IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Выпечка с фруктами., и ягодами.
Kati
сообщение 1.8.2006, 22:08
Сообщение #136


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Мариш,пирог обалденный!Вкуснятина!Очень заманчивый рецептик!Только пожалуйста,добавь к рецепту сколько муки и соды,что бы все на месте было. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Гость_*
сообщение 1.8.2006, 22:15
Сообщение #137





Guests






QUOTE(Kati @ Aug 1 2006, 08:08 PM) [snapback]11889[/snapback]

Мариш,пирог обалденный!Вкуснятина!Очень заманчивый рецептик!Только пожалуйста,добавь к рецепту сколько муки и соды,что бы все на месте было. smile.gif

Катюш, с удовольствием...только я понятия не имею как это сделать sad.gif а что ниже написала это не пойдёт?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marina
сообщение 1.8.2006, 22:21
Сообщение #138


Марина краса, гордость коса
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 594
Регистрация: 22.5.2006
Пользователь №: 114



QUOTE(Гость @ Aug 1 2006, 08:15 PM) [snapback]11890[/snapback]

Катюш, с удовольствием...только я понятия не имею как это сделать sad.gif а что ниже написала это не пойдёт?

Ой, это я почемуто не зарегестрированна... хотя была.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 1.8.2006, 22:27
Сообщение #139


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(Гость @ Aug 1 2006, 10:15 PM) [snapback]11890[/snapback]

Катюш, с удовольствием...только я понятия не имею как это сделать sad.gif а что ниже написала это не пойдёт?

Для удобства лучше написать все в одном посте,просто когда ищишь какой-то рецепт ,то бывает что нет времени перечитывать комментарии к нему,а сразу записал на бумажечку,закрыл сайт и пошел готовить. smile.gif Я уже все добавила,а ты сможешь отредактировать свои сообщения нажав на кнопку "Правка" в правом нижнем углу сообщения. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marina
сообщение 1.8.2006, 22:32
Сообщение #140


Марина краса, гордость коса
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 594
Регистрация: 22.5.2006
Пользователь №: 114



Cпасибо Катюша, теперь буду знать smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 1.8.2006, 23:09
Сообщение #141


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Марина, очень вкусный пирожок! Я тоже иногда такой делаю и с персиками, и со сливой, яблоками. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 2.8.2006, 13:31
Сообщение #142


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



Людмила,Марина.Какие вкуснятинки у вас.Я вообще не равнодушна к сладкому.Но печь,к сожалению,сейчас не могу,уж очень у нас жарко,днем до +40.Я пока мелкой готовила на день рождение,семью потами изошлась,теперь пока ничего в духовке не делаю!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 2.8.2006, 13:34
Сообщение #143


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




+ 40 blink.gif
конечно тут не до печеного, если только какой нибудь тортик без выпечки с желатином.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 2.8.2006, 13:48
Сообщение #144


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(Викуша @ Aug 2 2006, 01:31 PM) [snapback]11958[/snapback]

...Но печь,к сожалению,сейчас не могу,уж очень у нас жарко,днем до +40.Я пока мелкой готовила на день рождение,семью потами изошлась,теперь пока ничего в духовке не делаю!

Как я тебя понимаю,Викуша!Я тоже от плиты "шарахаюсь",у нас в 11 утра уже 43-45...ни единого облачка и палящее солнце...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 2.8.2006, 14:47
Сообщение #145


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Kati @ Aug 2 2006, 12:48 AM) [snapback]11961[/snapback]

....у нас в 11 утра уже 43-45...ни единого облачка и палящее солнце...

Ой бедьненькие Вы. бедьненкие... sad.gif ведь это же подвиг в такую жару у плиты стоять. Я бы наверное одними полуфабрикатами питалась в такую жару. Кать а у тебя кондиционера нет ? Это же просто ужас ...такую жару терпеть ... huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 2.8.2006, 15:41
Сообщение #146


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(Людмила @ Aug 2 2006, 02:47 PM) [snapback]11964[/snapback]

Кать а у тебя кондиционера нет ? Это же просто ужас ...такую жару терпеть ... huh.gif

