IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Овощи., Перец,кабачки,капуста...
Ludmila
сообщение 12.7.2006, 12:03
Сообщение #151


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(ва-юр @ Jul 11 2006, 10:58 PM) [snapback]10505[/snapback]

Обед заканчивается, убегаю! Жди ответ ночью. smile.gif

Да мне так срочно, конечно подожду.. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 12.7.2006, 12:35
Сообщение #152


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE(Людмила @ Jul 11 2006, 07:48 PM) [snapback]10459[/snapback]

Солишь, перчишь, в муку и на сковородку?

Тоненько режу, солю и в муку - и на сковородку. Получается как чипсы, но полежат и подмокают.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 12.7.2006, 13:52
Сообщение #153


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Mira @ Jul 11 2006, 11:35 PM) [snapback]10507[/snapback]

Тоненько режу, солю и в муку - и на сковородку. Получается как чипсы, но полежат и подмокают.

Ясненько, в следующий раз попробую так сделать. Спасибо!!! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 13.7.2006, 1:29
Сообщение #154


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Людмила @ Jul 12 2006, 09:55 AM) [snapback]10504[/snapback]

Ва-юрчик вопросик у меня к тебе, вернее просьба. Жду рецепты, твоих блюд из кабачков.
Пожалуйста!!! smile.gif

Ну, вот и я! Я тоже люблю очень кабачки. Как только они начинают "идти", мне уже больше ничего, кроме как еще куска мяса к ним, и не нужно. smile.gif Рецептов много собранно. Ты бы меня немножко сореентировала бы на свой вкус . smile.gif Что тебя больше интересует: выпечка, супы, закуски,запеканки, варенье, компот или что- то из консервирования? Помнишь, например, Натали давала торт кабачковый?
Я писала, что прокручиваю кабачки на мясорубке и в ситечке до утра оставляю кабачки стекать. Стекший сок я потом использую в соус, или овощной суп, овощное рагу. А в кабачки добавляю немного муки, 1-2 яйца, молотый горький красный перец (тесто должно быть как густая сметана), соль. Затем нужно смазать сковородку раст.маслом выложить тесто как блин немного толстенький и выпекать в духовке. Так нужно испечь несколько коржей. Я по ленности своей застилаю на противень пергамент и выливаю тесто, разравниваю и выпекаю один большой корж. Затем осторожненько прямо с пергаментом стаскиваю корж на решетку и оставляю хорошо остыть, а то развалится. Совершенно остывший корж разрезаю на 4 квадрата и каждый переслаиваю кремом и складываю друг на друга.Крем готовлю так: поджариваю на сковороде грецкие орехи и пропускаю их через мясорубку. Добавляю измельченный чеснок, толченые зерна кориандра (немножко) и майонез. Обсыпаю этот закусочный тортик рубленной петрушкой. Даю пропитаться часик. Очень получается вкусно.

Или тоже вот очень вкусный пирог.

1кг кабачков
1кг паприки
2 луковицы
2-4 дольки чеснока
4 яйца
1/2 стакана раст. масла
1/2 стакана воды
панировочные сухари, соль, перец
С вечера прокручиваю кабачки через мясорубку (можно и на терке натереть, но мне нравятся кабачки через мясорубку) и оставляю на сите. На следующий день добавляю прокрученные паприку, лук, чеснок, соль (можно немного петрушки), перец и немного панировочных сухарей для густоты. Все перемешать и влить раст. масло - размешать. Противень смазать маслом или застелить пергаментом и выложить тесто толшиной в 1,5-2см, разровнять. Взбить яйца с солью и водой и вылить на пирог. Поставить в духовку запекаться. Тоже получается очень вкусно и как пирог и как гарнир.

Вот еще один рецепт закусочного пирога из кабачков.

1кг молодых кабачков нарезать кружками. Разогреть сковородку и на слив.масле попассеровать нарезанный зубчик чеснока, зеленый лук, или лук-порей, или репчатый лук,немного петрушки, сухой орегано ( на любителя можно добавить немного нарезаной мяты). Зелень не должна пожарится, она должна стать прозрачной и мягкой. Затем в сковородку высыпать нарезанные кабачки, налить 150-200г воды, закрыть крышкой и потушить минут 15-20 до мягкости. Отложи 1/3 часть кабачков на время в сторонку, а остальные переложи в миску и потолки в пюре пестиком. Положи в это пюре домашний сыр (творог зернистый), 4ст.ложки жирных сливок, 4 яйца, 150- 200г натертого твердого сыра. Хорошо вымешай. Должно получится как густая сметана. Теперь к этой массе добавь отложенные кабачки (это для того, чтобы попадались кусочки), черн. молот. перец, соль. Разъемную форму смажь маслом, выложи кабачковую смесь, разровняй и посыпь сверху сухим орегано, тертым сыром. Сбрызни оливковым маслом и поставь выпекаться при Т* 190 минут 35-40.

