IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> прошу совет, капуста квашеная
club_music
сообщение 14.11.2007, 15:09
Сообщение #16


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 449
Регистрация: 11.6.2007
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 4,644



По поводу квашеной капусты, моя бабушка переквасила ее huh.gif , очень кислая капуста вышла... что можно с ней сделать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Morokina Ira
сообщение 14.11.2007, 16:08
Сообщение #17


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 10
Регистрация: 14.11.2007
Пользователь №: 5,296



всем привет.а я солю капусту в банках 2х и 3х литровых.на один литр кипяченной воды две столовые ложки соли.капусту перемешиваю с морковкой утрамбовываю в банку и сверху заливаю рассол.закрываю капроновой крышкой и прохладное место.я опускаю в погреб.посматриваю если рассола мало то доливаю.капуста хрустящая и некислая
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Репка
сообщение 14.11.2007, 16:53
Сообщение #18


Утреняя звездочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,373
Регистрация: 17.10.2006
Из: Германия
Пользователь №: 692



Цитата(club_music @ 14.11.2007, 14:09) *
По поводу квашеной капусты, моя бабушка переквасила ее huh.gif , очень кислая капуста вышла... что можно с ней сделать?



А что,если её немного смыть под водой?На щи может сгодится.А я и борщ люблю с квашенной капустой.А ещё,мне кажется,её можно потушить(предварительно смыв) пополам со свежей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 15.11.2007, 13:47
Сообщение #19


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(club_music @ 14.11.2007, 2:09) *
По поводу квашеной капусты, моя бабушка переквасила ее huh.gif , очень кислая капуста вышла... что можно с ней сделать?

Перед употреблением промыть холодной водой, хорошо отжать и на какое то время залить сладкой водичкой....правда если капуста перекисла, то скорее она стала мягкой.... huh.gif тут уж ее только в щи или тушить sleep.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
club_music
сообщение 15.11.2007, 14:50
Сообщение #20


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 449
Регистрация: 11.6.2007
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 4,644



Спасибо мои дорогие!! Уже бабульку напрягла тушеной капустой с ребрешками свинными и черносливом, а еще заказа капустняк))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gruntubel
сообщение 22.11.2007, 15:57
Сообщение #21


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 1
Регистрация: 22.11.2007
Пользователь №: 5,335



Кващеная капуста должна быть кислая, употреблением промыть холодной водой, хорошо отжать , (кислотный воду дать в посуду на доливку немного кислотный отварной блюда), чуть всполоснём и варим, тушить, в зависимости от потребной (извините словацкая)






Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Пышечка
сообщение 23.11.2007, 19:21
Сообщение #22


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 2
Регистрация: 23.11.2007
Пользователь №: 5,345



Алена, я тут пока новенькая, как исправить соленую капусту тебе уже рссказали, а как не пересолить знаеш? Меня научила одна женщина. На ведро капусты(не прижатой) ложиш жменю соли и хорошую щепотку сахара. Еще ни разу такой рецепт не подводил, а если еще добавить изюм, то будет объедение. tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 23.11.2007, 20:10
Сообщение #23


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата(Пышечка @ 23.11.2007, 17:21) *
Алена, я тут пока новенькая, как исправить соленую капусту тебе уже рссказали, а как не пересолить знаеш? Меня научила одна женщина. На ведро капусты(не прижатой) ложиш жменю соли и хорошую щепотку сахара. Еще ни разу такой рецепт не подводил, а если еще добавить изюм, то будет объедение. tongue.gif


Спасибо smile.gif !
Как не пересолить я знаю,но тоже спасибо.Я не знаю,сколько это жменя соли smile.gif просто ради интереса напиши.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Пышечка
сообщение 23.11.2007, 20:41
Сообщение #24


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 2
Регистрация: 23.11.2007
Пользователь №: 5,345



Алена, попробую объяснить. Набираеш полную ладонь и сжимаеш в кулак, это и есть жменя. (я украинка)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 24.11.2007, 1:13
Сообщение #25


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




gruntubel, Пышечка, привет девочки! hai.gif Спасибо за хорошие советы. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 24.11.2007, 9:43
Сообщение #26


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата(Пышечка @ 23.11.2007, 18:41) *
Алена, попробую объяснить. Набираеш полную ладонь и сжимаеш в кулак, это и есть жменя. (я украинка)


Спасибо,теперь я буду щеголять новым словом. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 9:39