Овощи., Перец,кабачки,капуста... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Овощи., Перец,кабачки,капуста... |
12.7.2006, 12:03
Сообщение
#151
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(ва-юр @ Jul 11 2006, 10:58 PM) [snapback]10505[/snapback] Обед заканчивается, убегаю! Жди ответ ночью. Да мне так срочно, конечно подожду.. |
|
|
12.7.2006, 12:35
Сообщение
#152
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
QUOTE(Людмила @ Jul 11 2006, 07:48 PM) [snapback]10459[/snapback] Солишь, перчишь, в муку и на сковородку? Тоненько режу, солю и в муку - и на сковородку. Получается как чипсы, но полежат и подмокают. |
|
|
12.7.2006, 13:52
Сообщение
#153
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Mira @ Jul 11 2006, 11:35 PM) [snapback]10507[/snapback] Тоненько режу, солю и в муку - и на сковородку. Получается как чипсы, но полежат и подмокают. Ясненько, в следующий раз попробую так сделать. Спасибо!!! |
|
|
13.7.2006, 1:29
Сообщение
#154
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Людмила @ Jul 12 2006, 09:55 AM) [snapback]10504[/snapback] Ва-юрчик вопросик у меня к тебе, вернее просьба. Жду рецепты, твоих блюд из кабачков. Пожалуйста!!! Ну, вот и я! Я тоже люблю очень кабачки. Как только они начинают "идти", мне уже больше ничего, кроме как еще куска мяса к ним, и не нужно. Рецептов много собранно. Ты бы меня немножко сореентировала бы на свой вкус . Что тебя больше интересует: выпечка, супы, закуски,запеканки, варенье, компот или что- то из консервирования? Помнишь, например, Натали давала торт кабачковый? Я писала, что прокручиваю кабачки на мясорубке и в ситечке до утра оставляю кабачки стекать. Стекший сок я потом использую в соус, или овощной суп, овощное рагу. А в кабачки добавляю немного муки, 1-2 яйца, молотый горький красный перец (тесто должно быть как густая сметана), соль. Затем нужно смазать сковородку раст.маслом выложить тесто как блин немного толстенький и выпекать в духовке. Так нужно испечь несколько коржей. Я по ленности своей застилаю на противень пергамент и выливаю тесто, разравниваю и выпекаю один большой корж. Затем осторожненько прямо с пергаментом стаскиваю корж на решетку и оставляю хорошо остыть, а то развалится. Совершенно остывший корж разрезаю на 4 квадрата и каждый переслаиваю кремом и складываю друг на друга.Крем готовлю так: поджариваю на сковороде грецкие орехи и пропускаю их через мясорубку. Добавляю измельченный чеснок, толченые зерна кориандра (немножко) и майонез. Обсыпаю этот закусочный тортик рубленной петрушкой. Даю пропитаться часик. Очень получается вкусно. Или тоже вот очень вкусный пирог. 1кг кабачков 1кг паприки 2 луковицы 2-4 дольки чеснока 4 яйца 1/2 стакана раст. масла 1/2 стакана воды панировочные сухари, соль, перец С вечера прокручиваю кабачки через мясорубку (можно и на терке натереть, но мне нравятся кабачки через мясорубку) и оставляю на сите. На следующий день добавляю прокрученные паприку, лук, чеснок, соль (можно немного петрушки), перец и немного панировочных сухарей для густоты. Все перемешать и влить раст. масло - размешать. Противень смазать маслом или застелить пергаментом и выложить тесто толшиной в 1,5-2см, разровнять. Взбить яйца с солью и водой и вылить на пирог. Поставить в духовку запекаться. Тоже получается очень вкусно и как пирог и как гарнир. Вот еще один рецепт закусочного пирога из кабачков. 1кг молодых кабачков нарезать кружками. Разогреть сковородку и на слив.масле попассеровать нарезанный зубчик чеснока, зеленый лук, или лук-порей, или репчатый лук,немного петрушки, сухой орегано ( на любителя можно добавить немного нарезаной мяты). Зелень не должна пожарится, она должна стать прозрачной и мягкой. Затем в сковородку высыпать нарезанные кабачки, налить 150-200г воды, закрыть крышкой и потушить минут 15-20 до мягкости. Отложи 1/3 часть кабачков на время в сторонку, а остальные переложи в миску и потолки в пюре пестиком. Положи в это пюре домашний сыр (творог зернистый), 4ст.