 нагревается ) и вентиляторами... |
|
|
2.8.2006, 18:08
Сообщение
#147
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Kati @ Aug 2 2006, 02:41 AM) [snapback]11972[/snapback] Есть,но я стараюсь им не пользоваться,так как моментально простуживаемся(в том числе и собачка)... Ясно... |
|
|
2.8.2006, 18:25
Сообщение
#148
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Kati @ Aug 2 2006, 11:48 AM) [snapback]11961[/snapback] ......у нас в 11 утра уже 43-45...ни единого облачка и палящее солнце... Я вообще, наверное, умерла бы от такой жары. |
|
|
3.8.2006, 11:42
Сообщение
#149
|
|
Марина краса, гордость коса Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 |
QUOTE(ва-юр @ Aug 2 2006, 04:25 PM) [snapback]11986[/snapback] Я вообще, наверное, умерла бы от такой жары. А если ещё и сырой климат как у нас,то вообще не просто жарко,с тебя пар стекает,только и успевай переодеваться,дышать очень трудно |
|
|
7.8.2006, 0:51
Сообщение
#150
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Так давно пекла этот пирог (да и не один раз), что и забыла про него. Видите там нарциссы, так что это было в мае. Пирог этот очень популярен в эстонии, ни одно кафе без этой выпечки не обходится. В нашей семье он тоже пользуется спросом. Делают его из ревеня, красной смородины, крыжовника, вишни или др. кислыми ягодами. Пирог готовится из двух видов теста- песочное и бисквитное.Вместе хрустящее песочное тесто и нежный бисквит с фруктами или ягодами дают какую то свою чудесную вкусовую гамму.
ПИРОГ ТРЕХСЛОЙНЫЙ (ЭСТ. КУХНЯ) песочное тесто- 300 г муки, 200 г масла, 100 г сахара, 1 яйцо, ванилин или цедра лимона бисквитное тесто- 5 яиц, 6 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки, 2 ст.л. крахмала. начинка- 1 кг яблок, или 700 г ягод или ревеня ( у меня ревень), 75-100 г сахара, 1 ч.л. корицы Готовим песочное тесто. Раскатываем его в тонкий пласт, перекладываем с помощью скалки на противень, часто накалываем вилкой. Выпекаем до полуготовности (до светло-желтого цвета) при Т=200-220 С. В это время готовим бисквитное тесто. Взбиваем яйца с сахаром, подсееваем муку и крахмал. Режем на дольки яблоки или ревень. Чтобы фрукты во время выпечки не выделяли много сока, я яблоки и ревень нарезаю заранее, пересыпаю сахаром и даю полежать часик. Затем через ситечко сливаю выделившийся сок (пойдет в морс или кисель), а фрукты (они теперь у нас уже сладкие), перекладываю на полуготовый песочный корж, посыпаю немного корицей (а если это ягоды, то и сахаром). Заливаю сверху бисквитным тестом и ставлю в духовку еще на 20-25 мин при той же Т. Готовность проверяю палочкой. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на квадраты. А это я пекла этот пирог еще раз, но уже в 4 "слоя". Купила к чаю ванильные сухарики, ну и конечно, никто их не ел. Вот зачем купила? Знала же, что никто не притронется. Сделала я из них тесто как для пироженого "картошка", добавила в него ром и выложила на песочное тесто (темная прослойка), а уже на него ревень и бисквитное тесто. Так теперь сын просит именно так и делать в следующие разы. Я смеюсь, что ему понравился ром. P.S.Делала я этот пирог и по другому рецепту песочног теста и сверху заливала бисквитным тестом как для шарлотки. Одинаково было вкусно. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 7:41 |