IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Дичь, или, что можно приготовить из охотничьих трофеев
Stern
сообщение 30.9.2007, 17:39
Сообщение #46


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Уморил,Стас!!!
Слюнки рекой текут и кажется,что лесом пахнет! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 30.9.2007, 19:01
Сообщение #47


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Стас, какие вкуснющие рецепты!На голодный желудок читать нельзя, захлебнуться можно!Пойду ка я печень жарить biggrin.gif !
Я сейчас добавлю ссылочки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katrin
сообщение 30.9.2007, 19:20
Сообщение #48


Прелестная островитянка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,940
Регистрация: 7.6.2007
Пользователь №: 4,631



Ва Юр,Стас какие вкусные рецептики,Кати права на голодный желудок читать нельзя smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 30.9.2007, 22:59
Сообщение #49


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Для Вас стараюсь biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katrin
сообщение 1.10.2007, 0:11
Сообщение #50


Прелестная островитянка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,940
Регистрация: 7.6.2007
Пользователь №: 4,631



Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
жанна
сообщение 1.10.2007, 1:08
Сообщение #51


Солнечный цветочек
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 364
Регистрация: 23.10.2006
Пользователь №: 741



Стас, вот это да! bup.gif Фото, рецепты - великолепны!!!:rolleyes: Но ещё и как рассказано... rolleyes.gif Я рецепты Ваши читаю, как увлекательную повестьwink.gif Прошла все темы, спасибо Вам за рассказ, рецепты и фото!:)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 1.10.2007, 6:33
Сообщение #52


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Для рецептов Стаса нужно отдельную тему "Записки охотника" открыть! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 1.10.2007, 14:14
Сообщение #53


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Спасибо Штернушка !
Вот Вам еще вкуснючие рецепты, способные успокоить и удовлетворить своим вкусом душу охотника и любых ценителей блюд из дичи :

«Похлебка монастырская из дичи»
Совершенно забыл разместить «убийственный» и любимый мною рецепт - рецептом поделился знакомый батюшка – большой ценитель старинной православной кухни.

Берем : 1 литр бульона (в идеале консоме) из мяса копытной дичи, сваренного на кореньях, среднюю морковку, одну луковицу, пару картошек, 1 сладкий перчик , зелень, соль, перец

Вся изюминка данного блюда состоит в оригинальном стиле его приготовления ….

Итак:
-бульон доводим до слабого кипения
-берем чугунную сковороду (за не имением таковой, обходимся тефлоновой, вкус конечно будет похуже, но все равно замечательный) нагреваем её до максимума на огне БЕЗ МАСЛА !!!
-параллельно шинкуем толстенькими кружками морковь, лук, перец чистим и шинкуем полосками, и выкладываем все это на горячую сковороду – в идеале на ваших «ингридиентах» должен получится «ожог-припек» (именно он дает и весь вкус в блюде …. С элементом легкой горечи ….) Все быстро «обжигаем», и закидываем в кипящий бульон
-картофель режем крупными кубиками или кружками (кубиками получается красивше rolleyes.gif ), очень быстро его прижариваем (буквально 30 секунд на каждой стороне, чтобы черной корочки не было) и также закидываем в бульон
-томим (заметьте ! НЕ ВАРИМ) на очень медленном огне до готовности (примерно 15 минут)
-перед подачей на стол чуток посыпаем зеленью

Ум отъесть можно rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif !!!!!!!!

После такого супчика подаем «на второе» :

«Переднюю ножку косули, запеченную в духовке» (между прочим авторский рецепт tongue.gif )

Берем : переднюю «ножку» косули, обрубленную по колено, свиное сало (должно быть качественным), соль, перец, чеснок, стакан белого сухого вина

Итак :
-делаем на «ножке» вдоль небольшие надрезы, в которые вкладываем сало, которые при необходимости можно заколоть зубочистками (или покрываем тонкими пластинками сала нашу ножку)
-обтираем нашу ножку солью, перцем, давленным чесноком
-закрываем её фольгой и ставим в духовку минут на час, при температуре 200 градусов
-затем снимаем фольгу, держим её еще около 30 минут, периодически поливая из ложечки сухим вином

Подаем на стол гарнируя блюдо «гречневой кашей с белыми грибами и луком» …. , которая готовится примерно так : варится рассыпчатая каша с добавлением свежих (или сушеных) белых грибов, 4-5 луковиц тонко шинкуются кольцами и обжариваются на свином сале, а затем забрасываются в готовую кашу ….