ложки жирных сливок, 4 яйца, 150- 200г натертого твердого сыра. Хорошо вымешай. Должно получится как густая сметана. Теперь к этой массе добавь отложенные кабачки (это для того, чтобы попадались кусочки), черн. молот. перец, соль. Разъемную форму смажь маслом, выложи кабачковую смесь, разровняй и посыпь сверху сухим орегано, тертым сыром. Сбрызни оливковым маслом и поставь выпекаться при Т* 190 минут 35-40. Закусочных пирогов, наверное, пока хватит. Завтра напишу несколько вкусных запеканок. Может быть успею даже в обеденный перерыв. Пока! |
|
|
13.7.2006, 12:35
Сообщение
#155
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(ва-юр @ Jul 12 2006, 12:29 PM) [snapback]10531[/snapback] Ты бы меня немножко сореентировала бы на свой вкус . Что тебя больше интересует: выпечка, супы, закуски,запеканки, варенье, компот или что- то из консервирования? Спасибо большое, самое то что надо. Прочла и уже хочется сделать. Все скопировала, по мере созревания кабачков буду пробовать все.... Интересует - выпечка, закуски,запеканки и из консервирования маринованные и острые закуски, если у тебя такие есть... |
|
|
13.7.2006, 15:45
Сообщение
#156
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Так много в голове роится рецептов, перескакивая друг через друга, что и не знаю, что написать первым.
"Запеканка из цуккини и кукурузной крупы" 750мл овощного бульона 225 кукурузной крупы 500г цуккини 3 ст. ложки раст. масла с базиликом 2 ст. ложки слив. масла в хлопьях 100г тертого сыра веточка розмарина соль, перец, мускатный орех Вскипяти бульон с солью, перцем, муск. орехом. Всыпь кукурузную крупу и вари ее минут 20. Затем намажь ее на противень застеленный пергаментом или смазанный слив. маслом ( я это делаю с вечера).На следующий день нарезаю цуккини ломтиками толщиной в 1см. Обжариваю их 3 минуты на раст. масле и приправляю. Беру стакан, который равен диаметру кружков цуккини и им вырезаю из кукурузной крупы кружочки. В форму для запекания смазанную маслом выкладываю в один слой попеременно цуккини и кружочки из кукурузной каши в виде черепицы. Сверху покрыть слив. маслом в хлопьях, посыпать тертым сыром, от веточки розмарина отделить листочки и посыпать ими блюдо и в духовку на 20 минут при Т=200*. Очень вкусно! Мужчинам к этой запеканке, конечно, подаю еще и мясо. |
|
|
13.7.2006, 16:05
Сообщение
#157
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Пудинг из кабачков
1 кабачок средней велечины 3 яйца 4 столов. ложки слив.масла 2 столов. ложки муки 2-3 столов. ложки панировочных сухарей Кабачок очисть от кожицы и семян, нарежь небольшими кубиками и залей водой так, чтобы только их прикрыть. Поставь свариться до мягкости, откинь на друшлаг и протри через сито. Муку обжарь в масле, разведи отваром от кабачка так, чтобы получился густой без комков соус. Перемешай соус, кабачки, яйца и посоли по вкусу. Форму (можно разъемную) обмажь маслом, обсыпь сухарями и выложи кабачковую массу, которую тоже сверху посыпь сухарями и сбрызни маслом. Выпекай до румяной корочки. Вкусно и со сметаной и просто полив растопленным слив. маслом. QUOTE(Людмила @ Jul 13 2006, 10:35 AM) [snapback]10549[/snapback] Интересует - выпечка, закуски,запеканки и из консервирования маринованные и острые закуски, если у тебя такие есть... Есть. Не хватит твоего и моего урожая вместе взятого, чтобы переготовить все. Будем потихоньку пробовать. Не последний же год мы вместе? |
|
|
13.7.2006, 16:34
Сообщение
#158
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Еще мне нравится кабачок просто запеченный с сыром, а не с мясом.
