IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Тема закрытаНачать новую тему
> Шоколадный пирог (кекс) на пиве, очень вкусный
ва-юр
сообщение 23.10.2007, 11:57
Сообщение #1


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Можно сделать этот пирог в форме кекса с изюмом, орехами или шоколадными кусочками и верх заглазировать шоколадом. Можно приготовить его как основу для торта и смазать маслянным кремом. Можно приготовить и как пирог. Как я его только не делала. И с консервированной вишней, и с кусочками конс. ананаса, персика. Одинаково вкусно. Бисквит получается пышный, сочный. Даю раскладку продуктов на форму d=20-22 см. У меня как всегда двойная норма. smile.gif

Взбить 250г сахара со 110г мягкого сливочного масла в пышную пену.



И не прекращая взбивать добавляем 2 яйца по-одному.



Получится вот такая смесь.



Отмеряем 50г обычного порошка-какао (не растворимого!)



И размешивая, что бы не было комочков, вливаем потихоньку 200 мл темного пива.



Получается вот такая "бурда". smile.gif



Ну и заключительная часть. Теперь эту "бурду" небольшими порциями поочередно с просеянной мукой, содой и пекарским порошком вмешиваем в масляно-яичную смесь. Муки - 175г, соды - 1 ч. ложка (можно погасить уксусом), 1/4 ч.л. пекарского порошка. Каждый раз после добавления смеси и какавно-пивной "бурды" laugh.gif хорошо вымешиваем.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 23.10.2007, 12:24
Сообщение #2


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Тесто получается как негустая сметана. Очень нежное, красивое и как бы шелковистое.



Перекладываем тесто в форму застеленную пекарским пергаментом.



Разравниваем и отправляем в разогретую духовку Т* - 180. Печется пирог 30-40 минут. Готовность нужно проверять деревянной палочкой. Следите, что бы пирог не пересох. (Будет обидно sad.gif ) Как только палочка будет выходить сухой, так и готово.



Готовому бисквиту даем полежать в форме минут 10-15, что бы донышко отошло. Затем прикрыв бисквит тарелкой, переворачиваем его и снимаем пергамент.



В этот раз я бисквит покрыла взбитой сметаной c сахаром.



Угощайтесь! Еще ник-то ни разу не угадал, что это тесто приготовленно на пиве.



Обсудить можно здесь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 16:42