IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рябина, что с ней делать?
Милая
сообщение 8.10.2007, 11:10
Сообщение #1


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Девочки, где можно использовать рябину? Подскажите!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 8.10.2007, 17:31
Сообщение #2


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Я когда то варила варенье из рябины. Чтобы она не горчила, сначала замораживала ее в морозильной камере, потом варила сироп (на 1 л воды + 300 гр сахара + 4 гр лимонной кислоты) ) опускала в горячий сироп отдефростированные ягоды и оставляла до следующего дня. На следующий день доводила до кипения и на медленном огне варила минут 10. Горячее варенье разливала в чистые банки и закрывала металлическими крышками.
У варенья интересный вкус и очень красивый цвет.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 8.10.2007, 17:57
Сообщение #3


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Спасибо, Людмилочка!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 8.10.2007, 18:27
Сообщение #4


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Пожалуйста !!!! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 10.10.2007, 8:27
Сообщение #5


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Милая, у меня такой есть рецепт (сама я его не делала, но рецепт мне понравился, вот я его и записала):
Пирог с рябиновой начинкой:

200г. муки
200г. масла
100г. сахара
100г. тертого миндаля
1 яйцо
0,5 ч.л. корицы
1 ч.л. тертой лимонной цедры
1 ст.л. лимонного сока

Из ингридиентов приготовить тесто, размять, скатать в шар и поставить в холодильник на час. Затем 2/3 теста раскатать в пласт намазать начинку и закрыть пластом, приготовленным из оставшегося теста.
Начинка: ягоды обдать кипятком и выдержать 5-10 мин. Приготовить сироп: 1 кг. сахара и 1 кг. ягод на 500г. воды. Остывший кипяток слить и залить ягоды сиропом на ночь. Затем довести до кипения массу уварить немного и охладить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 10.10.2007, 10:04
Сообщение #6


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Ой, спасибочки, очень интересный рецептик
!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 10.10.2007, 22:08
Сообщение #7


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




РЯБИНА СУШЕНАЯ.



Ягоды тщательно вымыть,дать стечь воде и разложить на ситах слоем 2 см.Начинать сушить при температуре 40-45С,досушивать при 60С.
Ягоды высыхают за 2-3 часа.При сжимании в кулаке высушенные ягоды не должны выделять сок.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 11.10.2007, 15:46
Сообщение #8


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Цитата(учитель @ 11.10.2007, 0:08) *
РЯБИНА СУШЕНАЯ.



Ягоды тщательно вымыть,дать стечь воде и разложить на ситах слоем 2 см.Начинать сушить при температуре 40-45С,досушивать при 60С.
Ягоды высыхают за 2-3 часа.При сжимании в кулаке высушенные ягоды не должны выделять сок.

Танюш, а потом как ее использовать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 11.10.2007, 21:18
Сообщение #9


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Цитата(Милая @ 11.10.2007, 16:46) *
Танюш, а потом как ее использовать?


НАСТЕНЬКА! Да как хочешь.Хочешь чай заваривай,хочешь в компот добавь при варке,хочешь настоечку сделай,а замочив в вине или соке и для пирогов зимой использовать.Вариантов как видишь много. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 11.10.2007, 23:21
Сообщение #10


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(учитель @ 10.10.2007, 22:08) *
РЯБИНА СУШЕНАЯ.

А я ее на ниточки иголкой нанизываю как бусы и подвешиваю на кухне поближе к плите. Потом готовую ссыпаю в пакетик. Для чая рябину засыпаю на ночь в термос вместе с сушеным шиповником. Ночь стоит, а утречком получится отличный чай. В стакан добавляю ложечку меда. Сейчас у меня стоит играет рябиновое вино. Когда отыграет, покажу. А вообще из рябины делают и аджику, и варенье и пастилу,и пюре,и вино, и вялят целыми гроздьями в сахаре и многое др.

Смоква из рябины

рябина - 1 кг
сахар - 1.2 кг
вода - 2-3 стакана
соль.
Ягоды рябины, собранные после первых морозов, очистить, вымыть и положить в кастрюлю, которую плотно закрыть крышкой. Кастрюлю поставить в духовку при температуре 50°С на 4-5 часов. Когда рябина станет мягкой, ее переложить в таз, залить горячей водой так, чтобы она только покрывала ягоды, и варить. После варки ягоды протереть через частое сито. В полученное пюре добавить равное количество сахара и, помешивая, чтобы не пригорело, варить его на слабом огне до тех пор, пока масса не загустеет и будет легко отделяться от дна таза. Густую массу выложить ровным слоем в фарфоровое блюдо, смоченное холодной водой, и поставить в теплое место на 2-3 дня. Затем высохшую массу нарезать ровными квадратиками и обсыпать сахаром или сахарной пудрой (200 г на 1 кг пюре), положить в стеклянные банки, которые, накрыв пергаментной бумагой, завязать. Хранить смокву в сухом помещении при температуре 7-10°С.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.11.2024, 2:00