Готовлю начинку: 1 яйцо 1 ст. ложка сыра тертого 1 ст.ложка зелен. лука 1ст. ложка сметаны Все компоненты просто смешиваю вместе. Разрезаю вдоль не очень большой кабачок, очищаю от семян. Солю внутри и заполняю приготовленной смесью. Ставлю в духовку до готовности кабачка. Цуккини с сыром Нарезать цуккини на кружки по 5мм толщиной, посолить, обвалять в муке, обмакнуть в яйцо взбитое с водой. 75г панировочных сухарей смешать со 100г натертого сыра и запанировать в них ломтики. Жарить по паре минут с каждой стороны на раскаленной сковороде. |
|
|
13.7.2006, 17:29
Сообщение
#159
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Ва-юр спасибо тебе большое, попробую все.
QUOTE(ва-юр @ Jul 13 2006, 03:05 AM) [snapback]10566[/snapback] Есть. Не хватит твоего и моего урожая вместе взятого, чтобы переготовить все. Будем потихоньку пробовать. Не последний же год мы вместе? Ну мне не нужно очень много - может пару, тройку рецептиков. Я ведь работаю, тоже временем ограничена. В прошлом году сына не было дома, я разленилась и не стала заготовки на зиму делать, так не хватало своих огурчиков, помидорчиков. Сейчас много чего продается, но все-таки есть такие рецепты - просто оригиналы по вкусу и такое конечно не купишь... |
|
|
13.7.2006, 23:55
Сообщение
#160
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Людмила @ Jul 13 2006, 03:29 PM) [snapback]10573[/snapback] ..... Сейчас много чего продается, но все-таки есть такие рецепты - просто оригиналы по вкусу и такое конечно не купишь... Это точно, не купишь. А моим мужикам из магазина огурцы то слишком сладкие, то слишком кислые. |
|
|
21.7.2006, 12:27
Сообщение
#161
|
|
Цветочек форума Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 |
КАБАЧКОВАЯ ИКРА.Так ее делает моя мама.
На комбайне измельчить морковь с луком,кабачки порезать мелкими кубиками.Обжарить все на растительном масле в сковороде.Затем все овощи переложить в толстостенную кастрюлю(я делаю в утятице),добавить водички и тушить до готовости.За несколько минут до окончания варки,я добавляю томатый сок(томатую пасту,тертые на терке помидоры,что больше нравится) и чесночек.Все.Можно после приготовлеия блендером взбить до однородной массы(я так делаю,маме моей так не нравится). |
|
|
21.7.2006, 12:28
Сообщение
#162
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Ой, Викуша. Это мое наверное самое любимое кабачковое блюдо. Я её просто обожаю!!!!
|
|
|
21.7.2006, 13:00
Сообщение
#163
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(ва-юр @ Jul 13 2006, 10:55 AM) [snapback]10596[/snapback] Это точно, не купишь. А моим мужикам из магазина огурцы то слишком сладкие, то слишком кислые. у меня такая же история... QUOTE(Mira @ Jul 20 2006, 11:28 PM) [snapback]11043[/snapback] Ой, Викуша. Это мое наверное самое любимое кабачковое блюдо. Я её просто обожаю!!!! И я люблю икру ЗАМОРСКУЮ...... Чувствую моих (выросших на моем огороде) кабачков в этом не хватит... |
|
|
21.7.2006, 19:03
Сообщение
#164
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Викуша @ Jul 21 2006, 10:27 AM) [snapback]11042[/snapback] КАБАЧКОВАЯ ИКРА.Так ее делает моя мама.... А я такую и на зиму закрываю! Вкусноооо!! |
|
|
23.7.2006, 12:59
Сообщение
#165
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Девочки,сколько классных рецептов!Обожаю кабачки!Спасибо за вкусности,обязательно буду пробовать!
Мы тоже недавно делали кабачковую икру.
Стрючковая фасоль с паприкой и креветками. Свежую или замороженную фасоль положить в сковородку с разогретым раст. маслом,добавить нарезанную полукольцами паприку.На отдельной сковородке обжарить очищенные креветки,и затем добавить к фасоле и паприке,все довести до готовности.2-3 яйца смешать с майонезом(по вкусу),молотым черным перцем и солью,влить в сковороду с фасолью и креветками,довести до готовности и снять с огня. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 7:25 |