Есть,но я стараюсь им не пользоваться,так как моментально простуживаемся(в том числе и собачка)... dry.gif Ведь простуживаются не от холода,а от резкой перемены температуры,и если дома работает кондиционер,то нужно сидеть постоянно дома...Один раз вышел с прохладного помешения в такую жару,а к вечеру начинает болеть готова и чихание...Я даже по магазинам в такую жару не хожу... blink.gif Спасаемся бассейном(да и там прохлады нет,вода до 32 нагревается blink.gif ) и вентиляторами...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 2.8.2006, 18:08
Сообщение #147


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Kati @ Aug 2 2006, 02:41 AM) [snapback]11972[/snapback]

Есть,но я стараюсь им не пользоваться,так как моментально простуживаемся(в том числе и собачка)... dry.gif

sad.gif Ясно...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 2.8.2006, 18:25
Сообщение #148


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Kati @ Aug 2 2006, 11:48 AM) [snapback]11961[/snapback]

......у нас в 11 утра уже 43-45...ни единого облачка и палящее солнце...

Я вообще, наверное, умерла бы от такой жары. sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marina
сообщение 3.8.2006, 11:42
Сообщение #149


Марина краса, гордость коса
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 594
Регистрация: 22.5.2006
Пользователь №: 114



QUOTE(ва-юр @ Aug 2 2006, 04:25 PM) [snapback]11986[/snapback]

Я вообще, наверное, умерла бы от такой жары. sad.gif

А если ещё и сырой климат как у нас,то вообще не просто жарко,с тебя пар стекает,только и успевай переодеваться,дышать очень трудно sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 7.8.2006, 0:51
Сообщение #150


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Так давно пекла этот пирог (да и не один раз), что и забыла про него. sad.gif Видите там нарциссы, так что это было в мае. smile.gif Пирог этот очень популярен в эстонии, ни одно кафе без этой выпечки не обходится. В нашей семье он тоже пользуется спросом. Делают его из ревеня, красной смородины, крыжовника, вишни или др. кислыми ягодами. Пирог готовится из двух видов теста- песочное и бисквитное.Вместе хрустящее песочное тесто и нежный бисквит с фруктами или ягодами дают какую то свою чудесную вкусовую гамму.





ПИРОГ ТРЕХСЛОЙНЫЙ (ЭСТ. КУХНЯ)

песочное тесто- 300 г муки, 200 г масла, 100 г сахара, 1 яйцо, ванилин или цедра лимона
бисквитное тесто- 5 яиц, 6 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки, 2 ст.л. крахмала.
начинка- 1 кг яблок, или 700 г ягод или ревеня ( у меня ревень), 75-100 г сахара, 1 ч.л. корицы

Готовим песочное тесто. Раскатываем его в тонкий пласт, перекладываем с помощью скалки на противень, часто накалываем вилкой. Выпекаем до полуготовности (до светло-желтого цвета) при Т=200-220 С.
В это время готовим бисквитное тесто. Взбиваем яйца с сахаром, подсееваем муку и крахмал.
Режем на дольки яблоки или ревень. Чтобы фрукты во время выпечки не выделяли много сока, я яблоки и ревень нарезаю заранее, пересыпаю сахаром и даю полежать часик. Затем через ситечко сливаю выделившийся сок (пойдет в морс или кисель), а фрукты (они теперь у нас уже сладкие), перекладываю на полуготовый песочный корж, посыпаю немного корицей (а если это ягоды, то и сахаром). Заливаю сверху бисквитным тестом и ставлю в духовку еще на 20-25 мин при той же Т. Готовность проверяю палочкой. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на квадраты.



А это я пекла этот пирог еще раз, но уже в 4 "слоя". Купила к чаю ванильные сухарики, ну и конечно, никто их не ел. Вот зачем купила? Знала же, что никто не притронется. sad.gif Сделала я из них тесто как для пироженого "картошка", добавила в него ром и выложила на песочное тесто (темная прослойка), а уже на него ревень и бисквитное тесто. Так теперь сын просит именно так и делать в следующие разы. Я смеюсь, что ему понравился ром. biggrin.gif
P.S.Делала я этот пирог и по другому рецепту песочног теста и сверху заливала бисквитным тестом как для шарлотки. Одинаково было вкусно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
9 чел. читают эту тему (гостей: 9, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.11.2024, 3:16