Дичь, или, что можно приготовить из охотничьих трофеев |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Дичь, или, что можно приготовить из охотничьих трофеев |
30.9.2007, 17:39
Сообщение
#46
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
|
|
|
30.9.2007, 19:01
Сообщение
#47
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Стас, какие вкуснющие рецепты!На голодный желудок читать нельзя, захлебнуться можно!Пойду ка я печень жарить !
Я сейчас добавлю ссылочки. |
|
|
30.9.2007, 19:20
Сообщение
#48
|
|
Прелестная островитянка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,940 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,631 |
Ва Юр,Стас какие вкусные рецептики,Кати права на голодный желудок читать нельзя
|
|
|
30.9.2007, 22:59
Сообщение
#49
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Для Вас стараюсь
|
|
|
1.10.2007, 0:11
Сообщение
#50
|
|
Прелестная островитянка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,940 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,631 |
Спасибо!
|
|
|
1.10.2007, 1:08
Сообщение
#51
|
|
Солнечный цветочек Группа: Форумчанин Сообщений: 364 Регистрация: 23.10.2006 Пользователь №: 741 |
Стас, вот это да! Фото, рецепты - великолепны!!!:rolleyes: Но ещё и как рассказано... Я рецепты Ваши читаю, как увлекательную повесть Прошла все темы, спасибо Вам за рассказ, рецепты и фото!:)
|
|
|
1.10.2007, 6:33
Сообщение
#52
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Для рецептов Стаса нужно отдельную тему "Записки охотника" открыть!
|
|
|
1.10.2007, 14:14
Сообщение
#53
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Спасибо Штернушка !
Вот Вам еще вкуснючие рецепты, способные успокоить и удовлетворить своим вкусом душу охотника и любых ценителей блюд из дичи : «Похлебка монастырская из дичи» Совершенно забыл разместить «убийственный» и любимый мною рецепт - рецептом поделился знакомый батюшка – большой ценитель старинной православной кухни. Берем : 1 литр бульона (в идеале консоме) из мяса копытной дичи, сваренного на кореньях, среднюю морковку, одну луковицу, пару картошек, 1 сладкий перчик , зелень, соль, перец Вся изюминка данного блюда состоит в оригинальном стиле его приготовления …. Итак: -бульон доводим до слабого кипения -берем чугунную сковороду (за не имением таковой, обходимся тефлоновой, вкус конечно будет похуже, но все равно замечательный) нагреваем её до максимума на огне БЕЗ МАСЛА !!! -параллельно шинкуем толстенькими кружками морковь, лук, перец чистим и шинкуем полосками, и выкладываем все это на горячую сковороду – в идеале на ваших «ингридиентах» должен получится «ожог-припек» (именно он дает и весь вкус в блюде …. С элементом легкой горечи ….) Все быстро «обжигаем», и закидываем в кипящий бульон -картофель режем крупными кубиками или кружками (кубиками получается красивше ), очень быстро его прижариваем (буквально 30 секунд на каждой стороне, чтобы черной корочки не было) и также закидываем в бульон -томим (заметьте ! НЕ ВАРИМ) на очень медленном огне до готовности (примерно 15 минут) -перед подачей на стол чуток посыпаем зеленью Ум отъесть можно !!!!!!!! После такого супчика подаем «на второе» : «Переднюю ножку косули, запеченную в духовке» (между прочим авторский рецепт ) Берем : переднюю «ножку» косули, обрубленную по колено, свиное сало (должно быть качественным), соль, перец, чеснок, стакан белого сухого вина Итак : -делаем на «ножке» вдоль небольшие надрезы, в которые вкладываем сало, которые при необходимости можно заколоть зубочистками (или покрываем тонкими пластинками сала нашу ножку) -обтираем нашу ножку солью, перцем, давленным чесноком -закрываем её фольгой и ставим в духовку минут на час, при температуре 200 градусов -затем снимаем фольгу, держим её еще около 30 минут, периодически поливая из ложечки сухим вином Подаем на стол гарнируя блюдо «гречневой кашей с белыми грибами и луком» …. , которая готовится примерно так : варится рассыпчатая каша с добавлением свежих (или сушеных) белых грибов, 4-5 луковиц тонко шинкуются кольцами и обжариваются на свином сале, а затем забрасываются в готовую кашу …. А вот еще рецепт «гранатового или брусничного соуса», идеально сочетающегося с данным мясом : -обжариваем на сковороде шинкованную луковицу -стакан очищенных грецких орехов измельчаем в блендлере, после чего «сушим» в микроволновке или на сковороде до появления приятного запаха -все ингредиенты закладываем в сотейник, добавив стакан мясного бульона, стакан гранатового сока (или стакан свежей растолченной брусники) -доводим до медленного кипения, томим минут 5-7 Добавьте ко всему этому изобилию «сопливые» соленые груздочки, простенький салатик из огурчиков-помидорчиков, пирожки с луком-яйцом, свежайший черный хлебушек (лучше конечно горбушки ), запотевший графинчик, для дам - бутылочку сухого красного винца и самое главное – ДУШЕВНУЮ компанию. Духовное и физическое наслаждение, позитивный настрой на долгие дни рутины Вам гарантированы ! Искренне Ваш, Стас |
|
|
1.10.2007, 14:20
Сообщение
#54
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Стас,я больше не могуууууууууу!!!!!!!