А вот еще рецепт «гранатового или брусничного соуса», идеально сочетающегося с данным мясом :
-обжариваем на сковороде шинкованную луковицу
-стакан очищенных грецких орехов измельчаем в блендлере, после чего «сушим» в микроволновке или на сковороде до появления приятного запаха
-все ингредиенты закладываем в сотейник, добавив стакан мясного бульона, стакан гранатового сока (или стакан свежей растолченной брусники)
-доводим до медленного кипения, томим минут 5-7

Добавьте ко всему этому изобилию «сопливые» соленые груздочки, простенький салатик из огурчиков-помидорчиков, пирожки с луком-яйцом, свежайший черный хлебушек (лучше конечно горбушки rolleyes.gif), запотевший графинчик, для дам - бутылочку сухого красного винца и самое главное – ДУШЕВНУЮ компанию. Духовное и физическое наслаждение, позитивный настрой на долгие дни рутины Вам гарантированы !

Искренне Ваш, Стас
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 1.10.2007, 14:20
Сообщение #54


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Стас,я больше не могуууууууууу!!!!!!! food.gif food.gif food.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katrin
сообщение 1.10.2007, 14:58
Сообщение #55


Прелестная островитянка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,940
Регистрация: 7.6.2007
Пользователь №: 4,631



Я присоединяюсь к сказанному Стернушкой,я тоже хочу..... food.gif bup.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 1.10.2007, 15:54
Сообщение #56


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Цитата(Stern @ 1.10.2007, 18:19) *
Стас,я больше не могуууууууууу!!!!!!! food.gif food.gif food.gif



Цитата(Katrin @ 1.10.2007, 18:58) *
Я присоединяюсь к сказанному Стернушкой,я тоже хочу..... food.gif bup.gif


Соберитесь душой и устройте себе и своим близким кулинарный рай laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 1.10.2007, 19:09
Сообщение #57


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Я так и знала!!!Знала, что лучше пока в эту темку не заходить, пока не обедали!И все равно не удержалась!Теперь сижу и захлебываюсь!Какое же все вкуснючее!Стас, ты как никто другой можешь вызвать зверский аппетит рассказами, даже не прибегая к услугам фото-камеры!

Цитата(Стас @ 1.10.2007, 7:14) *
«Переднюю ножку косули, запеченную в духовке» (между прочим авторский рецепт tongue.gif )

Я обязательно попробую этот рецептик с ногой какого-нибудь домашнего животного.Как ты думаешь, что будет лучше говядина или баранина?

Цитата(Стас @ 1.10.2007, 7:14) *
Добавьте ко всему этому изобилию «сопливые» соленые груздочки
.......
свежайший черный хлебушек (лучше конечно горбушки rolleyes.gif)
.............
самое главное – ДУШЕВНУЮ компанию.

Это то, что я не могу себе позволить sad.gif , за неимением такового sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Pups
сообщение 1.10.2007, 19:28
Сообщение #58


Само очарование
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,195
Регистрация: 6.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2,327



Стас, бесподобно. Читаю, как художественную литературу
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 2.10.2007, 8:19
Сообщение #59


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Стас, спасибо огромное!!! просто восторг, и рецепты, и описание!!!! читаешь, как повесть!!! это ж надо так словом владеть!!! я как вижу от тебя пост, сразу мчусь быстрее в эту темку почитать smile.gif Похдёбка - супер!!! жаль что муж мясо не ест.... ох уж я б её сделала.... tongue.gif а в гранатовый соус обязательно мясной бульон? может овощной (лук, морковь, сельдерей, корень петрушки)? как ты думаешь?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 2.10.2007, 10:37
Сообщение #60


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Спасибо Вам, за то что читаете .... Когда готовишь какое-нибудь замечательное блюдо, которое ублажает твою душу и "цепляет" своим вкусом, то появляется желание передать все впечатления "единомышленникам" rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Цитата(Kati @ 1.10.2007, 23:08) *
Я обязательно попробую этот рецептик с ногой какого-нибудь домашнего животного.Как ты думаешь, что будет лучше говядина или баранина?
Это то, что я не могу себе позволить sad.gif , за неимением такового sad.gif


Мне кажется, что лучше баранина (или даже ягнятина) или свинина, у них и мясо понежнее и ножки поменьше - передняя нога косули чуть чуть больше своим размером бараньей ... Гланое, чтобы нога была не очень крупная, а то готовить придется дольше, и мне кажется, что мясо будет суховатым

Цитата(Pups @ 1.10.2007, 23:28) *
Стас, бесподобно. Читаю, как художественную литературу


Вы меня такими словами прямо в неудобное положение ставите ..... huh.gif (хотя, честно говоря, очень приятно rolleyes.gif )

Цитата(Nerazumna @ 2.10.2007, 12:19) *
а в гранатовый соус обязательно мясной бульон? может овощной (лук, морковь, сельдерей, корень петрушки)? как ты думаешь?


Честно говоря не знаю - сам не пробовал готовить ... Мне также рассказали рецепт "гранатового соуса", а я на его основе сам придумал и сделал "брусничный" .... В любом случае, что есть у тебя есть душевный настрой на приготовление чего-нибудь необычного на основе базового рецепта - ДЕРЗАЙ !!! "Новый" соус превзойдет по вкусу соус на основе старого рецепта . Уверен на все 500%
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 30.11.2024, 9:16