Закусочных пирогов, наверное, пока хватит. smile.gif Завтра напишу несколько вкусных запеканок. Может быть успею даже в обеденный перерыв. Пока! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 13.7.2006, 12:35
Сообщение #155


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(ва-юр @ Jul 12 2006, 12:29 PM) [snapback]10531[/snapback]

Ты бы меня немножко сореентировала бы на свой вкус . smile.gif Что тебя больше интересует: выпечка, супы, закуски,запеканки, варенье, компот или что- то из консервирования?

Спасибо большое, самое то что надо. Прочла и уже хочется сделать. smile.gif smile.gif smile.gif
Все скопировала, по мере созревания кабачков буду пробовать все.... smile.gif
Интересует - выпечка, закуски,запеканки и из консервирования маринованные и острые закуски, если у тебя такие есть... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 13.7.2006, 15:45
Сообщение #156


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Так много в голове роится рецептов, перескакивая друг через друга, что и не знаю, что написать первым. unsure.gif

"Запеканка из цуккини и кукурузной крупы"

750мл овощного бульона
225 кукурузной крупы
500г цуккини
3 ст. ложки раст. масла с базиликом
2 ст. ложки слив. масла в хлопьях
100г тертого сыра
веточка розмарина
соль, перец, мускатный орех
Вскипяти бульон с солью, перцем, муск. орехом. Всыпь кукурузную крупу и вари ее минут 20. Затем намажь ее на противень застеленный пергаментом или смазанный слив. маслом ( я это делаю с вечера).На следующий день нарезаю цуккини ломтиками толщиной в 1см. Обжариваю их 3 минуты на раст. масле и приправляю. Беру стакан, который равен диаметру кружков цуккини и им вырезаю из кукурузной крупы кружочки. В форму для запекания смазанную маслом выкладываю в один слой попеременно цуккини и кружочки из кукурузной каши в виде черепицы. Сверху покрыть слив. маслом в хлопьях, посыпать тертым сыром, от веточки розмарина отделить листочки и посыпать ими блюдо и в духовку на 20 минут при Т=200*. Очень вкусно! Мужчинам к этой запеканке, конечно, подаю еще и мясо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 13.7.2006, 16:05
Сообщение #157


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Пудинг из кабачков

1 кабачок средней велечины
3 яйца
4 столов. ложки слив.масла
2 столов. ложки муки
2-3 столов. ложки панировочных сухарей
Кабачок очисть от кожицы и семян, нарежь небольшими кубиками и залей водой так, чтобы только их прикрыть. Поставь свариться до мягкости, откинь на друшлаг и протри через сито. Муку обжарь в масле, разведи отваром от кабачка так, чтобы получился густой без комков соус. Перемешай соус, кабачки, яйца и посоли по вкусу. Форму (можно разъемную) обмажь маслом, обсыпь сухарями и выложи кабачковую массу, которую тоже сверху посыпь сухарями и сбрызни маслом. Выпекай до румяной корочки. Вкусно и со сметаной и просто полив растопленным слив. маслом.

QUOTE(Людмила @ Jul 13 2006, 10:35 AM) [snapback]10549[/snapback]

Интересует - выпечка, закуски,запеканки и из консервирования маринованные и острые закуски, если у тебя такие есть... rolleyes.gif

Есть. smile.gif Не хватит твоего и моего урожая вместе взятого, чтобы переготовить все. Будем потихоньку пробовать. Не последний же год мы вместе? smile.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 13.7.2006, 16:34
Сообщение #158


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Еще мне нравится кабачок просто запеченный с сыром, а не с мясом.

Готовлю начинку:
1 яйцо
1 ст. ложка сыра тертого
1 ст.ложка зелен. лука
1ст. ложка сметаны
Все компоненты просто смешиваю вместе. Разрезаю вдоль не очень большой кабачок, очищаю от семян. Солю внутри и заполняю приготовленной смесью. Ставлю в духовку до готовности кабачка.