|
|
|
1.10.2007, 14:58
Сообщение
#55
|
|
Прелестная островитянка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,940 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,631 |
Я присоединяюсь к сказанному Стернушкой,я тоже хочу.....
|
|
|
1.10.2007, 15:54
Сообщение
#56
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
|
|
|
1.10.2007, 19:09
Сообщение
#57
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Я так и знала!!!Знала, что лучше пока в эту темку не заходить, пока не обедали!И все равно не удержалась!Теперь сижу и захлебываюсь!Какое же все вкуснючее!Стас, ты как никто другой можешь вызвать зверский аппетит рассказами, даже не прибегая к услугам фото-камеры!
«Переднюю ножку косули, запеченную в духовке» (между прочим авторский рецепт ) Я обязательно попробую этот рецептик с ногой какого-нибудь домашнего животного.Как ты думаешь, что будет лучше говядина или баранина? Добавьте ко всему этому изобилию «сопливые» соленые груздочки ....... свежайший черный хлебушек (лучше конечно горбушки ) ............. самое главное – ДУШЕВНУЮ компанию. Это то, что я не могу себе позволить , за неимением такового |
|
|
1.10.2007, 19:28
Сообщение
#58
|
|
Само очарование Группа: Форумчанин Сообщений: 1,195 Регистрация: 6.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,327 |
Стас, бесподобно. Читаю, как художественную литературу
|
|
|
2.10.2007, 8:19
Сообщение
#59
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Стас, спасибо огромное!!! просто восторг, и рецепты, и описание!!!! читаешь, как повесть!!! это ж надо так словом владеть!!! я как вижу от тебя пост, сразу мчусь быстрее в эту темку почитать Похдёбка - супер!!! жаль что муж мясо не ест.... ох уж я б её сделала.... а в гранатовый соус обязательно мясной бульон? может овощной (лук, морковь, сельдерей, корень петрушки)? как ты думаешь?
|
|
|
2.10.2007, 10:37
Сообщение
#60
|
|
Таежный охотник Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Спасибо Вам, за то что читаете .... Когда готовишь какое-нибудь замечательное блюдо, которое ублажает твою душу и "цепляет" своим вкусом, то появляется желание передать все впечатления "единомышленникам"
Я обязательно попробую этот рецептик с ногой какого-нибудь домашнего животного.Как ты думаешь, что будет лучше говядина или баранина? Это то, что я не могу себе позволить , за неимением такового Мне кажется, что лучше баранина (или даже ягнятина) или свинина, у них и мясо понежнее и ножки поменьше - передняя нога косули чуть чуть больше своим размером бараньей ... Гланое, чтобы нога была не очень крупная, а то готовить придется дольше, и мне кажется, что мясо будет суховатым Стас, бесподобно. Читаю, как художественную литературу Вы меня такими словами прямо в неудобное положение ставите ..... (хотя, честно говоря, очень приятно ) а в гранатовый соус обязательно мясной бульон? может овощной (лук, морковь, сельдерей, корень петрушки)? как ты думаешь? Честно говоря не знаю - сам не пробовал готовить ... Мне также рассказали рецепт "гранатового соуса", а я на его основе сам придумал и сделал "брусничный" .... В любом случае, что есть у тебя есть душевный настрой на приготовление чего-нибудь необычного на основе базового рецепта - ДЕРЗАЙ !!! "Новый" соус превзойдет по вкусу соус на основе старого рецепта . Уверен на все 500% |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 9:16 |