Дорогие женщины, как чистить помидоры?, Мужскими варварскими руками... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Дорогие женщины, как чистить помидоры?, Мужскими варварскими руками... |
1.8.2006, 21:53
Сообщение
#1
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 31 Регистрация: 1.8.2006 Пользователь №: 192 |
Приветствую вас, уважаемые обитатели этого замечательного кладезя кулинарной эстетики...
Дорогие, даже наверное, бесценные дамы, извините за нелепый вопрос, но подскажите пожалуйста, как чистить помидоры от шкурки и семян таким образом, чтобы это не выглядело на пытку помидора? Ведь его потом ещё и резать надо, а он в таком состоянии... >_< |
|
|
1.8.2006, 21:56
Сообщение
#2
|
|
Хозяюшка Группа: Admin Сообщений: 3,416 Регистрация: 25.10.2005 Пользователь №: 1 |
QUOTE(Man at Cooking @ Aug 1 2006, 10:53 PM) [snapback]11879[/snapback] Приветствую вас, уважаемые обитатели этого замечательного кладезя кулинарной эстетики... Дорогие, даже наверное, бесценные дамы, извините за нелепый вопрос, но подскажите пожалуйста, как чистить помидоры от шкурки и семян таким образом, чтобы это не выглядело на пытку помидора? Ведь его потом ещё и резать надо, а он в таком состоянии... >_< Приветствую вас, Мan at Cooking! Насчет помидоров - ошпарить кипятком не пробовали? А зачем вам их чистить от семян? |
|
|
1.8.2006, 22:00
Сообщение
#3
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Ну шкурку то очень просто - если помидор спелый, достаточно погрузить в горячую воду на пару минут, а потом сразу чистить, шкурка легко счистится.Правда если помидор еше не совсем спелый, будут проблемы. А вот семена то зачем чистить
Может быть разрезать аккуратно помидор пополам и ложкой вынуть семена ? В общем самена вынимать не приходилось... |
|
|
1.8.2006, 22:00
Сообщение
#4
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Здравствуйте,и Вы,дорогой Man at Cooking! Действительно,самый простой способ-это ошпарить помидоры кипяточком,а затем если нужно и очистить от семян,легким движением ножа разрезав помидор пополам(или же аккуратно вырезать плодоножку) и вытащить семяна чайной ложкой.
|
|
|
1.8.2006, 22:15
Сообщение
#5
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 31 Регистрация: 1.8.2006 Пользователь №: 192 |
2 Юличка, Людмила, Kati: Ах, спасибо большое за поразительную оперативность, честное слово, не надеялся на столь скорый ответ... Действительно, я не пробывал обдавать кипятком, этим примудростям, я надеюсь научиться здесь, под чутким руководством валькирий кухни...
Ещё раз большое спасибо за исчерпывающий ответ... А по поводу семян: в некоторых рецептах я встречал и такое требование. Не знаю, насколько это критично для блюда, возможно для некоторых из них имеет важное значение количество добавляемой влаги. А может быть, это некая своеобразная этика. Раз, уж, этот вопрос заинтересовал, то попробую расспросить своих знакомых поваров, что они скажут на это. |
|
|
1.8.2006, 22:27
Сообщение
#6
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Пожалуйста, пожалуйста
Рада если помогли советом...и рада, что у нас на форуме появился еще один мужчина кулинар ... |
|
|
1.8.2006, 22:35
Сообщение
#7
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE(Man at Cooking @ Aug 1 2006, 10:15 PM) [snapback]11891[/snapback] ...этим примудростям, я надеюсь научиться здесь, под чутким руководством валькирий кухни... Будем очень рады общаться с Вами на нашем форуме! |
|
|
1.8.2006, 22:46
Сообщение
#8
|
|
Марина краса, гордость коса Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 |
Я тоже приветствую Вас мужчина кулинар так умиляет, когда мужчины балуют своих женщин
|
|
|
1.8.2006, 22:54
Сообщение
#9
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Привет, Man at Cooking! А какое блюдо вы собрались готовить, если не секрет? Для некоторых блюд действительно нужно только филе помидора, а некоторые блюда потеряют свой вкус если помидор отфилировать (удалить шкурку и семена).
|
|
|
1.8.2006, 23:20
Сообщение
#10
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 31 Регистрация: 1.8.2006 Пользователь №: 192 |
2 Людмила: Ну, кулинар - это громко сказано... Так, учусь готовить...
