Грибочки..., Блюда из грибов и другие вкусности с их использованием |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Грибочки..., Блюда из грибов и другие вкусности с их использованием |
12.10.2007, 8:29
Сообщение
#136
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
А мои вот, грибочки плохо кушают. А рецептик интересненький.
|
|
|
12.10.2007, 13:42
Сообщение
#137
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
у меня муж тоже грибы не ест.... а я люблю но вешенки у нас тоже редко бывают..... увы... я тоже ооочень люблю из них биточки
|
|
|
14.10.2007, 11:50
Сообщение
#138
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 13 Регистрация: 2.9.2007 Из: Украина Пользователь №: 4,965 |
Спасибочки всем!!!!!!!
Раньше, очень часто, делала маринованые вешенки. Отварить вешенки в хорошо подсоленной воде 20 мин., дать стечь воде и немного остудить грибы. К грибам добавить лук полукольцами, перец горошком, лавровый лист, немного уксуса, немного кипяченной теплой воды и подолнечное масло. Обычно делала все с вечера - утром грибы готовы. |
|
|
23.10.2007, 17:11
Сообщение
#139
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 449 Регистрация: 11.6.2007 Из: Украина, Киев Пользователь №: 4,644 |
У нас сейчас сезон шампиньонов.... и я и моя семья любим грибы приготовленые в соусе, очень очень вкусно с картофельным пюре. Рецеп приготовления очень быстр.
"Соус из шампиньонов" 1 кг шампиньонов 400 гр лука куриный, грибной (только не из кубиков!!!!!!) бульйон 1-2 стакана, если нет, простая кипяченая вода сметана, сливки по вкусу, я беру 0,5-1,0 стакана мука 4 ст. л соль зелень по вкусу Грибы режу "по-быстрому", шляпки и ножки , все режем. Жарим на сливочном масле до полуготовности. Добавляем лук (порезаный или кольцами или полукольцами , или кусочками).Солим. Все еще мин 5 прожаривается, потом все перекручиваю на мясорубку 1-2 раза. Растопить 3 ст. л сливочного масла на сковороде, туда 4 ст. л муки, сметану (или сливки)+ бульйон. тушить 1 мин. Потом грибы с луком перекрученые на мясорубке. Тушим все еще минут 5-7. Вкуснотища. Я люблю густой соус, муки добавляю больше чем 4 ст. л. , и люблю хлебушек туда мокать, и на макароны, а мои любят на картошку поливать по жиже соус.... делаем как кому нравится)) Приятного апетита)) |
|
|
23.10.2007, 17:48
Сообщение
#140
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Грибной соус - это очень вкусно
|
|
|
23.10.2007, 20:03
Сообщение
#141
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
|
|
|
23.10.2007, 22:22
Сообщение
#142
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
|
|
24.10.2007, 1:26
Сообщение
#143
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
24.10.2007, 7:06
Сообщение
#144
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
А мне приходится грибы просто добавлять, т.к. мои их не очень. Но соус очень интересный.
|
|
|
24.10.2007, 9:13
Сообщение
#145
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
у меня муж грибы тоже не ест...так я для себя немного делаю, в основном жарю с лучком в сметанке ..... или много, но потом порциями замораживаю достал "порцию", разогрел, и себе в тарелку
|
|
|
24.10.2007, 10:12
Сообщение
#146
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 449 Регистрация: 11.6.2007 Из: Украина, Киев Пользователь №: 4,644 |
Sea - рада что соус приглянулся)
Nerazumna- сходи , сходи на базарчик, неделю назад они стоили 18-20 гривен за кг, сейчас 10-12! вот я и сразу соус делаю, перец фрширую ими, в печенью куриной тушу сметане) я их очень люблю. ва-юр - 100% Kati- спасибочки! светуня- так ты так и делай, очень вкусный соус)) |
|
|
24.10.2007, 10:32
Сообщение
#147
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
ой, надо бы..... а то давненько я не ходила туда......
|
|
|
24.10.2007, 10:35
Сообщение
#148
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 449 Регистрация: 11.6.2007 Из: Украина, Киев Пользователь №: 4,644 |
|
|
|
25.10.2007, 1:02
Сообщение
#149
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
|
|
25.10.2007, 9:30
Сообщение
#150
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
у меня муж грибы тоже не ест...так я для себя немного делаю, в основном жарю с лучком в сметанке ..... или много, но потом порциями замораживаю достал "порцию", разогрел, и себе в тарелку А я все-равно всех пичкаю!!!!!!!!!!!!! В них тоже какая то польза то есть!!!!!!!!!!!!!!! светуня- так ты так и делай, очень вкусный соус)) ОК!!!!!!!!!!!!! И с мяско или курочкой им, вредненьким. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16.11.2024, 3:14 |