Цуккини с сыром

Нарезать цуккини на кружки по 5мм толщиной, посолить, обвалять в муке, обмакнуть в яйцо взбитое с водой. 75г панировочных сухарей смешать со 100г натертого сыра и запанировать в них ломтики. Жарить по паре минут с каждой стороны на раскаленной сковороде.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 13.7.2006, 17:29
Сообщение #159


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Ва-юр спасибо тебе большое, попробую все.

QUOTE(ва-юр @ Jul 13 2006, 03:05 AM) [snapback]10566[/snapback]

Есть. smile.gif Не хватит твоего и моего урожая вместе взятого, чтобы переготовить все. Будем потихоньку пробовать. Не последний же год мы вместе? smile.gif smile.gif

Ну мне не нужно очень много - может пару, тройку рецептиков. Я ведь работаю, тоже временем ограничена. В прошлом году сына не было дома, я разленилась и не стала заготовки на зиму делать, так не хватало своих огурчиков, помидорчиков. Сейчас много чего продается, но все-таки есть такие рецепты - просто оригиналы по вкусу и такое конечно не купишь... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 13.7.2006, 23:55
Сообщение #160


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Людмила @ Jul 13 2006, 03:29 PM) [snapback]10573[/snapback]

..... Сейчас много чего продается, но все-таки есть такие рецепты - просто оригиналы по вкусу и такое конечно не купишь... smile.gif

Это точно, не купишь. А моим мужикам из магазина огурцы то слишком сладкие, то слишком кислые.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 21.7.2006, 12:27
Сообщение #161


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



КАБАЧКОВАЯ ИКРА.Так ее делает моя мама.
На комбайне измельчить морковь с луком,кабачки порезать мелкими кубиками.Обжарить все на растительном масле в сковороде.Затем все овощи переложить в толстостенную кастрюлю(я делаю в утятице),добавить водички и тушить до готовости.За несколько минут до окончания варки,я добавляю томатый сок(томатую пасту,тертые на терке помидоры,что больше нравится) и чесночек.Все.Можно после приготовлеия блендером взбить до однородной массы(я так делаю,маме моей так не нравится).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 21.7.2006, 12:28
Сообщение #162


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Ой, Викуша. Это мое наверное самое любимое кабачковое блюдо. Я её просто обожаю!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 21.7.2006, 13:00
Сообщение #163


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(ва-юр @ Jul 13 2006, 10:55 AM) [snapback]10596[/snapback]

Это точно, не купишь. А моим мужикам из магазина огурцы то слишком сладкие, то слишком кислые.

laugh.gif у меня такая же история...

QUOTE(Mira @ Jul 20 2006, 11:28 PM) [snapback]11043[/snapback]

Ой, Викуша. Это мое наверное самое любимое кабачковое блюдо. Я её просто обожаю!!!!

И я люблю икру ЗАМОРСКУЮ...... smile.gif
Чувствую моих (выросших на моем огороде) кабачков в этом не хватит... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 21.7.2006, 19:03
Сообщение #164


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Викуша @ Jul 21 2006, 10:27 AM) [snapback]11042[/snapback]

КАБАЧКОВАЯ ИКРА.Так ее делает моя мама....

А я такую и на зиму закрываю! Вкусноооо!! smile.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 23.7.2006, 12:59
Сообщение #165


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Девочки,сколько классных рецептов!Обожаю кабачки!Спасибо за вкусности,обязательно буду пробовать! rolleyes.gif

Мы тоже недавно делали кабачковую икру.
  • 4 кабачка
  • 2-3 морковки
  • 2 -3 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 200 гр томатной пасты
  • растительное масло
  • помидоры по желанию
В кастрюльку с толстым дном налить раст.масло,кабачки натереть на крупной терке и положить в кастрюльку с маслом.Морковь натереть на терке,лек нарезать полукольцами и добавить к кабачкам,тушить на тихом огне,по надобности добавить водички.Когда все будет готово добавить мелко нарезанный чеснок и томатную пасту,дать закипеть и снять с огня.

Стрючковая фасоль с паприкой и креветками.

Свежую или замороженную фасоль положить в сковородку с разогретым раст. маслом,добавить нарезанную полукольцами паприку.На отдельной сковородке обжарить очищенные креветки,и затем добавить к фасоле и паприке,все довести до готовности.2-3 яйца смешать с майонезом(по вкусу),молотым черным перцем и солью,влить в сковороду с фасолью и креветками,довести до готовности и снять с огня.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 9:36