IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Тема закрытаНачать новую тему
> Творожные булочки.
ва-юр
сообщение 12.11.2007, 1:33
Сообщение #1


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Просеиваем 0,5г муки в посуду, в которой будем заводить тесто. В муке сделаем небольшое углубление.



Растираем отдельно 30-40г прессованных дрожжей с 1 ч.л. сахара и 0,5 стакана теплого молока и выливаем в муку в углубление, вмешивая немного муки.



И отставляем пока поднимется опара .



Опара подошла....



.... и добавляем растопленного 100г слив. масла или маргарина, 2 яйца, 3/4 стакана сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 пачку (250г) творога, 2ст. ложки коньяка, тертую цедру 1/2 лимона или ванилин. Все хорошо перемешать. И снова отставить пока подойдет тесто.



Ну вот и тесто подошло, увеличилось в объеме почти втрое. На тесте черненькие точечки, это я добавила еще на кончике ч. л. кардамона.



Разделываем булочки и вновь даем им подойти. Затем смазываем их яйцом или молоком. Я хотела сверху посыпать миндальными листочками, но оказалось, что миндаль у меня закончился и я посыпала жемчужным сахаром. Отправляем в духовку минут на 25-30.



Угощайтесь! Булочки очень вкусные, ароматные.



Все комментарии можно оставить здесь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Тема закрытаНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 16:02