2 Kati: Спасибо за радушное гостеприимство... 2 marina: А иначе зачем они нужны эти мужчины, если они не умеют баловать женщин (ну, о стандартных обязанностях, вроде дерева, дома, ребёнка и защитника отечества, не говорим, оно подразумевается)... 2 ва-юр: я готовил куриное филе в масле со сметанным соусом с помидорами... Надо будет поэксперементировать с рецептом, а то оно какое-то без изюминки... Не смог найти шафран, чтобы сделать нормальный гарнир из риса... Всё к одному, в общем... Но, как говорится, сквозь терни к звёздам... |
|
|
1.8.2006, 23:36
Сообщение
#11
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Man at Cooking @ Aug 1 2006, 09:20 PM) [snapback]11918[/snapback] 2 ва-юр: я готовил куриное филе в масле со сметанным соусом с помидорами... Надо будет поэксперементировать с рецептом, а то оно какое-то без изюминки... Не смог найти шафран, чтобы сделать нормальный гарнир из риса... Всё к одному, в общем... Но, как говорится, сквозь терни к звёздам... То есть, соус должен быть немного томатный, я правильно поняла? Тогда достаточно было помидорчик протереть на мелкой терке, и в руке остались бы семечки и шкурки. А изюминки не хватило, это может быть чесночка для аромата? Конечно, это на любителя. А сквозь терни к звёздам, мы все через это прошли. И первый блин комом тоже... Главное есть желание "творить" и баловать свою единственную. |
|
|
2.8.2006, 0:11
Сообщение
#12
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 31 Регистрация: 1.8.2006 Пользователь №: 192 |
2 ва-юр: Чеснок был, в самом филе чего-то не хватало, может быть стоило его помариновать сначала...
Ну, желание "творить" - это профессиональное... Или, хотя бы, быть готовым быловать... |
|
|
2.8.2006, 0:16
Сообщение
#13
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Man at Cooking @ Aug 1 2006, 10:11 PM) [snapback]11926[/snapback] 2 ва-юр: Чеснок был, в самом филе чего-то не хватало, может быть стоило его помариновать сначала... Ну, желание "творить" - это профессиональное... Или, хотя бы, быть готовым быловать... Ну и с нами поделись вкусными рецептами! Мы очень любознательные. |
|
|
2.8.2006, 0:23
Сообщение
#14
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 31 Регистрация: 1.8.2006 Пользователь №: 192 |
Я не жадный, поделюсь... Как только будут вкусные...
|
|
|
2.8.2006, 7:52
Сообщение
#15
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Man at Cooking @ Aug 1 2006, 11:11 AM) [snapback]11926[/snapback] Ну, желание "творить" - это профессиональное... С таким подходом к рецептам..... я это сразу поняла, что здесь не просто "что то состряпать" на ужин, а .... Очень даже похвально, уважаю таких мужчин !!! А шафран - это удовольствие дорогое и им еще нужно уметь пользоваться. Шафран можно заменить карри. Маринование мяса очень даже улучшает вкус, а куриное филе вообще достаточно было часок подержать в маринаде с добавление или соевого соуса, или горчицы, или майонеза, или лимонного сока + все остальное по желанию.... И держать его надо на огне не более 5 - 10 минут (от размера кусков зависит), иначе будет сухим. Не пропадайте, поделитесь с нами результатами своих экспериментов.... А может и мы чем то поможем |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 1:33 |